Android и Интернет

Вопрос к пользователям андроидофонов. Подумываю о покупке, но интересует вопрос: как ведет себе смартфон в плане интернета? По слухам андроид постоянно куда-то сам лазеет, отсылает всякую статистику и прочие данные. Или всё таки это слухи? Если не слухи, то интересует сколько он сам может «налазеть» в интернете(если самому никуда не заходить и не использовать сетевые программы) и есть ли возможность отключить это?

Компьютерные   сети   Internet   Explorer    

345   14   21:06, 1st October, 2020

Кто-нибудь уже покупал мониторы с LED-подсветкой? Они действительно лучше обычных?

Кто-нибудь уже покупал мониторы с LED-подсветкой? Они действительно лучше обычных?

Мониторы    

287   10   21:06, 1st October, 2020

Q-in-Q в сети из D-Link и Linux?

Добрый день.

Имеется схема:

Компьютер---(2)D-Link DES-3028(1)---(2)D-Link DGS-3627G(1)---Сервер

В скобках указаны номера портов, — это линки :)

На сервере поднят интерфейс eth0.12.34.

На DGS создан влан 12, назначен тегированным на порт, смотрящий в сторону 3028 (2й) и на порт, смотрящий в сторону сервера (1й). Настроено правило трансляции create vlan_translation ports 2 cvid 34 add svid 12. Для порта 1 задана роль nni, для 2 — uni. Для всех портов установлен tpid 0x8100.

На DES создан влан 34, назначен тегированным на порт, смотрящий в сторону DGS и унтегированным на порт компьютера.

На сетевом интерфейсе компьютера и на интерфейсе eth0.12.34 назначены ip из одной подсети, пинги ходят, вроде все работает.

Однако, исходящий от компьютера трафик ходит с каким-то явными проблемами. Если замерять скорость при помощи iperf, то в направлении от сервера к компьютеру все в порядке, а в обратном — 10-20 килобит. Если воспользоваться сервисом типа speedtest.net (сервер просто маршрутизирует трафик в интернет, NAT не используется), то тест на download проходит отлично, а тест на upload начинается с большой задержкой и показывает низкие значения. Подобные проблемы наблюдаются при любом исходящем трафике, при использовании различного софта, различных компьютеров, различных DES и даже различных DGS.

При использовании влана с одним тегом все в порядке. При этом на DGS создаем влан 34, назначаем тегированным на 1,2 порты и создаем другое правило трансляции: create vlan_translation ports 1 cvid 34 replace svid 34. На сервере используем влан 34. В этом случае проблем с трафиком нет ни в каком направлении.

Интуиция подсказывает проблему с MTU. Уменьшение MTU на компьютере до 1492 проблему вроде бы решает.

Вопрос: как можно решить проблему, не меняя MTU на компьютере?

Linux   Компьютерные   сети   D-Link    

349   2   21:06, 1st October, 2020

Странное поведение FreeBSD Jail?

После рестарта одного из джайлов он перестал выводить в списке по команде jls. Тем не менее он работает как надо. и к нему можно подключиться через jexec или ssh напрямую

cl-t128-071cl# jls<br/>
 JID IP Address Hostname Path<br/>
 3 174.142.170.0 0.greyhard.ru /home/jail/0.greyhard.ru<br/>
Ошибка сегментации(core dumped) (в этом месте должен был быть второй джайл)<br/>
<br/>
cl-t128-071cl# tail -f /var/log/messages<br/>
Feb 25 21:26:58 cl-t128-071cl kernel: pid 18886 (jls), uid 0: exited on signal 11 (core dumped)

FreeBSD 8.2-PRERELEASE

FreeBSD   FreeBSD   jail    

353   1   21:06, 1st October, 2020

Астериск. Как реализовать регистрацию на 1-м доступном сервере

Суть в том, что у астериск1-сервера есть два провайдера. Есть еще один астериск2-сервер. Нужно организовать бесперебойную связь (регистрацию астериск2 на астериск1) этих серверов, даже если у астериск1-сервера отваливается какой-либо канал.

Asterisk   Телефония    

314   3   21:06, 1st October, 2020

Почему вы не вызываете явно finalize() или не запускаете сборщик мусора?

Прочитав этот вопрос, я вспомнил, как меня учили Java и говорили никогда не звонить finalize() и не запускать сборщик мусора, потому что "это большой черный ящик, о котором вам никогда не нужно беспокоиться". Может ли кто-нибудь свести рассуждения об этом к нескольким предложениям? Я уверен, что мог бы прочитать технический отчет Sun по этому вопросу, но я думаю, что хороший, короткий, простой ответ удовлетворил бы мое любопытство.

java   garbage-collection    

529   7   21:06, 1st October, 2020

JSONP в UserJS для Chrome

Подскажите как реализовать JSONP в UserJS для Chrome? Я так понимаю что расширения не имеют доступ к глобальному объекту?

1) Т.е невозможно объявить myCallback, чтобы скрипт возвратил myCallback(JSON)

Получить доступ к возвращаемому скриптом:

2) callbackVar = JSON, чтобы была возможность удалить globalObj[callbackVar], а также возможность по таймауту выдать сообщение об ошибке
3) ну или var callbackVar = JSON

также не получается.

Нужно перенести UserJS из Оперы.

Google   Chrome   JSON    

353   1   21:06, 1st October, 2020

Как правильно публиковать проект из SVN?

Есть проект на SVN, есть вебсервер (на том же сервере, но к этому лучше не привязываться). По пост-коммит триггеру проект публикуется на вебсервер.

Пока сделал через svn update, минусы — директории ".svn" повсюду. В общем-то не проблема для тестового сервера, да и можно запретить в .htaccess, но все равно получается некрасиво.

Подсказали вариант svn export, однако в этом случае будут перезаписываться все файлы проекта при каждом коммите, что тоже не очень правильно (особенно при большом кол-ве разработчиков и частом коммите).

Собственно, вопрос: может быть есть более разумный способ публиковать проект? В идеале бы получить что-то вроде пофайлового diff'а: заменить этот, этот и этот файл, удалить этот, этот и этот. Тогда можно и к внешнему ФТП-серверу привязать без полной загрузки туда проекта каждый раз.

Стартапы   Subversion   Веб-серверы    

337   5   21:06, 1st October, 2020

MySQL vs PostgreSQL?

Кратко о проекте:
— выборка по большому количеству условий
— много инсертов
— высокие нагрузки
— без права на ошибку

MySQL или PostgreSQL?
Комплексное решение?
Другие варианты?
NoSQL?

MySQL   PostgreSQL    

329   15   21:06, 1st October, 2020

MFC в «обычной» Win32 DLL и DLLMain?

Кто разбирается в MFC, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю следующие два момента:

1. В обычной Win32 DLL разработчик включает статическую связь с MFC и использует некоторые MFC-классы (например, include &quot;afxdlgs.h&quot; и CFileDialog). Функция DllMain не определена. В результате в DLL будет встроена DllMain из MFC, а не обычная Win32 DllMain, так?

2. Если так, то мне тоже нужно добиться, чтобы у меня была DllMain из MFC, но у меня уже есть DllMain. (Сейчас у меня чистая Win32 DLL, а основное приложение использует MFC, я пытаюсь разобраться в одном непонятном баге с модальными диалогами, и подозрение падает как раз на MFC.) Подскажите, как мне правильно переписать имеющуюся DllMain, чтобы подключить MFC. Вот набросок::

include ? /* не знаю, какой заголовок включить */

class MyDll: public CWinApp
{
public:
/* нужен ли конструктор/деструктор? */
virtual BOOL InitInstance();
virtual BOOL ExitInstance();
} theDll;

BOOL
MyDLL::InitInstance()
{
CWinApp::InitInstance();