Выбираю CMS для сайта библиотеки?

Хочу создать виртуальную библиотеку. Поэтому нужно CMS с уклоном на организацию файлов, возможностью ограничивать доступ к файлам отдельным категориям. Что можете посоветовать?

CMS    

224   7   04:41, 4th August, 2020

Отсеивание дублей строк с Mysql?

Здравствуйте,

Встала задача раздублить около 60гб строковых данных. Уникальных среди них около 25-30%

Решили использовать mysql с уникальным индексом для этого.

Вопросы:
1. Уникальным лучше делать поле с самой строкой (1-5 слов) или же оптимальней считать сначала crc32 от этой строки, и уже на хеш вешать уникальный индекс?

2. Можно ли применить некое курстарное подобие партиционирования, но не на уровне таблиц, а на уровне БД?

Например, делить данные по первой букве строки (получим 28 физических баз), и одновременно заполнять только одну из них, тем самым уменьшая потребление RAM?

MySQL    

322   4   04:37, 4th August, 2020

Google для подростков?

В прошлом месяце на хабре был пост про какой-то гугловский ивент, на который приглашались люди 14-18 лет, чтобы порешать задачи.

Было сказано, что данный ивент даже не гуглился. Какова сейчас ситуация? Кто в курсе? Где и когда будет он проходить?

Google    

246   1   04:37, 4th August, 2020

Как лучше всего организовать мой код проекта C и его внешние библиотеки?

Я начинаю новый проект C, который в основном основан на OSS. Он также будет на SourceForge, и я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы изучить установленные лучшие практики для организации такого рода кода. Я использую библиотеки, такие как libcurl и libz, и я скомпилирую его с помощью MinGW и MSYS.

Я буду распространять копии источника всех библиотек, которые я использую с моим проектом, поэтому людям, загружающим источник, не нужно будет клевать и охотиться за зависимостями. Как я должен называть каталог, в котором я храню библиотеки? До сих пор я колебался между:

• Либ, потому что это библиотеки. Однако 'lib' имеет другую коннотацию в UNIX-мире.
  • src, потому что они являются исходными файлами.
  • 3-я партия, потому что я ее не писал.

И где я должен скомпилировать эти библиотеки? Должен ли я просто настроить и установить их в корневой каталог системы, или я должен настроить каталог, в который все библиотеки должны компилироваться, и связать оттуда? Очевидно, что это будет иметь последствия для моего Makefile.

Как я должен идти об этом? Существуют ли установленные соглашения, которым я должен следовать? Они где-то записаны?

c   open-source    

376   4   04:36, 4th August, 2020

Как выполнить подстановку Perl в строке, сохраняя при этом оригинал?

В Perl, какой хороший способ выполнить замену строки с помощью регулярного выражения и сохранить значение в другой переменной, не изменяя оригинал?

Обычно я просто копирую строку в новую переменную, а затем привязываю ее к s/// regex, который делает замену на новую строку, но мне было интересно, есть ли лучший способ сделать это?

$newstring = $oldstring;
$newstring =~ s/foo/bar/g;

regex   perl   replace    

405   7   04:29, 4th August, 2020

Форматирование чисел в строки в формате Python

Мне нужно выяснить, как форматировать числа в виде строк. Мой код здесь:

return str(hours)+":"+str(minutes)+":"+str(seconds)+" "+ampm

Часы и минуты являются целыми числами, а секунды-плавающей точкой. функция str() преобразует все эти числа в десятые (0.1) места. Поэтому вместо того, чтобы моя строка выводила "5:30:59.07 pm", она будет отображать что-то вроде"5.0:30.0:59.1 pm".

В итоге, какая библиотека / функция мне нужна, чтобы сделать это за меня?

python   string-formatting    

520   7   04:24, 4th August, 2020

Как облегчить TDD с MSTest / VS2008

Я снова и снова читал, что TDD/test first сложнее с MSTest, чем с другими фреймворками тестирования, такими как nUnit, MBUnit и т. д... Каковы некоторые предлагаемые ручные обходные пути и / или сторонние биты, которые вы предлагаете, когда MSTest является единственным вариантом из-за политики инфраструктуры? Мне в основном интересно узнать о VS 2008 Team Suite, но я полагаю, что советы для VS 2008 Pro on up тоже подойдут, поскольку некоторые функции MSTest теперь включены и в эти версии.

visual-studio-2008   tdd   mstest    

508   10   04:18, 4th August, 2020

Лукавит ли Vkontakte в лице Дурова подписав "Обращение .. об ответственности за пользовательский контент"

Речь идет об этом обращении: http://company.yandex.ru/rules/anonymous_content/appeal.xml.

Хочу спросить ваше мнение. Мне кажется, что VKontakte, затесавшись в компанию подписавших хотят просто уйти от ответственности. Поисковики контент не хранят, они его индексируют, поэтому не должны нести ответственности. Википедия — некоммерческая организация и никакой выгоды от нелегального контента им не получить. Тем более что она в принципе создается энтузиастами, которые могут делать более полезные вещи, чем проверять контент. Поэтому привлекать их к ответственности не логично.

А вот Vkontakte еще как заинтересован в том, чтобы у них было побольше нелегального контента — больше посетителей, больше рекламы смотрят. Поэтому у них такая бесполезная схема удаления контента по запросу — ищут по хэшу. Понятно, что это абсолютно не системное решение.

То что Vkontate не справляется с задачей фильтрации контента это их проблемы. Почему-то таким гигантам как YouTube это удается.

Мне кажется, что Vkontate подписался исключительно в коммерческих интересах, что несколько обесценивает само обращение.

Вы со мной согласны?

ВКонтакте   Контент    

291   1   04:17, 4th August, 2020

DIY: Статья о замене экрана для электронной книги PocketBook 301. Нужна?

Если Вы обладатель книжки PocketBook 301, то скорее всего рано или поздно Вы обнаружите, что у вас разбит экран. Замена в сервис-центре стоит от 5000р. У меня такая же беда, но я выяснил, что можно приобрести отдельно экран за ~3500р. и самостоятельно его заменить. Нашел, грубо говоря, полторы статьи на эту тему (в ЖЖ и на специализированном форуме), довольно кратких, готов описать процесс ремонта от и до, но не знаю, куда потом выложить материал.

Вопрос: нужна ли такая статья на хабре и вписывается ли она в общую «идеологию»? И, если нет, не могли бы вы посоветовать, где можно разместить такую статью, особо не заморачиваясь с регистрацией и т.д.?

Сделай   сам    

406   9   04:05, 4th August, 2020

Убунту рвет связь с dsl.

У меня на машине стоит вин7 и убунту 10.04. Решил настроить инет (наконец!) под линуксом. Т.к. в линуксе не сильно разбираюсь узнал что настраивается с помощью pppoeconf. Оказалось все достаточно просто, но: через какое то время соединение теряется, правда он автоподключается заново но онлайн видео или большие файлы с rapidshare например не скачать… Знающие люди подскажите что не так? Провайдер ДОМ.РУ если что то значит. (Омск).