Источник перехода при использовании сокращённых ссылок

Почему при использовании сервиса сокращения ссылок(например goo.gl) в качестве источника перехода в статистику попадает реальный источник, а не сервис?

Возможно ли скрыть(изменить) от статистики сайта-цели реальный источник перехода при использовании гиперссылки?

Сокращение   ссылок    

464   4   20:35, 15th August, 2020

Помогите с алгоритмом

Есть упорядоченный массив целых чисел и ещё два целых числа, задающие некоторый интервал. Нужно с помощью алгоритма бинарного поиска определить сколько чисел из массива принадлежат заданному интервалу.

Алгоритмы    

330   3   20:33, 15th August, 2020

Как я могу представить очень большое целое число в .NET?

Имеет ли .NET класс, способный представлять чрезвычайно большие целые числа, такие как 100 факториалов? Если нет, то какие есть хорошие сторонние библиотеки для достижения этой цели?

.net   bignum    

368   5   20:28, 15th August, 2020

Оплата подрядчику с помощью Webmoney

Я юр.лицо и мне периодически приходится платить подрядчикам (фрилансерам) за оказанные услуги. Большинство из них просят перевести деньги не на расчетный счет в банке, а на WMR. Может быть кто-то имел опыт работы с Webmoney как юр.лицо. Как можно правильно и законно оформить WMR кошелек на юр.лицо и при этом, чтобы по бухгалтерии всё было в порядке? Какие тонкости в договоре?

Speed Test на сайт?

В общем есть сайт PHP + JS. Нужно сделать чтобы пользователь мог проверить свою скорость. Можно на флеш.

Предложите варианты, может кто-нибуть уже делал?

Веб-разработка    

415   4   20:16, 15th August, 2020

d-Link DIR-300 & jabber

При использовании сего девайса появилась проблема с qip (jabber часть) — постоянно выбрасывает.
Поисковики определенных ответов не дали. Может кто сталкивался с этой проблеммой и нашел решение (кроме вбивание гвоздя в дир или «смена портов» в джабере)

D-Link   Мессенджеры    

328   12   20:04, 15th August, 2020

Почему FastCGI+Nginx не видят настроек PHP?

Развернул на сервере классическую связку из Apache:8080+Nginx:80+FastCGI. При этом php при обращении к скриптам через 80 порт перестал видеть свои настройки (загружаются дефолтные). Пробовал выставлять настройки в php_value через .htaccess — всё равно они в упор не видятся.

А через 8080 порт все настройки нормально подтягиваются.

Сравните: clio.su/test.php vs. clio.su:8080/test.php (параметр upload_max_filesize для тестирования в php.ini выставлен 4M, в .htaccess 8M, default 2M)

Что нужно подправить в nginx.conf (httpd.conf), чтобы php.ini тоже принимал участие в работе связки через fastcgi? Чувствую, что решается проблема элегантно, но перелопатив яндекс, я не нашёл решения.

PS: И ещё попутный вопрос, тоже связанный с fastcgi. При использовании php функции mail() вся почта теперь отправляется с полем FROM: <www@внутреннее_имя_сервера>… и соответственно заруливается почтовиками по причине недействительности адреса. Переменная php sendmail_from не применяется.

UPD: Небольшое уточнение. У нас spawn_fcgi

PHP   Nginx   FastCGI    

374   4   19:56, 15th August, 2020

.net решение подрывной лучшие практики?

Есть так много примеров того, как настроить свои проекты dotnet, но ни один из них не соответствовал нашей ситуации.

У нас есть одно решение с несколькими приложениями, несколькими зависимостями. В настоящее время мы находимся на SourceSafe и планируем перейти к subversion, но нам трудно правильно организовать наш источник.

• Пример решения

• Приложения app1
    • Приложения app2
    • BizObjects
    • DataAccess
    • CustomControls
  • Зависимости

• BizObjects - >DataAccess
    • Приложения app1->CustomControls
    • Приложения app1->BizObjects
    • Приложения app1->DataAccess
    • Приложения app2->CustomControls
    • Приложения app2->BizObjects

У нас также есть система управления конфигурацией, которая развертывается (через копию из базы данных) в зависимости от рабочей нагрузки оператора. Мы отмечаем приложение "release" с версией и к этому выпуску мы добавляем несколько зависимостей файлов. Имейте в виду, что решение, которое мы имеем сейчас,-это попытка использовать старое (разработанное windows 3.1) решение для работы .NET структура файлов / зависимостей.

В случае App1 мы имеем App1.exe, BizObjects.dll, DataAccess.dll и CustomControls.dll. У нас есть тот же набор зависимостей для App2 из-за BizObjects ссылки DataAccess -- но это определяется вручную. У нас нет системы для идентификации дерева зависимостей.

Каждая из зависимостей для "release" - это идентификатор файла и версии. И одно и то же приложение может содержать разные версии каждого файла для разных рабочих нагрузок.

1. Где в мире мы ошиблись? Неужели мы ошиблись?
  2. Как мы можем структурировать исходное дерево svn для удовлетворения требований deployment?
    • или
  3. как мы можем реструктурировать код, чтобы лучше поддерживать стратегию deployment, которая имеет смысл для нашей установки?

У нас есть старое и чрезмерно разработанное решение (казалось бы) относительно простой проблемы. Может ли кто-нибудь направить меня/нас в правильном направлении?

edit: я прочитал этот вопрос и вспомнил, что у нас также есть те же области dev/test/prod, через которые должен проходить код.

visual-studio   svn   version-control   deployment   configuration-management    

443   2   19:52, 15th August, 2020

NetBSD 5.0.2 + ZFS?

Кто-нибудь в курсе сабжа? ZFS присутствует в последнем дистре NetBSD или оно пока не включено в дистрибутив?

Хочу BSD систему в Xen Dom0 иметь с удобным управлением томами, что есть в ZFS. Иначе только Linux с LVM останется. :)

ZFS   *nix-подобные   системы    

287   3   19:51, 15th August, 2020

GMail Mail, Calendar, & Contacts синхронизация?

Здравствуйте!

Настроенные по официальной инструкции iPhone и iPad отлично работают по простоколу Exchange через сервер m.google.com

Но, к сожалению, ни Apple Mail ни MS Outlook не хотят работать подобным образом.

Подскажите в чем проблема.

Google   Gmail   Синхронизация   данных   Microsoft   Exchange    

335   1   19:40, 15th August, 2020