Анализ излучения?

Есть источник излучения, диапазон — либо ИК, либо УФ (неизвестно). Как определить длину волны и, опционально, мощность излучения и исследовать его амплитудно-временнЫе параметры? Интересует минимальное по стоимости решение. Заранее спасибо.

P.S. Если вышеперечисленные задачи трудноразрешимы, другой вопрос — каким образом, опять же, дешевле всего получить возможность воспроизводить этот сигнал?

Обработка   сигналов    

319   1   22:58, 6th August, 2020

Portable server ASP.NET

Необходим portable server ASP.NET, для демонстрации сайта. Кто что может посоветовать, погуглил, но нормально работающего не нашел.

ASP.NET    

219   1   22:43, 6th August, 2020

Как заставить Facebook Like оставлять в профиле пользователя осмысленные сообщения?

На странице есть OpenGraph мета-теги вида:
[meta property=&quot;og:tag name&quot; content=&quot;tag value&quot; /]<br/>

(Квадратные скобки потому, что парсер неквадратные портил)

В этих метатегах перечислены название страницы, описание, указана картинка.

Также на странице есть кнопка Like:
[script src=&quot;http://connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1&quot;][/script]<br/>
[fb:like href=&quot;http://example.com/somelink&quot; layout=&quot;button_count&quot; width=&quot;110&quot;][/fb:like]<br/>

После нажатия на кнопку Like в профиле в последних появляется сообщение вида "%username% нравится Длинный заголовок главной страницы, не имеющий отношения к той странице, где стоит кнопка".

Вопрос: как заставить Like использовать информацию, указанную в мета-тегах?

Facebook   Open   Graph    

314   3   22:41, 6th August, 2020

Возможно ли следить за пользователем, пришедшем по рекламе в Yandex Direct?

Здравствуйте!

Мы пользуемся Yandex Direct, но не уверенны в эффективности рекламы.

Настроены цели в Yandex Метрике. Знаем, что конверсия 10%.
Т.е. из 100 кликов 10 пользователей регистрируются.

Проблема в том, как, после регистрации пользователя, следить за ним.
Нам нужно знать логин(или IP) пользователя, пришедшего по рекламе.
Чтобы видеть будет ли он пользоваться системой через неделю.

Да, мы видим, в Apache access файле, по какому запросу пришел пользователь и его IP.
Но вручную следить за этим процессом, — не серьезно.

Возможно ли как-то автоматизировать этот процесс?

Спасибо!

Компьютерные   сети   Интернет-реклама    

279   3   22:39, 6th August, 2020

Могу ли я генерировать маршруты ASP.NET MVC из Sitemap?

Я думаю изучить структуру ASP.NET MVC для предстоящего проекта. Могу ли я использовать расширенный маршрутизации, чтобы создать ДЛИННЫЕ URLs на основе иерархии sitemap?

Пример пути навигации:

Главная > Магазин > Продукты > Бытовая Техника > Кухня > Посуда > Кухонные Гарнитуры > Антипригарные

Типичный (я думаю) MVC URL:
http://example.com/products/category/NonstickCooksets

Нужные URL:
http://example.com/shop/products/household/kitchen/cookware/cooksets/nonstick

Могу я это сделать?

asp.net   asp.net-mvc   url   routing   sitemap    

500   2   22:16, 6th August, 2020

Есть ли какие то приоритеты для Доменов в Google

Например если у меня домен в зоне Uz или Ru то будет ли он в результатах выводить его ниже?

Рынок   доменных   имен    

376   2   22:14, 6th August, 2020

wxpython: как я могу проверить данные перетаскивания в OnDragOver?

Я немного озадачен перетаскиванием в wxPython (но, возможно, эти вопросы относятся и к перетаскиванию в других фреймворках GUI). Фреймворки предоставляют несколько обратных вызовов (OnEnter и OnDragOver), которые предположительно позволяют мне сообщить системе, является ли текущая позиция мыши допустимым местом для удаления того, что перетаскивается. Из этих методов я могу вернуть wx.DragNone, wx.DragCopy и т. д. Что меня озадачивает, так это то, что из этих методов мне не разрешено вызывать GetData, что означает, что мне не разрешено проверять данные, которые пользователь перетаскивает. Если я не могу видеть данные, как я должен знать, является ли это OK для пользователя, чтобы упасть здесь?

python   user-interface   drag-and-drop   wxpython   wxwidgets    

359   2   22:05, 6th August, 2020

Посоветуйте хорошие книги по Python'у ориентированные на веб-разработку

Пхп надоел, хочется новенького. Решил взяться за изучение питона. Посоветуйте хорошие книженции (только не для чайников :). Английский или русский — все равно.
Вооружившись питоном хочу перейти к изучению Google App Engine — по нему тоже хотелось бы чего-нить интересного почитать.

Python   Компьютерные   сети    

327   6   21:56, 6th August, 2020

Как управлять настройками конфигурации для каждого разработчика

В проекте .NET предположим, что у вас есть параметр конфигурации, например строка подключения, хранящаяся в файле app.config, который отличается для каждого разработчика в вашей команде (они могут использовать локальный сервер SQL, или конкретный экземпляр сервера, или использовать удаленный сервер и т. д.).

Как вы можете структурировать свое решение так, чтобы каждый разработчик мог иметь свою собственную разработку "preferences" (т. е. не проверено в системе управления версиями), но предоставляет строку подключения по умолчанию, которая проверяется в системе управления версиями (тем самым предоставляя правильные значения по умолчанию для процесса сборки или новых разработчиков).

Edit: может ли метод " file ", предложенный @Jonathon, каким-то образом использоваться с разделом connectionStrings ?

.net   configuration-files    

431   5   21:39, 6th August, 2020