Разобраться со слабыми сторонами C++?

Попробуем все разложить по полочкам:

70-e: Успех Си.
80-90-е: Программное обеспечение стало сложнее. Чтобы не сильно усложнять процесс разработки, понадобились новые абстракции:
  • наследование
  • приведение типов
  • перегрузка операторов
  • шаблоны
  • исключения
кроме того, не хотелось потерять в производительности.

Появился C++ — язык не только системного, но и прикладного программирования. Со временем стало ясно, что это не лучшее сочетание: небезопасная арифметика указателей и макросы хорошо подходили для низкоуровневого программирования, но на высоком уровне легко приводили к ошибкам.

Оказалось, что:
  • множественное наследование сложно использовать
  • перегрузка через virtual неудобна
  • исключения трудно реализовать в компиляторе, поэтому если и речь идет о многоплатформенности, то лучше о них забыть
  • шаблоны — не самый простой способ генеративного программирования
Всё это известно, но только в виде таких вот односложных утверждений, без исследований и живых примеров. Было бы здорово, если бы такие примеры нашлись. Сам я не занимаюсь профессионально разработкой на C++, поэтому обращаюсь за сим к хабрасообществу

C++    

325   6   22:40, 16th August, 2020

Нужен практический совет по автоматизации тестирования

Имеется система:
  • Множество разнообразных приложений на сервере (планируется постоянное пополнение)
  • Kлиент (две версии — java и web/flash), через который пользователь запускает приложения и управляет ими
Задача:

Найти оптимальный (быстрый и надёжный) способ автоматизации процесса тестирования.
Тестируется каждое приложение (грубо говоря, запускается через обе версии клиента и проверяется).
При добавлении нового приложения (одного или сразу десятка) нужно быстро и качественно тестировать их поведение при использовании обоих клиентов. Цель — поведение приложения при запуске через клиент должно быть идентичным (по возможности) его поведению при обычном запуске.

Прошу совета на основе опыта — какие инструменты наиболее практичны и эффективны для такой задачи?
Как лучше организовать работу?

Update: Вопрос касается как конкретных используемых инструментов, так и опыта по организации такого дела.
Если кто-то похожее делал, напишите 2-3 слова, как организовывали это дело. Заранее спасибо!

Автоматизация   Тестирование   ПО    

435   1   22:33, 16th August, 2020

ярлык для создания карты из списка в groovy?

Я бы хотел немного сортанд для этого:

Map rowToMap(row) {
    def rowMap = [:];
    row.columns.each{ rowMap[it.name] = it.val }
    return rowMap;
}

учитывая то, как обстоят дела с GDK, я бы ожидал, что смогу сделать что - то вроде:

Map rowToMap(row) {
    row.columns.collectMap{ [it.name,it.val] }
}

но я ничего не видел в документах... я что-то упустил? или я просто слишком ленив?

java   collections   groovy   expandometaclass    

507   8   22:24, 16th August, 2020

Как правоохранительные органы контролируют канал с интернет-провайдером?

Собственно такие вопросы, на которые я уже долго время не могу получить вразумительного ответа:

1. Сотрудник правоохранительных органов может поставить на контроль электронный почтовый ящик. Я в этом убедился лично, когда пришёл в обычное отделение милиции в Питере и попросил провести расследованое по одной угрозе, поступившей на е-майл. На это рядовой сотрудник милиции мне спокойно ответил «Хорошо, поставим ваш е-майл на контроль». Я был немного удивлён, потому как ни пароля ни местонахождение конторы, из которой осуществляется дооступ к мыльнику сотрудник не спросил. Как именно ставится мыло на контроль? Значит ли это, что у провайдера (например mail.ru) заключен договор с МВД/ФСБ/и_т.д. и они просто просят провайдера предоставить им доступ к такому-то ящику? Значит ли это что пользование забугорными серверами безопаснее так как к ним у россйиских служб нет доступа? Или как точно ящик ставится на контроль и в каком виде при этом сотрудники служб видят информацию ящика?

2. Есть чёткое подтверждение, что МВД контролирует интернет-канал одного предприятия. Но вот что я не могу понять — что точно они видят при этом. Наверняка товарищи просто сели на канал между клиентом и интернет-провайдером, но что точно при этом они видят? Сайты, которые открвает клиент? Могут ли они видеть пароли если они передаются по http, а не по https?

Юриспруденция   в   IT    

369   6   22:16, 16th August, 2020

Reverse proxy: Squid VS nginx?

Выбираю между двумя сервисами на роль кеширующего прокси.

Проект связан с социальными сетями и нагрузка может возрастать с 10-20 до 100 Мбит/с за 1-2 минуты. Пока облачные сервера стартуют — пройдет ещё пара минут.

Стоит задача обеспечить максимально эффективное быстродействие сайта в этот отрезок времени.

Посоветуйте, что лучше использовать для кеширования: Squid или nginx?

Спасибо.

Nginx   Squid    

406   2   22:15, 16th August, 2020

Как убрать вертикальные отступы у <button> в Safari на iPhone?

В Mobile Safari(прошивка 4.0.1) у <button>'а отступы по краям от текста, паддинги обнулены, -webkit-appeareance:none работает в обычном(десктопном) Safari, но не в мобильной версии. Может кто сталкивался?

пример

button {<br/>
 background:pink;<br/>
 border:none;<br/>
 border-radius:5px;<br/>
 color:black;<br/>
 cursor:pointer;<br/>
 font-size:150%;<br/>
 margin:0;<br/>
 padding:0;<br/>
 position:relative;<br/>
 top:30%;<br/>
 text-shadow:0 0 1px white;<br/>
 overflow:visible;<br/>
 -webkit-appearance:none;<br/>
 -webkit-box-shadow:0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.5);<br/>
}<br/>

sample.jpg

iPhone   Safari    

523   1   21:54, 16th August, 2020

BSD + Xen Dom0 + удобное управление томами?

Я так понимаю Dom0 из BSD систем умеет только NetBSD?

Не нашел никакой инфы по DragonFlyBSD. Может кто в курсе как там дела обстоят?

В идеале конечно хотелось бы поднять Dom0 на моей любимой фре и из нее удобно управлять томами через ZFS.

Но фря не держит Dom0, а NetBSD не держит ZFS. Засада какая-то. А Linux не хочу, хоть в нем LVM и удобен. Ставлю сейчас NetBSD, но вдруг кто-то посоветует еще чего дельного.

И еще а в pkgsrc NetBSD какая версия xenserver лежит? Хотелось бы конечно новую 4.0.1 :)

FreeBSD   ZFS   Xen   *nix-подобные   системы    

327   3   21:46, 16th August, 2020

Игры в аренду, как?

Пару недель назад в хабраленте пролетал топик, в котором автор рассказывал о неком сайте, где можно взять игру на прокат — за $5. Если игра нравилась и пользователь хотел купить полную версию, то он получал скидку на эти же $5.

Буду признателен, если кто-то подскажет ссылку либо на хабратопик, либо на сам сайт. Заранее спасибо.

Игровые   приставки    

322   4   21:42, 16th August, 2020

UrlEncode через консольное приложение?

Обычно я бы просто использовал:

HttpContext.Current.Server.UrlEncode("url");

Но так как это консольное приложение, то HttpContext.Current всегда будет null .

Есть ли другой метод, который делает то же самое, что я мог бы использовать?

c#   .net   console    

409   12   21:29, 16th August, 2020

Silverlight программный доступ к видеофайлу Sony RZ30N

Я хотел бы обойти функциональность веб-сервера подключенной к сети Веб-камеры Sony SNC-RZ30N и отобразить видеопоток в приложении Silverlight.

Я не могу найти никаких примеров взаимодействия с камерой программно.

Любые зацепки будут высоко оценены. Тнх.

Обновление 09/09/2008: нашел хороший сайт с примерами Javascript для управления камерой, но до сих пор нет средств для вставки видео в iFrame или тому подобное:

http://www2.zdo.com/archives/3-JavaScript-API-to-Control-SONY-SNC-RZ30N-Network-Camera.html

Дуга

silverlight   video   streaming   webcam    

420   1   21:25, 16th August, 2020