Box-shadow и firefox?

Хочется узнать опыт коллег, кто как борется с тормозами текущей версии ff при использовании box-shadow в элементах. Кроме классических способов создания тени старыми способами, можно еще делать с помощью -moz-border-image, но и у этого способа есть подводные камни, например необходимость корректировки заднего фона, особенно при совместном употреблении с закругленными углами.

Есть ли хорошие универсальные решения?

HTML    

348   1   09:09, 2nd October, 2020

Как установить Mac OS на Acer Aspire One D255? Если это вообще реально (для исследовательских целей)

В принципе без разницы какую сборку или если не будет работать вафля или что-то еще по мелочи. все это чисто для исследовательских целей.

Железо такое:

Atom 1660 МГц
Чипсет Intel NM10
Графический чипсет Intel GMA 3150

Уж недели две качаю различные сборки, но установка ни одной из них не увенчалась успехом. Подскажите как быть?

macOS    

305   3   09:07, 2nd October, 2020

NetBeans 6.9.1, поведение вкладок редактора (PHP)

Как изменить поведение вкладок при переключении через ALT+TAB, необходимо, чтобы они переключались в той последовательности, в которой они открыты, а не как вздумается или «последняя активная».

PHP   NetBeans    

390   2   08:52, 2nd October, 2020

Организацию дисков на хостинг машине?

Задача такова, есть гипотетическая хостинг машина, на ней кучу всяких сервисов для аккаунта висит: apache, mysql и др. др. — неважно, в общем обычная единица хостинга.

Нужно организовать винчестеры, так что бы это было производительно, безопасно.

Я придумал следующие конфигурации:

Первая конфигурация из 2-х дисков.

1) системные файлы + данные (2 раздела)

2) бекап + временные

По чеснаку 3 диска лучше и поэтому есть вторая конфигурация

1) системные + временные

2) данные

3) бекап

Впервые сталкиваюсь с таким вопросом. Пожалуйста, подскажите, что правильнее или оптимальнее. Может я просто перестраховываюсь в чем-то. Одно скажу u1 с 3-мя дисками чета маловато как-то в природе. Еще могу пояснить, на бекап сервер денег пока маловато. Может у вас есть идеи или опыт получше.

Спасибо за внимание.

UPD:

Идея от Anatole

Третья конфигурация

1 + 2) RAID-1 сист, данные, временные, бекап с разделением разделов.

Отказоустойчивость, минерализация даунтайма у сервера, если вылетел диск замена производится планово.

Linux   Системное   администрирование    

319   4   08:51, 2nd October, 2020

Firefox, блокировка сохранения файла

В firefox есть диалоговое окно, которое отвечает за выбор что делать с файлом «вы собираетесь открыть файл» и что с ним делать, открыть с помощью программы или сохранить.

Вопрос. Можно ли как то блокировать это диалоговое окно, может есть настройка, или плагин?
Просто не вызывать данный диалог.

Mozilla   Firefox    

406   2   08:49, 2nd October, 2020

Методы стеганографии в изображениях

Если кто знает какие-то методы, то пишите и по возможности прилагйте ссылку на адекватное описание алгоритма.
П.С. Алгоритмов аля замена последних бит прошу не предлагать.

Стеганография    

398   5   08:43, 2nd October, 2020

Немного о кармообразовании и его истории

Я на хабре уже давно, зарегистрировался еще до введения системы инвайтов. За кармой особо никогда не стремился, но в силу интереса иногда слежу за ее изменениями.

Сейчас меня разбирает любопытство — а как изменялись алгоритмы ее начисления во времени? И почему сейчас эти алгоритмы такие как они есть?

К этому вопросу меня подтолкнуло то, что моя карма стабильно держит дробную часть уже долгое время. Есть подозрение что раньше дробная часть кармы начислялась за комментарии и/или посты.

Возможно кто из следящих за этим вопросом расскажет или подскажет мне где почитать о развитии кармовой системы хабры? Или может быть кто расскажет мне, почему кармообразование такое как оно есть сейчас, чем продиктованы нынешние алгоритмы.

Я все не могу составить мнение, насколько механизм кармы адекватен и для каких целей. Возможно в социальных проектах имеет смысл собирать карму не напрямую через плюсы и минусу а как-то опосредованно?

Хабр   Алгоритмы    

311   2   08:31, 2nd October, 2020

Выбрать книжную социальную сеть

Хочу подыскать что-то вроде GoodReads.com, но на русском языке и для русскоязычных книг.

Критерии — наличие адекватных рекомендаций на основании списка прочитанного, большая база книг, удобство пользования.

Проблема — много их, аналогов. Хотелось бы выбрать лучшую.

Книги   Социальные   сети    

288   3   08:26, 2nd October, 2020

Nginx & geoIP?

А можно ли как-то на уровне самого сервера производить редирект на основе страны посетителя?

Например, есть сервер-1 и сервер-2 — каждый из которых географически расположен в разных странах — страна-1 и страна-2. Можно ли на уровне конфига на сервере-1 отсылать пользователей из страны-2 на сервер-2 и аналогично на сервер-2 отсылать пользователей на сервер-1?

Все примеры, которые встречал требуют модификации скриптов сайта, а у меня сайты полностью статические и скриптов там нет вообще.

Раскидывание пользователей на уровне DNS не является хорошим решением — так как многие прописывают себе публичный DNS Google — таким образом полностью сбивая с толку bind.

Nginx   Геолокация    

297   1   08:26, 2nd October, 2020

Заставить проигрывать музыку Samsung U3 во время зарядки. Как?

Собственно, сабж. В данном плеере сдохла батарея (хватает на 5 минут), а хочется слушать радио (инет не вариант). При подключении к компу, он начинает заряжаться и переходит в режим mass storage и блокируется. Как заставить заряжаться, но не блокироваться, может вынуть батарею и каким то образом вместо нее сделать стационарное питание (от того же usb к примеру)?

У кого нибудь был похожий опыт?

Samsung    

322   2   08:22, 2nd October, 2020