Вытянуть USB из интерфейса ExpressCard

Появилась необходимость подпаяться к ExpressCard в ноуте на предмет заюзать USB.
Нашел распиновку www.allpinouts.org/index.php/PCI_Express_Card_and_PCI_Express_Mini_Card#PCI_Express_Card

Но появилось несколько вопросов:
1. Где взять 5В? К сожалению ExpressCard работает на 3.3. Неужели карточки, реализующие USB-порты повышают его?
2. Что такое «Card use USB bus» (4-й пин)? Насколько сам понял из гугления, он отвечает за hotplug, что для меня не критично. Правильно-ли я понял?

Сделай   сам   USB    

348   1   13:18, 18th August, 2020

Чем удалить вирус I-Worm\Brontok.AA?

Принес на флешке это чудо, все файлы заражены. Флешка не форматируется, NOD32 находит зараженные файлы, но удалить не может. Сегодня ещё скачал AVG — та же история. Флешка в принципе пока не нужна, но похоже зараза добралась и до десктопа, который начал нещадно тормозить.
Подскажите, пожалуйста, как с ним бороться.

Вредоносное   ПО    

525   8   13:01, 18th August, 2020

ModalPopupExtender добавление полос прокрутки в SharePoint

Всякий раз, когда я показываю ModalPopupExtender на моем сайте Sharepoint, показанное всплывающее окно создает как горизонтальные, так и вертикальные полосы прокрутки. Если прокрутить страницу до конца, полоса прокрутки обновится, и появится еще одна страница для прокрутки. В принципе, я думаю, что всплывающее окно устанавливает свои границы за пределами конца страницы. Кто-нибудь сталкивался с этим? Поиск Google, похоже, это может быть известная проблема, но я не нашел хорошего решения, которое не включает перекомпиляцию AJAX, которую мой босс не позволит.

sharepoint   modalpopupextender    

509   2   12:37, 18th August, 2020

Менеджер маркеров (кластерер) для API Яндекс.Карт?

Всем привет,

Для Google Maps второй версии я использовал такой кластерер, который автоматически скрывал или показывал маркеры на карте, тем самым обеспечивая производительность: www.acme.com/javascript/Clusterer2.js

Скажите, есть такой же кластерер (менеджер маркеров) для Яндекс.Карт? Желательно, чтобы это было готовое решение. Заранее спасибо.

Яндекс.Карты   Кластеры    

340   3   12:21, 18th August, 2020

Доступ к параметру html в PHP

Я пытаюсь сделать простой тестовый сценарий php для сеансов. В основном он увеличивает счетчик (хранится в $_SESSION) каждый раз, когда вы обновляете эту страницу. Это работает, но я пытаюсь иметь ссылку, чтобы уничтожить сеанс, который перезагружает страницу с параметром ?destroy=1 . Я пробовал пару операторов if, чтобы увидеть, установлен ли этот параметр, и если да, то уничтожить сеанс, но он, похоже, не работает.

Я даже поместил оператор if в основной корпус, чтобы всплывающее сообщение, если параметр установлен , но он, похоже, не был поднят.

Я знаю, что делаю что-то глупое (я новичок PHP), но я не могу найти, что это такое...

Смотрите код здесь:

<?php
if ($_POST['destroy']) {
    session_destroy();
} else {
    session_start();
}    
?>

<html>
    <head>
        <title>Session test</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    if (isset($_POST['destroy'])) {
        echo "Destroy set";
    }

$_SESSION['counter']++;

echo "You have visited this page " . $_SESSION['counter'] . " times" . "<BR>";
    echo "I am tracking you using the session id " . session_id() . "<BR>";
    echo "Click <a href=\"" . $_SERVER['PHP_SELF'] . "?destroy=1\">here</a> to destroy the session.";
?>

php   session    

463   5   12:14, 18th August, 2020

Как отправить файл в виде вложения email с помощью командной строки Linux?

Я создал скрипт, который работает каждую ночь на моем сервере Linux, который использует mysqldump для резервного копирования каждой из моих баз данных MySQL в файлы .sql и упаковывает их вместе в сжатый файл .tar. Следующий шаг, который я хочу сделать, - это отправить этот tar-файл через email на удаленный сервер email для безопасного хранения. Я смог отправить сырой скрипт в теле email, передав резервный текстовый файл в mailx примерно так:

$ cat mysqldbbackup.sql | mailx backup@email.com

cat повторяет текст файла резервной копии, который передается в программу mailx с адресом получателя email, передаваемым в качестве аргумента.

Хотя это делает то, что мне нужно, я думаю, что это может быть на один шаг лучше, есть ли какой-либо способ, используя скрипты shell или иным образом, отправить сжатый файл .tar в исходящее сообщение email в качестве вложения ? Это было бы лучше, чем иметь дело с очень длинными сообщениями email, которые содержат данные заголовка и часто имеют проблемы с переносом слов и т. д.

linux   email   command-line    

805   21   12:14, 18th August, 2020

По какому принципу ломаются приложения/игры для айфона?

Алгоритм взлома для всех приложений одинаков, или все-таки приходится ломать голову и выискивать дырки?

iPhone    

280   2   12:08, 18th August, 2020

Виджет или утилитка для рисования прямо на рабочем столе?

Ищу виджет или прогу, которая позволит рисовать на рабочем столе (Win7), возможно, как доподнение — лепить стикеры.

Наверняка я не первый кто задумался обрисовывать рабочий стол и залеплять его стикерами. Наверника кто-то смастерил и программку соответсвующую.

Гуглил-гулглил — не нагуглил. Пришел сюда за помошью. Может кто-то занает, встречал что-то подобное.

Заранее благодарен.

UPD: нужне но просто рисовалка поверх экрана. нужно чтобы на рабочем столе все пометки оставались независимо от того, запущено или нет приложение. Как виджеты в семерке.

Мое видиние, как оно могло бы работать: в правой кнопке инструмент «пометка». при нажатии которого открывается редактор который прямо в файле фона рабочего стола рисует, потом сохраняет.

Windows    

361   3   11:59, 18th August, 2020

Видеоформаты, видеокодеки и прочее при видеомонтаже

Здравствуй Хабр!
Ситуация такова — знакомый увлекается видеомонтажом. До поры до времени делал все на старом ноуте, и старом Pinnacle.
Сейчас он потратил кучу денег, и переехал на мощный комп, большой экран, и Sony Vegas. Но проблема в том, что он ничего не понимает в видеоформатах. Что где читается, где какие преимущества, и тоже самое с видеокодеками. Я тоже не могу ему ничем помочь — для меня это темный лес.

Может на хабре есть люди, разбирающиеся во всем этом? Посоветуйте ссылки на русском, или книги на русском, где почитать про все эти DVDHD, MPEG2, AVCHD, и прочие страшные слова? Чтобы плюсы и минусы, отличия, где что применять.

Спасибо.

Видео    

363   3   11:57, 18th August, 2020

Удобный трединг в Javascript?

Приветствую.

На самом деле, речь не совсем о трединге. Да, в Javascript «чистого» трединга вроде как нету, но есть ещё webworkers, это я знаю, а здесь я хочу поднять вопрос о другом. Для начала я уточню, что конкретно я буду подразумевать под «тредингом».

Типичная задача следующая. Есть некий код (для определённости, врапнутый в функцию myFunc) и я хочу запустить этот код неким вызовом, но при этом не дожидаясь завершения этого вызова перейти к следующей строке кода, откуда я этот вызов совершаю. Обычно эта задача решается примерно таким образом:

setTimeout( myFunc, 10 );
doSomethingElse();

где myFunc() содержит код, который я хочу выполнить «в треде», а doSomethingElse() содержит код, про который я хочу чтобы он начал выполняться, не дожидаясь завершения myFunc(). А если мне нужно вызвать функцию myFunc() как метод объекта — я могу заюзать замыкание и apply(), обернув это в ещё одну анонимную функцию.

Самое загадочное в таком подходе — второй аргумент функции setTimeout(). Почему я сказал ей выполнить код через 10 милисекунд, а не сразу — через 0? Люди пишут (комменты), что setTimeout(fn, 0) часто работает дольше, чем setTimeout(fn, 10). И там же предлагается ещё более быстрый способ «заказать» асинхронное выполнение функции «прямо сейчас», с использованием postMessage.

Я решил немного поэкспериментировать с приведённым там кодом и сделать его чуть более удобным. Идея состоит в том, что прототипу объекта типа Function добавляется новый метод thread(), который запускает эту функцию асинхронно и форвардит ей все аргументы. Получилось примерно так:

(function() {
     var threads = [];
     var messageName = "start-thread";

function thread(fn) {
         threads.push(fn);
         window.postMessage(messageName, "*");
     }

function startThread(event) {
         if (event.source == window &&
             event.data == messageName) {
             event.stopPropagation();
             if (threads.length> 0) {
                 ( threads.shift() )();
             }
         }
     }

window.addEventListener("message", startThread, true);

Function.prototype.thread = function() {
         var args = arguments;
         var me = this;
         thread(
             function() {
                 me.apply( null, args );
             }
         );
     }

})();

var doSomething = function(a, b) {
    alert( a + b );
}

// вызываем doSomething() асинхронно:
doSomething.thread( 2, 3 );

В общем, это практически точная копия кода по ссылке, плюс новый метод thread объектам типа Function.

И теперь внимание вопрос. Для того, чтобы метод thread был действительно удобным, нужно иметь возможность использовать его для методов объектов. То есть, каким-то образом в функцию thread нужно «протащить» информацию об объекте, в контексте которого мы обратились к методу. Использование замыкания напрочь испортит всю элегантность. Хочется пользоваться этим методом примерно так:

myObject.myMethod.thread( arg1, arg2 );

и в результате такого вызова метод myMethod должен вызваться асинхронно в контексте объекта myObject, то есть должно произойти

myObject.myMethod.apply( myObject, [ arg1, arg2 ] );

Возможно ли это?

JavaScript   Многопоточность    

395   3   11:50, 18th August, 2020