Какова судьба стартапа, организованного вместе с близкими людьми?

Здравствуйте!

Давно мучает вопрос:
«Какова судьба стартапа, организованного вместе с близкими людьми?»

Например: с другом или своей девушкой?

Может быть у кого-то был реальный опыт и может поделиться советами.

P.S. Вопрос был расширен деталями из реальной жизни и создан отдельный топик.

Спасибо!

MySQL   +1   ещё    

449   17   09:52, 11th August, 2020

PHP / cURL on Windows install: "указанный модуль не удалось найти."

Я запускаю PHP 5.2.3 на сервере Windows 2000 с IIS 5. Я стараюсь чтобы заставить cURL работать, поэтому в моем файле php.ini у меня есть эта строка:

extension_dir = " F:\PHP\ext"

А позже, у меня есть:

расширение=php_curl.dll

Файл F:\PHP\ext\php_curl.dll существует, но когда я пытаюсь запустить любой PHP скрипт, я получаю это в журнале ошибок:

PHP предупреждение: PHP запуск: не удается загрузить динамическую библиотеку ' F:\PHP\ext \php_curl.dll'-указанный модуль не удалось найти. в неизвестных на линии 0

php   windows   curl    

462   5   09:45, 11th August, 2020

Хранение криптованных данных в БД, (де)криптование на клиенте

Есть данные, которые хранятся в MySQL и html-страница, в которой происходит просмотр и редактирование данных посредством JS+AJAX. Нужно реорганизовать схему таким образом, чтобы данные хранимые в БД были «нечитаемы», а«читаемы» были только по ключу на «клиенте». Желательно не отходить от MySQL/PHP на сервере и JS+AJAX на клиенте.

Интересует направление в котором рыть: идеология, технологии…
Спасибо.

Java   +2   ещё    

313   4   09:31, 11th August, 2020

Управляемый хостинг системы управления версиями и непрерывная интеграция с CVSDude и CruiseControl.net

Для моего собственного проекта дома я использую довольно отличный управляемый хостинг subversion от CVSDude . Поскольку сейчас я работаю только над кодом, я не использую CruiseControl.net, однако я ожидаю, что это изменится в ближайшие пару месяцев и потребуется полный процесс сборки, чтобы начать при регистрации.

Кому-нибудь удалось заставить CruiseControl.net работать с CVSDude? У моего коллеги Майка есть этот пост в блоге , где кто-то из CVSDude сказал::

"Вы можете использовать наше средство обратного вызова после фиксации, чтобы вызвать URL на вашем сервер, который передает переменные, относящиеся к последней проверке (переменные подробно описано в нашей спецификации). В вашем скрипте CGI будут эти переменные и выполняйте любые необходимые задачи, например, обновление круиз-контроля и т. д."

Звучит очень мило. Но действительно ли кто-нибудь сделал это с cruisecontrol?

svn   version-control   build-process   cruisecontrol.net    

445   2   09:14, 11th August, 2020

Compaq 610 и пямять?

Подскажи, какую максимально производительную память можно воткнуть в ноутбук Compaq 610?

Процессор у него: Core 2 Duo CPU T5870 @ 2.00GHz

Стоит плашка памяти: PC2-6400 (400 MHz)

Будет ли работать, если установить PC 8500 или PC 10600?

Ноутбуки   Оперативная   память    

401   3   09:04, 11th August, 2020

Рекомендации по запуску дочернего программирования

Какие языки и инструменты, по вашему мнению, должен использовать начинающий программист в современную эпоху?

Многие из нас начинали с проприетарных основ, и они не причинили всем нам долгосрочного вреда :) но учитывая опыт, который вы имели с тех пор, и ваши знания о домене теперь есть лучшие варианты?

Есть связанные с этим вопросы, такие как " лучшие способы научить новичка программировать? "и" один совет " о том, как начать взрослое программирование, на оба из которых я представил ответы, но детям может потребоваться другой инструмент.

Раскрытие информации: чертовски трудно выбрать ответ 'correct' на подобный вопрос, поэтому тот, кто когда-либо имел лучший результат за несколько дней, получит отметку 'best answer' от меня, основываясь на выборе сообществ.

language-agnostic   children    

497   25   09:01, 11th August, 2020

Обмен данными между PHP и серверным приложением на С++ Qt4?

Нужно с PHP передать на серверное приложение данные по SSL, дождаться ответных данных и вывести их на экран.

Написал такой код на PHP:

<br>
<?php<br>
error_reporting(E_ALL);<br>
<br>
$fp = fsockopen("ssl://localhost", 6000);<br>
<br>
$send = "hello";<br>
<br>
fputs($fp, $send);<br>
$html = fread($fp, 1000000);<br>
fclose($fp);<br>
<br>
echo "<pre>".$html."</pre>";<br>
?><br>

И функция приема сообщения на QT4

<br>
void CConnThread::slotReadyRead()<br>
{<br>
    //Создать поток данных.<br>
    QDataStream in(sslSocket);<br>
    in.setVersion(QDataStream::Qt_4_4);<br>
<br>
    //Если пришла первая часть из посланной клиентом информации.<br>
    if(blockSize == 0)<br>
    {<br>
       cout << "data transfer from client" << endl;<br>
        //Если первая часть меньше того кол-ва информации что определяет размер всего сообщения...<br>
       if(sslSocket->bytesAvailable() < (int)sizeof(qint64)) return;<br>
<br>
       //Получить размер посылаемого клиентом сообщения.<br>
       in >> blockSize;<br>
    }<br>
<br>
    //Если последующие части вместе взятые меньше, чем определенное клиентом кол-во...<br>
    if(sslSocket->bytesAvailable() < blockSize) return;<br>
<br>
    //Обнулить параметр размера посылаемого клиентом сообщения.<br>
    blockSize = 0;<br>
<br>
    //Получить строку сетевого сообщения.<br>
    QString message; in >> message;<br>
<br>
    //Далее... творим ;)<br>
<br>
    cout << message.toAscii().data() << endl;<br>
<br>
    this->sendMessage("received!");<br>
}<br>
<br>
void CConnThread::sendMessage(QString message)<br>
{<br>
    QByteArray block;<br>
    QDataStream out(&block, QIODevice::WriteOnly);<br>
    out.setVersion(QDataStream::Qt_4_4);<br>
    out << (qint64)0;<br>
    out << message;<br>
    out.device()->seek(0);<br>
    out << (qint64)(block.size() - sizeof(qint64));<br>
    sslSocket->write(block);<br>
}<br>

Но вот проблема — данные приходят (о чем свидетельствует вывод строки data transfer from client), но не выводятся на экран. Сам же ПХП-скрипт подвисает после отправки (ждет ответа, но не получает его). Что я сделал не так?

PHP   Qt   C++   Цифровые   сертификаты    

369   6   08:54, 11th August, 2020

Ноутбук для видео монтажа с Canon 7D\5D mark II?

Добрый вечер!

В последнее время съёмки долгие и не дома, поэтому разыскивается верный друг, который будет хранить весь материал и позволит смонтировать его в риалтайме (проще говоря — воспроизведение проекта без лагов).
1) Софт: Adobe Premiere CS5 (он вроде пока лучше всех понимает исходные форматы с этих зеркалок)
2) Сумма: до 100т, но чем меньше — тем лучше. Естественно, купив ноут за 100т, всё будет летать, но я не собираюсь на нём делать ничего сложнее того о чём написал в заголовке, поэтому не думаю что такие растраты целесообразны.
3) Желательно услышать советы от тех, кто это проверял на практике и кто доволен результатом, но и теоретики тоже могу высказать свои предположения.
4) Только сегодня узнал про технологию CUDA в Premiere CS5, официально поддерживается несколько карт Quadro и GeForce GTX 285, что исключает возможность найти ноутбук который поддерживал бы эту технологию, но в этом посте говорится о том как можно обмануть CS5, но тут опять же нужны люди которые уже делали это и точно могут сказать что их карта поддерживает эту технологию и прирост существенен.

IIS   Canon   CUDA   Adobe   Photoshop   Adobe   Premiere    

302   5   08:52, 11th August, 2020

Выполнение JavaScript из Flex: эта функция javascript опасна?

У меня есть приложение flex, которое нуждается в возможности генерировать и выполнять JavaScript. Когда я говорю это, я имею в виду, что мне нужно выполнить raw JavaScript, который я создаю в своем приложении Flex (а не только существующий метод JavaScript)

В настоящее время я делаю это, раскрывая следующий метод JavaScript:

function doScript(js){ eval(js);}

Затем я могу сделать что-то подобное в Flex (примечание: Я делаю что-то более существенное, чем окно предупреждения в реальном приложении Flex):

ExternalInterface.call("doScript","alert('foo'));

Мой вопрос заключается в том, накладывает ли это какой-либо риск безопасности, я предполагаю, что это не так, поскольку Flex и JasvaScript все работают на стороне клиента...

Есть ли лучший способ сделать это?

javascript   flex   exploit    

400   6   08:49, 11th August, 2020

Мёртвые топики, не попавшие в песочницу?

Интересует следующий вопрос: возможно каким-либо образом восстановить топик, не одобренный НЛО и, тем самым, не попавший в песочницу на обозрение хабрапользоватлей?

Хабр    

297   4   08:42, 11th August, 2020