Резервный сервер и канал?

При падении канала в ДЦ мы оставляем клиентов без нашего сервиса, сам сервер работает но доступа очевидно к нему нет, обычно это несколько минут, но это негативно сказывается на репутации.

Есть мысль разместить дублирующие сервера в другом ДЦ, и в случае падения канала либо сервера на одном, переключать трафик на другой.

Но как это сделать наиболее грамотно пока не ясно.

Вроде есть сторонние сервисы распределения нагрузки но где гарантия что направив поток через них они сами не рухнут при ддосе или просто большой нагрузке.

Можете дать совет как поступать в таком случае?

Восстановление   данных    

349   5   17:02, 23rd August, 2020

В чем разница между группой и матчем внутри .NET - это RegEx?

В чем разница между группой и матчем внутри .NET - это RegEx?

.net   regex    

497   2   16:54, 23rd August, 2020

XML Serialization и унаследованные типы

Следуя из моего предыдущего вопроса , я работал над тем, чтобы моя объектная модель сериализовалась до XML. Но теперь я столкнулся с проблемой (quelle surprise!).

Проблема заключается в том, что у меня есть коллекция, которая имеет абстрактный базовый тип класса, который заполнен конкретными производными типами.

Я подумал, что было бы неплохо просто добавить атрибуты XML ко всем задействованным классам, и все будет замечательно. К сожалению, это не так!

Поэтому я немного покопался в Google и теперь понимаю, почему он не работает. В том, что XmlSerializer на самом деле делает некоторые умные размышления, чтобы сериализовать объекты в/из XML, и поскольку он основан на абстрактном типе, он не может понять, с чем, черт возьми, он говорит . Хорошо.

Я действительно наткнулся на эту страницу на CodeProject, которая выглядит так, как будто она может очень помочь (но все же читать/потреблять полностью), но я подумал, что хотел бы также перенести эту проблему в таблицу StackOverflow, чтобы посмотреть, есть ли у вас какие-либо аккуратные хаки/трюки, чтобы получить это и работать самым быстрым/легким способом.

Одно я должен также добавить, что я не хочу идти по маршруту XmlInclude . Там просто слишком много сцепления с ним, и эта область системы находится в тяжелом развитии, так что это будет настоящая головная боль обслуживания!

c#   xml   inheritance   serialization   xml-serialization    

520   7   16:53, 23rd August, 2020

Хочу убрать иконку Evolution из панели gnome [SOLVED]

image

Иконка является частью Indicator Applet. Весь апплет нельзя выключать.

Linux   Gnome   Иконки    

361   4   16:48, 23rd August, 2020

Работает Ли Для Вас Дизайн По Контракту?

Используете ли Вы дизайн по контракту профессионально? Это то, что вы должны сделать с самого начала проекта, или вы можете переключить передачу и начать включать ее в свой жизненный цикл разработки программного обеспечения? Что вы нашли в качестве плюсов / минусов подхода к дизайну?

Я столкнулся с подходом проектирования по контракту в курсе аспирантуры. В академической среде это казалось довольно полезным приемом. Но в настоящее время я не использую дизайн по контракту профессионально, и я не знаю других разработчиков, которые используют его. Было бы неплохо услышать о его фактическом использовании от толпы SO.

design-by-contract    

426   10   16:46, 23rd August, 2020

В SQL Server, как я могу создать инструкцию CREATE TABLE для данной таблицы?

Я потратил много времени на то, чтобы найти решение этой проблемы , поэтому в духе этого поста я публикую его здесь, поскольку я думаю, что это может быть полезно для других.

Если у кого-то есть лучший сценарий или что-то добавить, пожалуйста, опубликуйте его.

Edit: Да, ребята, я знаю, как это сделать в Management Studio, но мне нужно было иметь возможность сделать это из другого приложения.

sql-server   scripting   dynamic-sql    

488   15   16:22, 23rd August, 2020

Выбор новой машины разработки

Я не уверен, как этот вопрос будет получен здесь, но давайте дадим ему шанс...

Пришло время для меня, чтобы получить новый dev PC. Какой лучший выбор в наши дни?

Я обычно открываю 2-3 Visual Studios вместе с почтой и всем этим. В идеале я бы предположил, что 2+ GB из RAM было бы неплохо, поскольку моя текущая коробка XP умирает. =)

Я прыгнул на сайт Dell (мои дни строительства PC позади меня. Мне просто нужно что-то, что делает работу.) и начал просматривать только для того, чтобы запутаться от всех вариантов процессора. Что нужно типичному dev box в наши дни? Дуэт? Квад?

Стоит ли переходить на 64-битную Vista?

Прошло некоторое время с тех пор, как я получил новую машину, поэтому я просто ищу какое-то руководство.

Спасибо

cpu    

422   8   16:14, 23rd August, 2020

Одновременный вывод звука в две звуковые карты

Здравствуйте.
Буквально на днях купил для игр наушники со встроенной звуковой картой (usb). Вроде бы все хорошо, но на самом деле появилась противная проблема: чтобы перенаправить вывод звука из одного приложения на конкретную звуковую карту приходится отключать вторую и наоборот. Я же хочу, в идеале, чтобы я мог составить список вроде «app1 => soundcard1, app2=>soundcard2, app3=>soundcard2» итд. В крайнем случаем, пусть звук будет идти синхронно в обе звуковухи и нужное устройство вывода я могу замьютить. Иначе пользование «звучащими» приложениями превращается просто в ад. Чуть не забыл как всегда: ОС Win7.
Спасибо!

Наушники   Звуковые   карты    

290   2   16:07, 23rd August, 2020

cURL добавление whitespace к контенту публикации?

Я пытаюсь POST против сервера поставщика, используя PHP 5.2 с cURL. Я читаю в документе XML для публикации на их сервере, а затем читаю в ответе:

$request = trim(file_get_contents('test.xml'));
$curlHandle = curl_init($servletURL);
curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_POST, TRUE);
curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_POSTFIELDS, array('XML'=>$request));
curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
curl_setopt($curlHandle, CURLOPT_HEADER, FALSE);  # Have also tried leaving this out
$response = curl_exec($curlHandle);

Этот код, сам по себе, работает OK, но другой сервер возвращает ответ от его парсера XML, заявляющего:

Содержание не допускается в prolog

Я посмотрел эту ошибку, и это обычно вызвано whitespace до XML, но я убедился, что сам файл XML не имеет whitespace, и trim() должен очистить это в любом случае. Я сделал TCPDump по соединению, пока я запускал код, и это то, что отправляется:

POST {serverURL} HTTP/1.1
Host: {ip of server}:8080
Accept: */*
Content-Length: 921
Expect: 100-continue
Content-Type: multipart/form-data; boundry:---------------------------01e7cda3896f

---------------------------01e7cda3896f
Content-Disposition: form-data; name="XML"

[SNIP - the XML was displayed]

---------------------------01e7cda3896f--

До и после строки [SNIP] есть видимый whitespace, когда я переигрываю сеанс в Ethereal. Это то, что вызывает проблему, и если да,то как я могу ее удалить, или я смотрю слишком далеко, и это может быть проблемой с сервером, на котором я публикую?

php   xml   curl    

501   3   16:03, 23rd August, 2020

Не могу запустить redmine :(

Добрый день, коллеги.

Понадобилось мне поставить development версию redmine, дабы посмотреть как там одна функциональность устроена. Но так как веб разработка — не мой профиль, то как и ожидалось ничего не получилось :(. Вроде бы делаю все по феншую, в полном соответствии с инструкцией на redmine.org, на дружественной MacOS — но не работает. Если у кого есть опыт установки redmine — подскажите, что это может быть.

ОС: Mac OS X Snow Leopard со всеми обновлениями.
Ruby: 1.8.7
Rails: 2.3.5
Rack: 1.0.1

Выполняю следующие команды:

svn checkout redmine.rubyforge.org/svn/tags/1.0.2 redmine
cd redmine
cp config/database.yml.example config/database.yml
vi config/database.yml
Меняю production и development на SQLite
rake generate_session_store
RAILS_ENV=development rake db:migrate
RAILS_ENV=development rake redmine:load_default_data
ruby script/server -e development

Сервер запускается, главная страница Redmine доступна на хттп://0.0.0.0:3000
После логина admin/admin при попытке зайти в profile получаем:

ArgumentError in My#account
Showing app/views/my/_sidebar.rhtml where line #4 raised:
wrong number of arguments (2 for 0)

Extracted source (around line #4):
1:

<%=l(:label_my_account)%>

2:
3: <%=l(:field_login)%>: <%= @user.login %>
4: <%=l(:field_created_on)%>: <%= format_time(@user.created_on) %>
5:
6:
7:

<%= l(:label_feeds_access_key) %>

Trace of template inclusion: app/views/my/account.rhtml
RAILS_ROOT: /Users/eye/rails/redmine

То же самое в trunk и при production. Ошибку понять не могу, по коду идет абсолютно валидный вызов метода о двух параметрах с двумя аргументами — в трейсе же написано что у вызываемого метода не два параметра, а ноль. Либо я совсем не знаю синтаксиса ruby, либо рефлекшн с полиморфизмом постарались :(.

Ruby   on   Rails    

251   1   16:01, 23rd August, 2020