Есть ли расширение для Хрома

Есть ли такое, которое растянет левую колонку в Gmail до нужной мне ширины?

Gmail   Google   Chrome    

314   1   01:48, 13th August, 2020

Использование электронных книг зимой и в другую непогоду

Надвигается зима, а я решил купить читалку, но нигде не могу найти ответа на свой вопрос:

Какие ограничения накладывает на использование в общественном транспорте погода? То есть до «минус скольких» градусов ей ещё можно пользоваться, скажем, в автобусе, а после скольких уже лучше оставить дома? Иначе говоря, какая вилка температур считается для электронной бумаги рабочей?

Вроде бы понятно сформулировал.

Электронные   книги    

355   6   01:44, 13th August, 2020

Как организовать у себя массовое скачивание файлов пользователями?

Господа, пожалуйста, помогите решить задачу.

Вопрос относится, наверное, больше к админам, но и тем, кто в теме, буду благодарен за советы.

Нужно организовать скачивание информации пользователями через интернет со следующими требованиями:

— информация — это видео/аудио/архивы размером от 1 до 8 Гб (в среднем — 2 Гб).

— одновременно её качать будут от 10 до 200 человек.

— сторонние файлообменники не подходят, т.к. каждому из скачивающих даётся уникальная ссылка после оплаты (связь с процессингом)

— достаточный уровень безопасности, чтобы информацию могли качать только купившие её люди.

— при этом обеспечить минимально возможные затраты.

Сам проект лежит на Amazon EC2.

Подойдёт ли этот сервис для данных целей? Или для этого нужен Amazon S3? Насколько мощных ресурсов потребует к примеру ситуация, когда одновременно качает 30 человек (в день 100 человек) файл размером 1 Гб.

Заранее благодарю за любую полезную помощь, советы и консультации по этой теме!

CSS   +1   ещё    

346   4   01:41, 13th August, 2020

Математическая библиотека с симплекс-методом?

Доброго времени суток…

Кто какие мат. библиотеки знает, чтобы там был реализован поиск экстремума симплекс методом с ограничениями (из области линейного программирования)? Язык подойдет любой из следующих: C, C++, Java, Python, .NET языки…

Заранее спасибо…

Математика    

508   4   01:34, 13th August, 2020

Переопределить поведение вкладки в WinForms

У меня есть UserControl, который состоит из трех TextBoxes. На форме я могу иметь один или несколько или мой UserControl. Я хочу реализовать свое собственное поведение вкладки, поэтому, если пользователь нажимает Tab во втором TextBox, я должен перейти только к третьему TextBox, если во втором TextBox что-то введено. Если ничего не вводится во втором TextBox следующий элемент управления формы должен получить фокус в соответствии с обычным поведением вкладки. Если пользователь ничего не ввел в первом или втором TextBox и на вкладке presses есть этот особый случай, когда элемент управления в форме должен быть пропущен.

С помощью ProcessDialogKey мне удалось заставить его работать нормально, но у меня все еще есть одна проблема. Мой вопрос заключается в том, есть ли способ определить, как элемент управления WinForms получил фокус, так как я также хотел бы знать, получил ли мой UserControl фокус с вкладки или Shift-Tab, а затем сделал свои странные вещи, но если пользователь нажимает на элемент управления, я не хочу делать ничего особенного.

c#   .net   winforms    

533   5   01:34, 13th August, 2020

Открытие Ajax окон скриптом

Здравствуйте!

Есть клиентский сайт-одностраничник на Joomla! Проблема с ним в том, что все дополнительные материалы (страницы) открываются в Ajax окнах и при переходе на эти, открывающиеся, страницы с поисковиков, они показываются в упрощенном шаблоне. Сейчас есть задача, чтобы при заходе на такую страницу, пользователь перенаправлялся на главную страницу и ему открывался этот материал в Ajax окне. Механизм окон реализован через плагин RokBox (демо).

Ссылки имеют вид:
<a href="/extensions/images/stories/demo/rokbox/rs8.jpg"
rel="rokbox[561 350]"
title="Audi RS8 :: Sample Caption for RS8">

Всю голову уже сломал как это сделать. Буду благодарен за любую наводку на полезную информацию.

AJAX    

307   2   01:33, 13th August, 2020

Как создать дамп ядра в Linux при ошибке сегментации?

У меня есть процесс в Linux, который получает ошибку сегментации. Как я могу сказать ему, чтобы он генерировал дамп ядра, когда он выходит из строя?

linux   bash   unix   coredump   tcsh    

495   12   01:32, 13th August, 2020

ввв в домен.рф

Вопрос сайтостроителям. Если раньше заказчики требовали работоспособности www.domen.ru, так и domen.ru, то требуют ли они сейчас доступность ввв.домен.рф

Чисто так, интересно :)…

Рынок   доменных   имен    

348   7   01:29, 13th August, 2020

Что такое хорошее программное обеспечение для мониторинга производительности сервера для Windows?

Я ищу какое-нибудь программное обеспечение для мониторинга одного сервера для получения оповещений о производительности. Предпочтительно бесплатно и с разумной конфигурацией по умолчанию.

Edit: чтобы уточнить, я хотел бы запустить это программное обеспечение на машине Windows и контролировать удаленный сервер Windows для CPU/memory/etc. предупреждения об использовании (не одно приложение).

Edit: я полагаю, что это не обязательно, чтобы это программное обеспечение работало удаленно, я бы также согласился на что-то, что работает на сервере и отправляет мне по электронной почте, если есть предупреждение. Похоже, что журналы производительности и оповещения Windows могут быть использованы для этой цели каким-то образом, но это не было сразу очевидно для меня.

Edit: нашел аккуратный инструмент в блоге ужасов кодирования, не такой полезный для удаленного мониторинга, но очень полезный для вещей, о которых вы будете беспокоиться как администратор сервера: http://www.winsupersite.com/showcase/winvista_ff_rmon.asp

windows   performance   sysadmin    

498   8   01:24, 13th August, 2020

Синтаксический анализ строки в TimeSpan

У меня есть несколько строк формата xxh:yym, где xx-часы, а yy-минуты, как "05h:30m". Каков элегантный способ преобразования строки этого типа в TimeSpan?

c#   timespan    

455   5   01:19, 13th August, 2020