Система мониторинга: RRDtool VS Zabbix?

Что лучше использовать для консолидации статистики с нескольких десятков серверов: RRDtool или Zabbix?

Аргументы очень приветствуются! :)

Системное   администрирование   Zabbix    

462   7   15:03, 23rd August, 2020

sizeof() эквивалент для ссылочных типов?

Я ищу способ получить размер экземпляра ссылочного типа. sizeof предназначен только для типов значений. Разве это возможно?

c#   .net    

390   6   14:58, 23rd August, 2020

QR-код в высоком разрешении?

Здравствуйте.

Ищется сервис (или приложение), который позволял бы создавать QR-коды в высоком разрешении или векторе. Нужно для печати. С ходу гуглится много сервисов, но качество при печати страдает серьёзно.

QR-коды    

269   1   14:57, 23rd August, 2020

Разыскивается хабрапост?

Внимание, розыск!

Пропал хабрапост, возрастом около месяца.

Характерные черты: в посте было описание буржуйского сообщества дизайнеров, называлось как-то аля 100 designers. Не могу найти, а очень нужно.

Возможно, это был не отдельный пост, а пост про затраты на стартапы…

Из поста как раз нужна ссылка на это сообщества дизайнеров-фрилансеров. Хочу провести конкурс на создание логотипа.

Если пост не найдется, посоветуйте буржуйские сервисы, в которых можно провести конкурс на создание лого для сайта, с бюджетом около 200 убитых енотов.

Хабр    

288   2   14:49, 23rd August, 2020

Vista, проблемы со звуком?

Стоит Realtek и SRS.

Раньше всё через срс работало, потом вдруг переключилось почему то на реалтек, но тихо-то играл ноут, по дефолту стояла срс.

Отключил в панели управления реалтек — вобще звук пропал, включил обратно — не появился.

Играют тока звуки кипа и тесты реалтека.

С браузера пробовал фильмы смотреть — звука нет, медиаплеер класси тоже больше не играет звуков.

Нефига не понимаю (((

Помогите разобраться.

Аудио   Realtek    

282   2   14:49, 23rd August, 2020

Как отсортировать в GMail письма по объёму вложений?

Привет. У меня проблема: на ящике GMail заканчивается свободное место (да, я умудрился использовать все 7,5 ГБ).

Подскажите, как отсортировать в веб-интерфейсе GMail письма по дате и объёму вложений, чтобы стереть самые старые и объёмные?

Пробовал решить проблему с помощью IMAP и Opera Mail, но объём вложений не виден, пока письмо не просмотрено. И вообще хотелось бы решить проблему без отдельного почтового клиента.

Где купить бистабильные соленоиды малого диаметра?

Добрый день всем!

Занялся тут на досуге проектировкой дисплея Брайля. Ничего лучше не придумал, как сделать подвижную часть на бистабильных соленоидах, пусть даже с небольшим ходом, сделаю коромысла. Но к сожалению, не могу найти в продаже соленойды меньше 20мм диаметром, а в идеале надо бы порядка 5мм. Никому не попадались (может откуда-то их можно выпаять...)?

или может есть другие идеи по реализации подвижной части?

С уважением,

Илья

Электронные   компоненты    

369   3   14:35, 23rd August, 2020

Как полезно использовать макбук?

Ситуация такая: есть MacBook Air, дефектный. В нем выломан монитор, но компьютер по-прежнему работает. Иногда подключаю внешний монитор.

Итак, вопрос: как можно полезно заюзать сие чудо?

(уже используется как торрент-качалка-раздавалка и для беспроводной печати с других компьютеров)

MacBook    

334   4   14:34, 23rd August, 2020

Как присоединить обработчик ChangeEvent к наследуемому свойству зависимостей?

Как бы вы прикрепили обратный вызов propertychanged к свойству, которое наследуется? Вроде такой:

class A {
  DependencyProperty prop;
}

class B : A {
   //...
   prop.AddListener(PropertyChangeCallback);
}

.net   silverlight   dependency-properties    

482   3   14:18, 23rd August, 2020

Как происходит "stack overflow" и как вы его предотвращаете?

Как происходит переполнение стека и каковы наилучшие способы убедиться, что это не произойдет, или способы предотвратить его, особенно на веб-серверах, но другие примеры также были бы интересны?

memory   stack-overflow    

786   9   14:11, 23rd August, 2020