Почему при получении сообщения или входящем звонке в скайпе нет звука ubuntu 10.10

Хотя pidgin пикает, да и по скайпу звонить можно голосом и при звонке слышно звук набора номера… И так в системе вроде норм. все со звуком… Что делать? Где смотреть?

Skype   Аудио   Ubuntu    

348   11   02:07, 3rd August, 2020

Файл сушествует... но "No such file or directory"

Имеется файл, исполняемый бинарник (может ошибаюсь с определением, не профильным делом пришлось заниматься), находится в /usr/local/somedir/sbin. Смотрю ls -l — файл есть, но при попытке обратиться к файлу получаю «No such file or directory». Все действия под рутом, ОСь Debian 5 Lenny. Почему так может быть?

Linux   Debian   Файловые   системы    

499   5   01:51, 3rd August, 2020

Яндекс лежит?

Эммм…

It's not just you! yandex.ru looks down from here.
Check another site?

Яндекс    

300   10   01:39, 3rd August, 2020

Может ли использование лямбд в качестве обработчиков событий вызвать утечку памяти?

Скажем, у нас есть следующий метод:

private MyObject foo = new MyObject();

// and later in the class

public void PotentialMemoryLeaker(){
  int firedCount = 0;
  foo.AnEvent += (o,e) => { firedCount++;Console.Write(firedCount);};
  foo.MethodThatFiresAnEvent();
}

Если класс с этим методом создается экземпляр и метод PotentialMemoryLeaker вызывается несколько раз, происходит ли утечка памяти?

Есть ли какой-нибудь способ отцепить этот обработчик событий lambda после того, как мы закончим вызывать MethodThatFiresAnEvent ?

memory-leaks   lambda   event-handling    

453   5   01:32, 3rd August, 2020

Терминальная сессия на Linux?

Здравствуйте!

У меня установлен Linux Mint. Туда я поставил free nx (www.nomachine.com). Настроил сервер, клиент. И спокойно могу подключаться и создавать терминальные сессии (стоит Gnome). Мне необходимо настроить пользователей таким образом, чтобы при подключении включалось конкретное приложение (скажем Open Office Word), а при закрытии приложения сессия прекращалась. При этом не было доступа никуда, не было бы ни менюшек, ни терминала… Только работа с конкретным приложением (какое-то подобие citrix thinapp должно получиться). Не подскажете, как это сделать?

Linux    

329   7   01:28, 3rd August, 2020

Ссылка на форму регистрации

Есть желание оставить на сайте только ссылку «Вход» (вместо двух «Вход» и «Регистрация» и вместо спаренной «Вход/регистрация»), за которой скрываются форма логина и регистрации.

Как вы думаете, это имеет право на жизнь или пользователь будет долго-долго думать и сомневаться перед тем, как нажать на «Вход», если не регистрировался ещё?

Сравнение современных процессоров

Видел как-то на хабре картинку-таблицу со сравнением современных процессоров, начиная с Atom, заканчивая, кажется, i7.
Расположено было по убыванию мощности.
Помогите найти. Спасибо.

Процессоры    

405   8   00:39, 3rd August, 2020

Compact Framework - есть ли в наличии фреймворк MVC/библиотека?

Я нашел статью на эту тему от сотрудника Microsoft, но кто-нибудь реализовал более надежную структуру для этого? Существует ли легкий фреймворк для WinForms, который можно было бы легко портировать? Я хотел бы довольно быстро войти в курс дела и избежать создания собственной структуры/библиотеки, чтобы справиться с этим, когда кто-то более умный уже сделал это.

Я не смотрел на фабрику мобильного программного обеспечения из группы P&P, но подозреваю, что она довольно тяжелая. Стоит ли на это смотреть?

Edit: я не ищу информацию о проекте ASP.NET MVC. Я спрашиваю о реализации compact framework 'WinForms' и о том, как реализовать MVC с помощью этого.

c#   model-view-controller   windows-mobile   compact-framework   design-patterns    

553   7   00:19, 3rd August, 2020

Русификация Vanilla 2?

Есть ли готовый русский язык для Vanilla 2 или как сделать русификацию(в каких файлах копаться)?

Все кто готов взяться за совместную русификацию обращайтесь admin@computalk.ru

CMS    

335   2   00:10, 3rd August, 2020

Выбираем наушники для работы

Задача — обеспечить на работе хороший звук, который не будет взрывать моск.

Исходные — Technics RP-DJ1210 + встроенная звуковая карта.
Наушники у меня эти уже много лет, и наконец они меня совсем достали — сильно жмут на уши и напрягают голову.
Также у них не самые лучшие верха, и, как результат, не обьемная картина звука.

Хотелось бы заменить на большие мониторные наушники, например как мои старые Koss UR21, которые честно говоря, не обладают нормалными басами, да и убил я их уже усмерть.
Зато на голове сидят очень удобно.

Шаг номер два — проблема встроенной звуковой карты.
Я тут, если честно, полный профан. Но знаю что если подрубить наушники в домашний усилок — звук становиться просто потрясающий.

Была идея просто купить usb Creative , но ixbt говорит что это фигня полная, и если брать — то M-AUDIO/ E-MU или даже лучше чегонить посерьезнее.

В общем подскажите люди добрые что выбрать и почему.

Наушники   Аудио    

318   13   00:02, 3rd August, 2020