Помогают ли социальные виджеты при SEO?

Господа, есть волнующий вопрос. Публикация ссылок на сайт в статусах (например, вконтакте) добавляет ли количество ссылок в поисковиках страницам, или вся польза сводится к тому скудному количеству, которое пришло непосредственно по ссылкам из социальной сети.

И попутно, прошу высказать ваше мнение по целесообразности социальных виджетов (лайк, комментарии и т.п.) в целом.

Facebook   ВКонтакте    

217   1   04:35, 29th August, 2020

Silverlight: Page vs. UserControl

Приветствую.

Возникла потребность в разработке Silverlight-приложения. По концепции ближе всего старые-добрые MDI. Условно говоря, есть главное меню, есть различные окна, и нужна возможность одновременной работы с несколькими окнами.

В связи с этим возник вопрос, чем воспользоваться при разработке отдельных «окон»?
Страницы (Page) можно отображать внутри единого фрейма, но тогда теряется возможность одновременной работы.
«Окна», оформленные как контролы, которые кладутся на таб контрол, позволяют такую одновременную работу. Но в чем тогда их принципиальное отличие от страницы?

З.Ы. Опыт разработки в SL — нулевой, сижу только второй день читаю интернет.

Microsoft   Silverlight    

234   2   04:24, 29th August, 2020

как настроить nginx в качестве фронтенда для apache на debian, не сломав при этом панель plesk

Саппорт предложил мне сделать за 140 евро. мой проект некоммерческий и такую сумму я не потяну, поскольку я не мастак в управлении впс, не смогу полностью управлять серваком без панели, оттого собсно и вопрос.

Nginx   Apache   Plesk   Debian    

327   2   04:19, 29th August, 2020

Запрос таблицы объединения с полями в виде столбцов

Я не совсем уверен, возможно ли это, или попадает в категорию таблиц pivot, но я решил, что пойду к профессионалам, чтобы увидеть.

У меня есть три основные таблицы: Card, Property и CardProperty. Поскольку карты не имеют одинаковых свойств и часто имеют несколько значений для одного и того же свойства, я решил использовать подход union table для хранения данных вместо того, чтобы иметь действительно большую структуру столбцов в моей карточной таблице.

Таблица свойств-это базовая таблица типов ключевых слов и значений. Таким образом, у вас есть ключевое слово ATK и значение, присвоенное ему. Существует еще одно свойство, называемое SpecialType, для которого карта может иметь несколько значений, например "Sycnro" и "DARK"

Я бы хотел создать представление или хранимую процедуру, которая дает мне идентификатор карты, имя карты и все ключевые слова свойств, назначенные карте в виде столбцов, и их значения в ResultSet для указанной карты. Поэтому в идеале у меня был бы результирующий набор, например:

ID  NAME                   SPECIALTYPE
1   Red Dragon Archfiend   Synchro
1   Red Dragon Archfiend   DARK
1   Red Dragon Archfiend   Effect

и я мог бы подсчитать свои результаты таким образом.

Я думаю, что даже slicker будет просто объединять свойства вместе на основе их ключевого слова, поэтому я мог бы создать ResultSet как:

1  Red Dragon Archfiend   Synchro/DARK/Effect
..

но я не знаю, возможно ли это.

Помогите мне stackoverflow Кеноби! Ты моя единственная надежда.

sql   database-design   stored-procedures    

455   5   04:09, 29th August, 2020

Как автоматически делать бэкапы mysql?

Хочу делать mysql бэкапы некоторых баз данных.
Что-бы автоматически делался бэкап, отправлялся на почтовый ящик и скидывался мне на компьютер.

Как можно реализовать?

У меня vps сервер на фрихе.

MySQL   Резервное   копирование    

312   6   04:02, 29th August, 2020

Xороший groupware сервис?

Пожалуйста, подскажите хороший сервис для организации совместной работы.

Для чего он нужен:
  • Создание и отслеживание задач.
  • Обсуждение задач.
  • Обмен и хранение документов.
  • Хранение внутренних документов и правил в вики формате.

Дополнительно неплохо бы иметь следующие функции:
  • Список контактов.
  • Календарь.
  • Иерархия участников (менеджер, исполнитель).
  • Подзадачи.

Требования:
  • Бесплатность.
  • Возможность установить у себя на сервере.
  • Простота.
  • Удобство.

На текущий момент главный кандидат — это Редмайн. Но возможно есть более простые по функционалу сервису.

Управление   проектами    

259   1   03:45, 29th August, 2020

Посоветуйте переносной HDD с USB интерфейсом

Вчера похоронил уже второй переносной HDD. И это за пол года. Вскрытие показало, что в обоих случаях стоял WD.

Подскажите, что купить?

Условия:
— не менее 500Gb
— использование в экстремальных условиях :)
— цена не выше 6 т.р.

Жёсткие   диски    

416   8   03:40, 29th August, 2020

Есть ли способ объединить именованные области в новую именованную область?

У меня есть

class Foo < ActiveRecord::Base
  named_scope :a, lambda { |a| :conditions => { :a => a } }
  named_scope :b, lambda { |b| :conditions => { :b => b } }
end

Я хотел бы

class Foo < ActiveRecord::Base
  named_scope :ab, lambda { |a,b| :conditions => { :a => a, :b => b } }
end

но я бы предпочел сделать это в стиле DRY. Я могу получить тот же эффект, используя

Foo.a(something).b(something_else)

но это не особенно красиво.

ruby-on-rails   rails-activerecord   named-scope    

388   6   03:06, 29th August, 2020

Как вы можете опубликовать приложение ClickOnce через CruiseControl.NET?

У меня есть CruiseControl.NET версия 1.4, настроенная на моем сервере разработки. Всякий раз, когда разработчик проверяет код, он делает компиляцию.

Теперь мы находимся в том месте, где мы можем начать давать наше приложение тестировщикам. Мы хотели бы использовать ClickOnce для распространения приложения, причем идея заключается в том, что когда тестировщик идет тестировать приложение, у него есть последняя сборка.

Я не могу найти способ сделать так, чтобы это произошло с CruiseControl.NET. Мы используем MSBUILD для выполнения сборок.

msbuild   clickonce   cruisecontrol.net   publish    

460   5   02:48, 29th August, 2020

Использование GLEW для использования OpenGL расширений под Windows

Я использовал OpenGL расширений на Windows болезненным образом . Разве GLEW-это более легкий путь? Как мне начать с этого?

opengl   glew    

618   3   02:46, 29th August, 2020