Как стать фрилансером?

Есть у меня знакомый, который хочет пойти на фриланс. Но он не умеет всего того, что сейчас модно среди фрилансеров — ни дизайном, ни версткой ни программированием на php/js/ryby.

Но зато он может попробовать себя как embedded-разработчика. В связи с этим вопрос — а как собственно узнать насколько востребованными будут его услуги и где можно найти заказы на эту тему?

Фриланс    

327   3   05:21, 1st August, 2020

Опера распознает YouTube как мошеннический сайт

У одного меня такое или нет? Что за ерунда?
image

YouTube   Opera    

416   3   05:13, 1st August, 2020

Условное форматирование -- процентное преобразование в цвет

Какой самый простой способ преобразовать процент в цвет от зеленого (100%) до Красного (0%), с желтым для 50%?

Я использую обычный 32-битный RGB-так что каждый компонент является целым числом от 0 до 255. Я делаю это в C#,, но я думаю, что для такой проблемы, как эта, язык действительно не имеет большого значения.

Основываясь на ответах Мариуса и Энди я использую следующее решение:

double red = (percent < 50) ? 255 : 256 - (percent - 50) * 5.12;
double green = (percent > 50) ? 255 : percent * 5.12;
var color = Color.FromArgb(255, (byte)red, (byte)green, 0);

Работает отлично - единственная поправка, которую я должен был сделать из решения Мариуса, была использовать 256, так как (255 - (процент - 50) * 5.12 выход -1, когда 100%, по какой-то причине приводит к желтому цвету в Silverlight (-1, 255, 0) -> желтый цвет ...

c#   colors   rgb    

478   9   05:12, 1st August, 2020

Вопрос по Zend_Xml_Rpc_Server

Проблема, передаю в xml-rpc клиенте аргументом строку(точно строку!), а на сервер приходит массив из одного элемента с этим значением, ниже код, кто подскажет из-за чего это буду очень благодарен, еще ниже временное случайно найденное решение, которое мне не нравится, потому что это или баг или еще что, когда нибудь возможно перестанет работать.

Реализация клиента
$urlXmlRpcServer = 'http://example.com/xml-rpc';
try
{
$xmlRpcClient = new Zend_XmlRpc_Client($urlXmlRpcServer);
$class = $xmlRpcClient->getProxy();
$check = $class->needString($value);
}
catch(Exception $e)
{}

Реализация сервера
/**
* function needString
* @param string $string
*/
function needString($string)
{
$value = $string;
//Code
}

$server = new Zend_XmlRpc_Server();
$server->addFunction('needString');
echo $server->handle();

Временное решение
/**
* function needString
* @param string $string
*/
function needString($string)
{
ob_start();
print_r($string);
$value = ob_get_clean();
//Code
}

Zend   Framework    

310   1   05:11, 1st August, 2020

Подскажите что-то вроде хабра, но для веб-дизайнеров

Подскажите что-то вроде хабра, но для веб-дизайнеров
какие вообще есть специализированные известные ресурсы, где можно почитать статейки по теме, либо просто сообщества.

Только рунет!

Дизайн    

392   11   05:06, 1st August, 2020

Принудительное оформление атрибутов классов / методов

Следуя моему недавнему вопросу о больших, сложных объектах Как результате веб-службы . Я думал о том, как я могу гарантировать, что все будущие дочерние классы сериализуются в XML.

Теперь, очевидно, я мог бы реализовать интерфейс IXmlSerializable , а затем бросить в него читателя / писателя, но я хотел бы избежать этого, поскольку это означает, что мне нужно создавать экземпляр читателя/писателя всякий раз, когда я хочу это сделать, и 99.99% времени я буду работать со строкой, поэтому я могу просто написать свой собственный.

Однако, чтобы сериализовать до XML, я просто украшаю класс и его членов Xml? ?? атрибуты ( XmlRoot , XmlElement и др.) и затем передать его в XmlSerializer и StringWriter , чтобы получить строку. И это все хорошо. Я намерен поместить метод для возврата строки в общий метод утилиты, поэтому мне не нужно беспокоиться о типе и т. д.

То, что меня беспокоит, заключается в следующем: если я не украшаю класс(ы) необходимыми атрибутами, ошибка не возникает до времени выполнения.

Есть ли способ применить украшение атрибута? Можно ли это сделать с помощью FxCop? (Я еще не использовал FxCop)

UPDATE:

Извините за задержку в получении этого закрыть ребята, много дел!

Определенно нравится идея использовать отражение, чтобы сделать это в тестовом случае, а не прибегать к FxCop (например, чтобы держать все вместе).. Ответ Фредрика Калсета был фантастическим, спасибо за включение кода, поскольку мне, вероятно, потребовалось бы немного копать, чтобы понять, как это сделать самому!

+1 к другим ребятам за аналогичные предложения :)

c#   xml   serialization   coding-style   .net-attributes    

536   5   04:59, 1st August, 2020

Различия между файлами unix и windows

Правильно ли я предполагаю, что единственная разница между "windows files" и "unix files" - это прорыв линии?

У нас есть система, которая была перемещена с машины windows на машину unix, и у нее возникли проблемы с форматом.

Мне нужно автоматизировать перевод между unix/windows, прежде чем файлы будут доставлены в систему в нашем "transportsystem". Вероятно, мне понадобится что-то, чтобы определить текущий формат и что-то, чтобы преобразовать его в другой формат. Если это просто новая строка, то это большая разница, тогда я рассматриваю просто чтение файлов с java.io. Насколько я знаю, они способны справиться и с тем, и с другим с помощью readLine. А затем просто напишите каждую строчку обратно с помощью

while (line = readline)
    print(line + NewlineInOtherFormat)
....

Резюме:

samjudson :

Это только разница в текстовых файлах, где UNIX использует однострочный канал (LF) для обозначения новой строки, Windows использует возврат каретки/линейный канал (CRLF), а Mac использует только CR.

на что Себжир подробно отвечает:

OS X использует LF, так же как UNIX - MacOS 9 и ниже использовали CR, хотя

Mo

Кроме того, может существовать разница в кодировке символов для национальных символов. Там нет "unix-encoding", но многие linux-варианты используют UTF-8 в качестве кодировки по умолчанию. Mac OS (который также является unix) использует свою собственную кодировку (macroman). Я не уверен, что такое кодировка по умолчанию windows.

McDowell

В дополнение к различиям в новой строке, метка порядка байтов может вызвать проблемы, если файлы обрабатываются как Unicode на Windows.

Cheekysoft

Однако другой набор проблем, с которыми вы можете столкнуться, может быть связан с кодировкой символов single/multi-byte. Если вы видите странные неожиданные символы (не в end-of-line), то это может быть причиной. Особенно если вы видите квадратные поля, вопросительные знаки, перевернутые вопросительные знаки, дополнительные символы или неожиданные акцентированные символы.

Сади

На unix файлы, которые начинаются с a . они скрыты. На windows это флаг файловой системы, к которому у вас, вероятно, нет легкого доступа. Это может привести к тому, что файлы, которые должны быть скрыты, теперь становятся видимыми на клиентских компьютерах.

Права доступа к файлам различаются между ними. Вы, вероятно, обнаружите, когда вы копируете файлы в систему unix, что файлы теперь принадлежат Пользователю, который сделал копирование и имеет ограниченные права. Вам нужно будет использовать chown/chmod, чтобы убедиться, что правильные пользователи имеют к ним доступ.

java   windows   unix   file    

551   6   04:58, 1st August, 2020

Что такое бокс и распаковка и каковы компромиссы?

Я ищу ясный, лаконичный и точный ответ.

В идеале в качестве фактического ответа, хотя ссылки на хорошие объяснения приветствуются.

language-agnostic   boxing   glossary   unboxing    

587   8   04:48, 1st August, 2020

Динамический нисходящий список элементов управления в WindowsForms и C#?

В нашем проекте SharpWired мы пытаемся создать компонент загрузки, аналогичный загрузке windows в Firefox или Safari. То есть, один единственный сверху вниз список загрузок, которые являются пользовательскими элементами управления, содержащими индикаторы выполнения, кнопки и то, что нет.

Требования состоят в том, что должен быть один единственный список, с одним элементом в каждой строке. Каждый элемент должен быть пользовательским элементом управления. Весь список должен быть динамически изменяемым, чтобы при увеличении / уменьшении длины списка при необходимости добавлялась полоса прокрутки,а при уменьшении / расширении настраиваемые элементы управления изменялись по ширине списка.

Мы пробовали использовать FlowLayoutPanel , но не получили изменения размера, чтобы работать так, как мы хотим. Предпочтительно мы должны только установить привязку пользовательских элементов управления влево & вправо. Мы также подумывали об использовании TableLayoutPanel , но обнаружили, что динамическое добавление строк пока является слишком большой накладной нагрузкой.

Это должно быть довольно распространенный случай использования, и мне кажется немного странным, что FlowLayoutPanel не имеет интуитивного способа сделать это. Кто-нибудь делал что-то подобное или имел советы или хитрости, чтобы заставить нас двигаться вперед?

Ваше здоровье!
/Adam

c#   .net   winforms   user-interface   user-controls    

468   2   04:47, 1st August, 2020

Английский язык в софтверных компаниях (Санкт-Петербург)?

Петербуржцы, подскажите, пожалуйста, компании по разработке ПО, в которых знание английского языка — разговор/переписка — программистами действительно требуется, а не просто упоминается в вакансии.

Спасибо.

Коворкинг    

340   3   04:45, 1st August, 2020