Подружить POI и мобильные Яндекс.Карты?

Решил приктутить к мобильным Яндекс.Картам свою подборку Points Of Interest (формат файла — *kml), но не могу найти (и понять) в каком формате и куда их надо положить на мобильное устройство, чтобы Я.К. их воспринял. Ничего не нагуглил толкового на эту тему

Телефон — Nokia 5800

ОС — Symbian s60

Яндекс.Карты   Symbian   Навигация   пользователя    

393   3   12:49, 25th August, 2020

Как найти дизайнера для стартапа?

Есть стартап EasySki.ru. Ищу дизайнера, который бы на данном этапе помог за вознаграждение/долю в будущем. На free-lance.ru откликнулось множество желающий, но до реализации так никто и не дошёл. Посоветуйте пожалуйста где или как можно найти дизайнера для стартапа?

Дизайн   Стартапы    

268   9   12:45, 25th August, 2020

iPhone приложение, которое получает доступ к ядру Location framework через интернет

Мне было интересно, могу ли я получить доступ к iPhones Core Location framework через веб-сайт?

Моя цель состоит в том, чтобы создать веб-приложение/веб-сайт, на который будет переходить iPhone, а затем загрузить его текущее местоположение GPS. Это будет простой сайт, основной для друзей / семьи, чтобы мы могли найти друг друга. Я могу заставить их вручную ввести lng/lat, но это не самая простая вещь, которую можно найти. Если бы iPhone мог отображать или загружать это автоматически, это было бы здорово.

У меня еще нет Mac (в ожидании нового Mac Book Pro), но сейчас мне хотелось бы что-то более автоматическое. Как только у меня будет mac, я смогу скачать SDK и построить лучшую версию позже. На данный момент версия веб-приложения была бы отличной, если бы это было возможно. Спасибо.

iphone   gps   web-applications    

466   4   12:40, 25th August, 2020

1 Gbps роутер для дома?

Посоветуйте 1 Gbps роутер для дома, который честно выдает 1000 Мегабит при обмене между локальными компьютерами.

Сетевое   оборудование    

340   11   12:37, 25th August, 2020

Индекс Базы Данных Без Учета Регистра?

У меня есть запрос, в котором я ищу по строке:

SELECT county FROM city WHERE UPPER(name) = 'SAN FRANCISCO';

Теперь это работает нормально, но масштабируется не очень хорошо, и мне нужно его оптимизировать. Я нашел вариант создания сгенерированного представления или что-то в этом роде, но я надеялся на более простое решение с использованием индекса.

Мы используем DB2 , и я действительно хочу использовать выражение в индексе, но эта опция, кажется, доступна только на z/OS,, однако мы запускаем Linux. Я все равно попробовал индекс выражения:

CREATE INDEX city_upper_name_idx
ON city UPPER(name) ALLOW REVERSE SCANS;

Но, конечно, он давится на UPPER(имя).

Есть ли другой способ создать индекс или что-то подобное таким образом, чтобы мне не нужно было перестраивать существующие запросы для использования нового сгенерированного представления, изменять существующие столбцы или любые другие подобные навязчивые изменения?

EDIT: я готов выслушать решения для других баз данных... он может перейти на DB2...

sql   database   oracle   indexing   db2    

702   6   11:57, 25th August, 2020

Как не потерять друзей из-за бизнеса

Многие знают жизненный опыт, что с друзьями нельзя делать ни каких дел, которые касаются денег, но все же часто приходиться иметь дела.
И 50/50 всплывают какие-то трудности, обиды и убытки.
Как правильно вести деловые отношения с друзьями, если их нельзя избежать?
UPD: Спасибо всем, очень много полезных ответов и рассказов. Буду благодарен Вашим историям как втянулись и как «разрулили»

Бизнес-информатика    

346   7   11:51, 25th August, 2020

Систему управления контентом для Rails 3?

Мне нужно встроить в проект возможность CRUD страниц с текстами, ну, чтобы администратор мог их редактировать, вставлять изображение и прочее. Желательно что-то низкоуровневое, чтобы хорошо внедрялось в проект.

Пока присматриваюсь к Refinery, но может есть другие хорошие? Нужно для Rails 3.

Контент    

365   3   11:47, 25th August, 2020

Качественный groupware сервис?

Уточнение к сабжу:

очень желательно в связке php + mysql, т.к. не хочется устанавливать к примеру те же рельсы только ради одной задачи.

Спасибо

Сломался приёмопередатчик

В результате перегрева сломался приёмопередатчик от мыши Microsoft wireless mobile mouse 6000. Можно ли его починить, купить, или, на крайняк, спаять самому?

Microsoft   Мышь    

397   3   11:17, 25th August, 2020

Как материалы из "Песочницы" добавить в Избранное?

Иногда, просматривая опубликованные в «Песочнице» материалы, нахожу для себя что-то полезное.

И вот бы занести топик в Избранное, чтобы потом можно было вернуться к нему в нужный момент, но, по крайней мере у меня, такой возможности нет (может из-за недостатка кармы?).

Друзья, каким образом можно добавить топик из Песочницы в Избранное? Или такой возможности нет ни у кого?

Если нет, то хотелось бы обратиться к Администрации Хабры с просьбой реализовать нечто подобное.

Спасибо!

Хабр    

293   3   11:12, 25th August, 2020