Как избавиться от всплывающих приложений в Windows?

У меня в Windows постоянно параллельно работает много приложений. Иногда приложения считают, что нужно мне показать какое-нибудь окно и Windows делает их активными. Если я в этот момент что-нибудь набираю на клавиатуре — всплывающее окно перехватывает фокус ввода и вбивать буквы я уже продолжаю в него. Вопрос: как в Windows сделать так, чтобы приложения не могли автоматически получать фокус ввода? Пусть себе мигают в TaskBar, но чтобы не мешали печатать?

Особенно бесит, когда набираешь где-нибудь в браузере пароль, а в этот момент всплывает MessageBox какого-нибудь приложения. Возвращаешься в браузер — а там непонятно — насколько введен пароль, так как отображается звездочками — приходится удалять и вводить по новой.

Или нажимаешь ввод чтобы перенести текст на другую строчку, а в этот момент выскакивает MessageBox с вопросом типа «Установлены обновления. Перезагрузиться сейчас? (да/нет)» и вместо ввода новой строчки текста комп отправляется в перезагрузку.

Понятно, что многие приложения (например, мессенджеры) можно настроить, чтобы окна не появлялись, а мигали в таскбаре, но что делать с остальными приложениями? Например, открываю большой проект в VisualStudio (открывается примерно минуту). В это время что-нибудь пишу в браузере — вдруг через минуту загрузившаяся студия выскакивает в самый неподходящий момент…

Или кликаешь мышкой куда-нибудь, а перед самым кликом под мышкой вдруг появляется активизировавшееся окно, и в результате кликаешь что-нибудь совершенно ненужное.

ОС: Win-7

Vim    

294   2   00:03, 26th August, 2020

Вопрос по правилам публикаций на Хабре

Только что попытался опубликовать запись в персональный блог Хабра — не даёт: пишет, что нет кармы. Если мне не изменяет память, то раньше карма >5 нужна была для публикации только в тематические блоги, а в свой личный — пиши на здоровье, коли карма больше нуля.
Сейчас залез в правила — там ни слова про персональные блоги, только про коллективные и корпоративные. Это правила изменились или я плохо помню, как было раньше?
Как сейчас можно опубликовать топик на Хабре, если даже публикациями в персональный блог кармы стало не набрать?
Всем заранее спасибо за ответы.

Блоги   Хабр    

314   3   23:49, 25th August, 2020

Вложенные формы, динамические элементы

Есть форма, в ней вложенны несколько элементов — например учредители, которые надо туда добавить (кол-во неограничего). Раньше делал кнопку «еще один учредитель», по нажатию которой добавлялись еще поля, Теперь форма сложнее, и необходимо красивое решение. Технологии — PHP/jQuery.

Пример.

Структура такая:
поле 1
поле 2

учредители:
учредитель 1: фио1, место регистрации, поле 3, поле 4
учредитель 2: фио2, место регистрации, поле 3, поле 4
-добавить учредителя (кнопка добавляет еще инпутов)
поле 3
поле 4

jQuery   HTML    

267   2   23:49, 25th August, 2020

Как открыть локальный сайт в Windows XP Mode?

В Windows 7 Ultimate установлен Apache 2, на котором крутятся несколько локальных сайтов, как получить к ним доступ из Windows XP Mode?

Apache   Windows   Виртуальная   машина    

247   3   23:48, 25th August, 2020

Использование Windows 7 Home Premium в работе юр. лица

Доброе утро!

Три вопроса про лицензирование:
1. Можно ли использовать Home Premium версию Windows 7 в работе юр. лица? Не нарушается ли какой-то пункт лицензии? Все ли ок будет при возможной проверке?
2. Нужно ли при покупке коробочной версии ОС лепить наклейку на системный блок, или это нужно делать только с ОЕМ версией? Спрашиваю потому что, насколько я понимаю, активация коробочной версии не привязана к компьютеру, поэтому если, например, компьютер умрет я могу поставить ее на другой. Но что тогда делать с наклейкой?
3. Какие документы, кроме коробки (наклейки) понадобятся? Надо ли хранить чек, к примеру?

Заранее спасибо за ответ!

Windows   Юриспруденция   в   IT    

314   5   23:39, 25th August, 2020

amazon ec2 : как использовать AMI который есть в USA в зоне EU

Есть конкретный инстанс AMI который рекомендован поставщиком услуг(wavemaker.com)
Однако данный AMI доступен только для USA
Как быть?

Amazon   Web   Services    

324   1   23:29, 25th August, 2020

Поиск текста на странице с помощью регулярного выражения в Mozilla Firefox

Есть ли такая возможность в firefox или плагин какой нить?

Mozilla   Регулярные   выражения   Mozilla   Firefox    

398   4   23:11, 25th August, 2020

Шифрование в веб-сервисах C#

Я ищу простой способ зашифровать мое сообщение soap в моем веб-сервисе C#.

Я искал WSE 3.0 , но, похоже, Microsoft отказалась от его поддержки, и поэтому его не так просто использовать.
Похоже, что WCF мог бы быть вариантом, но я предпочитаю не обновляться с .NET 2.0 .

Какой-нибудь простой и понятный метод шифрования?

c#   web-services   security   encryption    

430   6   23:04, 25th August, 2020

В ASP.NET, каковы различные способы встроенного кода в .аспн?

Могу ли я получить "когда использовать" для этих и других?

<% %>
<%# EVAL() %>

Спасибо

.net   asp.net   syntax    

409   4   22:56, 25th August, 2020

Экранирование содержимого тега XML

У меня есть простой запрос CAML, как

<Where><Eq><Field="FieldName"><Value Type="Text">Value text</Value></Field></Eq></Where>

И у меня есть переменная, чтобы заменить Value text . Как лучше всего проверить / экранировать текст, который подставляется здесь в фреймворке .NET? Я сделал быстрый поиск в интернете по этой проблеме, но все, что я нашел, было System.Xml.Convert класс, но это, кажется, не совсем то, что мне нужно здесь.

Я знаю, что мог бы пойти с XmlWriter здесь, но кажется, что много кода для такой простой задачи, где мне просто нужно убедиться, что часть Value text хорошо отформатирована.

.net   xml   frameworks   escaping   encode    

538   6   22:51, 25th August, 2020