Домашний роутер с гигабитными LAN портами ?

Всем, привет!

Поделитесь информацией о роутерах(с WiFi естественно) с гигабитными LAN портами.
Кто и что использует, в чём (плюсы и минусы)?

P.S> Zyxel NBG-460N — не предлагать(холивар по этому поводу не открываем!)..:)…

Wi-Fi   Сетевое   оборудование    

283   4   13:24, 10th August, 2020

Нужен аналог расширения GeoIP (определение страны по IP адресу)?

Нужен вышеуказанный модуль определения страны по IP адресу посетителя на PHP.

С удовольствием взял бы сторонний, но к сожалению сходу ничего толкового не нашел с учетом моих условий. Взял бы «GeoIP», но там как я понял нужны определенные телодвижения хостера, мне не подходит. Решения, использующие для работы MySQL или обращения к внешним ресурсам так же не подходят.

Нужен грубо говоря локальный файлик ***.php (допустим в комплекте с локальной базой в фомате CSV, XML, TXT ...), подключив который можно будет вызвать искомую функцию.

Порывшись в закромах интернета нашел саму базу на maxmind.com — там есть бинарный формат и CSV. Сейчас начал писать свой скрипт на PHP, работающий с этой базой, но если кто подскажет уже готовый скриптик, буду премного благодарен.

PHP   Геолокация    

525   4   13:22, 10th August, 2020

Лучший Шаблон Apache Ant

Каждый раз, когда я создаю новый проект, я копирую файл ant последнего проекта в новый и делаю соответствующие изменения (пытаясь в то же время сделать его более гибким для следующего проекта). Но так как я действительно не думал об этом в самом начале, файл начал выглядеть действительно уродливо.

Есть ли у вас шаблон Ant, который можно легко перенести в новый проект? Есть ли советы/сайты для его создания?

Спасибо.

java   ant    

373   7   13:20, 10th August, 2020

Сетевые принтеры в Active Derictory

Сейчас приходится к каждому компьютеру подключать вручную, что невероятно надоедает.

Шарить принтеры тоже не очень хочется, иначе вся очередь висит на сервере, из за чего происходят заминки и т.д.

Может есть какие то компромисы, что бы такие принтеры (на пример HP 2727nf) пользователи могли сами подключать, выбирая их из результатов поиска в AD?

Active   Directory   Печать    

361   3   13:10, 10th August, 2020

Вопрос к верстальщикам. Стоит ли указывать размеры в пикселях, или все же в em?

Сейчас все браузеры нормально увеличивают страницы и размеры в пикселях для них не помеха. Насколько я знаю, ранее рекомендовалось указывать все размеры в em, чтобы страница правильно масштабировалась при увеличении.

Так как быть сейчас, с современными браузерами? Тупо указывать все в пикселях? И есть ли какие исключения?

HTML    

325   10   12:56, 10th August, 2020

Схемы кэширования для управляемых языков

Это в основном ориентировано на разработчиков настольных приложений.
Как я могу создать блок кэширования, который хорошо играет с GC?
Как я могу сказать GC, что я только что сделал очистку кэша, и пришло время сделать GC?
Как я могу получить точную меру того, когда пришло время выполнить очистку кэша?

Есть ли какие-либо готовые схемы кэширования, из которых я мог бы заимствовать некоторые идеи?

caching   garbage-collection    

457   2   12:55, 10th August, 2020

Передача программного обеспечения в поддержку

Здесь много разработчиков, создающих программный продукт для внутренних целей своих компаний (не на продажу). В случае, если компания достаточно крупная, разработчики не занимаются поддержкой созданного продукта, для этого есть отдельные люди. Встал вопрос — как именно нужно передавать разработанное ПО на поддержку, что бы с одной стороны не тратить на это в два раза больше времени чем на саму разработку, а с другой чтобы поддержка не эскалировала каждый второй вопрос к разработчикам, так как не в состоянии решить его самостоятельно.
Пока родилось только:

Существование инструкции.
На вопросы, ответы на которые нет в инструкции, своевременно появляется ответ и включается в инструкцию.
Отсутствие массовых инцидентов, связанных с недоработками системы (не последующими доработками, а именно изначальными).
Наличие обученных сотрудников техподдержки.

Как в chrome 6 вернуть http:// в адресную строку?

Собственно, сабж.

Google   Chrome   Браузеры    

401   5   12:48, 10th August, 2020

Простое объяснение MapReduce?

Это связано с моим вопросом CouchDB .

Может ли кто-нибудь объяснить MapReduce в терминах, которые могут понять тупицы?

frameworks   mapreduce   glossary    

469   8   12:23, 10th August, 2020

Как я должен обрабатывать autolinking в wiki контент страницы?

Под автолинковкой я подразумеваю процесс, с помощью которого wiki ссылок, встроенных в содержимое страницы, генерируются либо в гиперссылку на страницу (если она существует), либо в ссылку на создание (если страница не существует).

С помощью парсера, который я использую, это двухэтапный процесс-сначала анализируется содержимое страницы и извлекаются все ссылки на страницы wiki из источника markup. Затем я передаю массив существующих страниц обратно в синтаксический анализатор, прежде чем будет создан окончательный HTML markup.

Каков наилучший способ справиться с этим процессом? Похоже, что мне нужно сохранить кэшированный список каждой отдельной страницы на сайте, а не извлекать индекс заголовков страниц каждый раз. Или лучше проверить каждую ссылку отдельно, чтобы увидеть, существует ли она? Это может привести к большому количеству запросов к базе данных, если список не был кэширован. Будет ли это по-прежнему жизнеспособно для более крупного сайта wiki с тысячами страниц?

html   database   wiki   hyperlink    

434   6   12:19, 10th August, 2020