Запросить логин/пароль у Гостя, если у него не хватает прав для доступа к расшаренной папке?

Добрый день!

Возникла следующая проблема.

На компьютере под управлением Windows 7 есть две расшаренные папки: public и private. Пользователь должен заходить на компьютер без ввода пароля(т.е. под Guest) и иметь доступ только к папке public. Если он попытается обратится к папке private, то должен появится диалог с просьбой ввести логин/пароль.

У меня при обращении к папке private пишет, что нет доступа.

Windows    

260   3   20:38, 11th August, 2020

Систему мониторинга системы для linux?

Есть компьютер с Debian testing, выступает в роли NAT, файлохранилища, торрент раздач и т д. Нужна простая система мониторинга с веб-интерфейсом, за слежением загрузки процессора, пространства на hdd, ОЗУ, загрузка сетевых интерфейсов. Мониторинг через web-интерфейс. Желательно: легкая — не загружать cpu, доступна в репозиториях debian testing, простота настройки. А еще хорошо было бы если программа на ruby.

Linux   Debian   Мониторинг    

302   10   20:37, 11th August, 2020

Возможно ли убрать приложения и поиск из боковой панели µTorrent 2.2?

Давеча µTorrent автообновился с 2.0.4 до 2.2. Обновление принелсо несколько новых лично мне не нужных свистелок, а именно: поиск и приложения, которые расположенны в боковой панели. Можно ли как-нибуть от них избавиться? Дополнительные настройки прочесал, ничего, что помогло бы решить проблему, найти не удалось. Поиск по форуму привёл на несколько ничего не значащих отмашек разработчиков и советы для бета версий, которые к текущей версии (2.2 build 22372) не подходят.

Очевидное решение, откатиться назад, рассматривается как план Б. Сейчас интересно именно отключение ненужного функционала.

BitTorrent    

429   1   20:33, 11th August, 2020

Как лучше всего отсортировать поле со списком, привязанное к данным?

Я провел небольшое исследование в этой области, и кажется, что единственный способ отсортировать поле со списком с привязкой к данным-это отсортировать сам источник данных (в данном случае a DataTable в A DataSet).

Если это так, то возникает вопрос, как лучше всего отсортировать DataTable?

Привязки поля со списком устанавливаются в конструкторе инициализировать с помощью

myCombo.DataSource = this.typedDataSet;
myCombo.DataMember = "Table1";
myCombo.DisplayMember = "ColumnB";
myCombo.ValueMember = "ColumnA";

c#   data-binding    

429   7   20:26, 11th August, 2020

RHCT/RHCE в Украине?

Подскажите, где проводятся подготовка и прием экзаменов RHCT/RHCE в Украине.

Спасибо!

Red   Hat   Enterprise   Linux    

300   1   20:24, 11th August, 2020

Кастомные выпадающие списки (select box) в Chrome и Opera

Моя задача — сделать кастомные селекты для сайта. Решение должно быть максимаьно универсальным, так как движек довольно громоздкий (moodle), и проверить работоспособность решения на всех возможных страницах проекта просто нереально. Большинство готовых решений сильно меняют изначальную верстку элемента и в большинстве своем подходят только для одного селекта на странице, а в moodle их может быть до 5.
Сходу написал такой вариант:
//jquery
$("select").wrap('<span class="sel_wrap"></span>').wrap('<span class="sel_wrap_inner"></span>');

/*Стили*/
.sel_wrap {
    background: url(images/bg_buttonwrap.png) left top no-repeat;
    height: 24px;
    display: inline-block;
    overflow: hidden;
}
.sel_wrap_inner {
    background: url(images/bg_button_drop.png) right top no-repeat;
    display: inline-block;
    height: 24px;
    overflow: hidden;
}
select {
    background: none;
    border: none;
    margin: 3px -24px 0 5px;
}

В итоге вышло вот что:
image
Мне даже понравилось, правда сам выпадающий список налезает частично на фон, но это не существенно в данном случае. Но такое отображение было только в fierfox и ie. В хроме и опере показывает так:
image
Вот этот белый фон убрать не могу никак. Есть идеи?

Opera   CSS   Google   Chrome    

356   5   20:00, 11th August, 2020

Opensource база данных ScalaxyDB

Здравствуйте!

Есть ли здесь с++ разработчик, которые хотели бы присоединиться к opensource проекту нереляционной самобалансирующейся p2p базе данных ScalaxyDB?

Исходники: github.com/miolini/scalaxydb
Google Group: groups.google.com/group/scalaxydb

NoSQL   Open   Source    

310   1   19:51, 11th August, 2020

Вставляйте обновление хранимой процедуре на сервере SQL

Я написал сохраненный proc, который будет выполнять обновление, если запись существует, в противном случае он будет выполнять вставку. Это выглядит примерно так:

update myTable set Col1=@col1, Col2=@col2 where ID=@ID
if @@rowcount = 0
insert into myTable (Col1, Col2) values (@col1, @col2)

Моя логика написания его таким образом заключается в том, что обновление будет выполнять неявный выбор с помощью предложения where, и если это возвращает 0, то вставка будет иметь место.

Альтернативой этому способу было бы сделать выбор, а затем на основе количества возвращенных строк либо выполнить обновление, либо вставить. Это я посчитал неэффективным, потому что если вы собираетесь сделать обновление, это вызовет 2 выбора (первый явный вызов select и второй неявный в where обновления). Если бы proc должен был сделать вставку, то не было бы никакой разницы в эффективности.

Разве моя логика здесь верна? Это то, как вы бы объединили вставку и обновление в сохраненный proc?

sql   sql-server   stored-procedures   upsert    

463   9   19:44, 11th August, 2020

Ищу сайт по выявлению ошибок в PHP

Учусь программированию PHP по книгам, форумам, разбираю примеры и т.п.
Скажем ситуация такая я написал несколько страниц сайта.
Титульная с формами, регистрация и вход в профиль и теперь ищу такой сайт который бы «зашёл» на мой сайт и подверг атаке известными способами: инъекции, java stript-ы и другое.
После атаки мне выдал бы список дыр которые надо прикрыть.
Мне хотя бы самые глупые ошибки увидеть и понять.
Буду очень благодарен за подсказки.

PHP    

309   5   19:38, 11th August, 2020

Что бы вы улучшили или изменили в интерфейсе Хабрахабра?

Я хотел бы в этом вопросе собрать ответы от пользователей, которые желают внести какие-то изменения в интерфейс Хабрахабра.

Приветствуются разнообразные небольшие изменения и улучшения. Не нужно добавлять комментарии вида «сделайте уже Хабрахабр фиксированным на 800 пикселей» или «перекрасьте все ссылки в оранжевый цвет». Разговор идёт именно о тех небольших вещах в интерфейсе, глаз за которые у вас чаще всего цепляется.

Быть может, вы очень хотели бы что-то поменять или добавить: небольшие изменения в отображении комментариев, вопросов, записей, текста где-то на сайте. Или, скажем, вам не нравится запятая после имени пользователя в комментариях. Возможно, какое-то маленькое функциональное новшество, которое прижилось бы здесь. Если вы почувствовали, что готовы поделиться подобными мыслями, будьте любезны сделать это. Я буду вам очень благодарен.

Формат (по возможности) таков: один ответ на данный вопрос — одно улучшение любого рода. В комментариях — его обсуждение.

Хабр   Интерфейс   пользователя   HTML    

339   4   19:35, 11th August, 2020