Стоит ли хранить данные о пользователе в сессиях?

И собственно вопрос как лучше это делать.

Т.е к примеру я авторизую пользователя на сайте, создаю сессию и ее ID записываю в куку.

Далее, у пользователя есть куча данных, его логин, ID, ID всех городов, стран и областей проживания, его почта, теелфон и т.д. Все это может хранится в нескольких таблицах. Доступ к этим данным необходим если не на каждой странице то очень часто и везде дергать MySQL выбирая нужные данные, пускай и универсально, не очень хочется.

Возникает вопрос, стоит ли хранить всю пачку данные привязывая их к сессиям и как это сделать универсальнее, дабы потом легко эти данные выдергивать.

Т.е писать в таблицу:

session_id | serialize_data

или иначе как-то?

Все на любимом РНР )

PHP   Сессии    

439   5   02:20, 7th August, 2020

Клавиатура со встроенным трекпоинтом. Ищу

Появились проблемы с правой кистью, поэтому, собираюсь купить клавиатуру с трекпоинтом или, на худой конец, с тачпадом. Нашел вот эту модель — Lenovo 55Y9003, но ее нет в продаже.
Буду очень признателен за дельный совет :)

Клавиатура    

345   4   02:14, 7th August, 2020

Посоветуйте книгу по функциональному программированию

Намереваюсь посетить курсы по функциональному программированию, о которых написано в теме Открытие осеннего семестра 2010 в Computer Science клубе (Санкт-Петербург). Но для того, чтобы не чувствовать себя совсем дилетантом, хотел бы за эти 2 недели получить некоторое общее представление о функциональном программировании и написать «Hello, World!» на rlang'e или haskell'е. Посоветуйте книгу.

Сетевые папки в Windows server 2003

Есть ли возможность 2 разные папки в Windows Server 2003 объединить в 1 сетевую, чтобы физическое размещение файлов осталось старым?
То есть: существует папка «А», в которой лежат файлы «a», «b» и «c», а так же папка «B» с файлами «d»,«e», «f». В сетевой папке «С» должны отображаться: «a», «b», «c», «d», «e» и «f»

Windows   Server    

281   4   01:32, 7th August, 2020

Где продают сайты?

Есть пара интернет-проектов, один с подтверждаемым доходом в 100к рублей в месяц, другой 150к, где можно предложить продажу данных бизнесов?

Как лучше всего реализовать проверку полей с помощью ASP.NET MVC?

Я создаю общедоступный веб-сайт с использованием ASP.NET, в качестве части результата мне нужно сделать сайт администратора для ввода данных из материала, показанного на общедоступном сайте, мне было интересно, какие методы или процедуры используют люди для проверки записей с использованием ASP.NET MVC.

c#   asp.net-mvc   validation    

523   15   01:13, 7th August, 2020

XPath и выбор одного узла

Я использую XPath в .NET для разбора документа XML, по следующим линиям::

XmlNodeList lotsOStuff = doc.SelectNodes("//stuff");

foreach (XmlNode stuff in lotsOStuff) {
   XmlNode stuffChild = stuff.SelectSingleNode("//stuffChild");
   // ... etc
}

Проблема заключается в том, что запрос XPath для stuffChild всегда возвращает дочерний элемент первого элемента stuff , а не rest. Может ли XPath не использоваться для запроса к отдельному XMLElement ?

.net   xpath    

431   4   01:13, 7th August, 2020

Подскажите маленькую по размеру игру под win использующую directx любой версии

Размером до 5 мб, желательно стратегия казуального типа, но подойдет любая.

Разработка   игр   DirectX    

374   5   01:11, 7th August, 2020

Какие карты 3D поддерживают полное сглаживание сцены?

Есть ли список доступных карт 3D, которые обеспечивают полное сглаживание сцены, а также которые могут сделать это в аппаратном обеспечении (приличная производительность)?

opengl   antialiasing    

402   6   01:07, 7th August, 2020

Альтернативы DbSimple

Уже год, как пользуюсь в своих проектах DbSimple, но для высоконагруженных проектов хотелось бы что нибудь побыстрее. Что посоветуете?

PHP   MySQL    

382   7   01:05, 7th August, 2020