А по вашему мнению какой дефрагментатор лучше???

Прошу писать с обоснованием и приведением фактов. Я лишь могу сказать что пользуюсь Auslogic Disk Defrag. Меня устраивает. скорость работы реально увеличивает на захламленных системах, быстрый и информативный, НО не бесплатный для организации. Так что ищу альтернативы.

Дефрагментация    

300   12   14:38, 8th August, 2020

TheBat! -- отправленные;

собссно, вопрос в следующем: когда письмо отправляешь через TheBat!, а не через веб интерфейс, оно не сохраняется в папке отправленные на сервере. как сделать, чтобы сохранялось? в настройках мыши уже все перерыл, не нашел. может кто из хабраюзеров в курсе? на всякий: почтовый сервер: тут.бай

SMTP   TheBat    

350   2   14:35, 8th August, 2020

Функциональная структура суперВС Jaguar

Нужна информация по функциональной структуре машины Jaguar (http://top500.org/system/details/10184), которая сейчас занимает второе место по производительности в списке ТОП 500.

Структуры   данных    

305   2   14:33, 8th August, 2020

Переход с hg на git?

Привет, ребята! Я хочу полноценно и полностью перевести некоторые свои проекты с mercurial (Google Code) на git (GitHub).

Я пользовался GC очень долго, но GH меня в итоге впечатлил намного больше.

Но меня интересует две вещи:

1. Перенос всех коммитов по проекту. То есть, чтобы не создавать голый проект, а была вся история с действующими лицами и бранчами

2. Вменяемый плагин для работы с Нетбинсом. Необходимо немного: «Коммит», «Пуш» — оно пушнулось (желательно, автоматический ввод пароля), «Пул». Всё остальное, как диффы, мерджы, и т.п. — крайне желательно. Можно отдельное гуи-приложение для Линукса на Qt, но это не так интересно

но крайне важен именно первый пункт — перенос всей истории правок. Жду советов, как это красиво осуществить. Заранее спасибо.

Git   GitHub   Системы   контроля   версий   Mercurial    

419   5   14:30, 8th August, 2020

Какие самые важные вещи нужно узнать о .net как менеджере проекта?

Думая о том, чтобы попасть в .net technology project management

У меня был большой опыт работы с проектами PHP: я знаю большинство существующих фреймворков и библиотек, и я написал спецификации и тематические исследования, основанные на этих знаниях.

Что я должен знать о .net? Какие главные ресурсы вы бы рекомендовали мне знать, чтобы я мог быстро учиться и позже оставаться в курсе технологии?

Edit (8.24.08): ответы, которые я получил до сих пор, по существу, обсуждают то, чтобы быть хорошим PM. Спасибо, но это не то, что я имел в виду. Любые .net предметов первой необходимости будут оценены по достоинству.

.net   project-management    

399   5   14:29, 8th August, 2020

Как разрешить расхождения гайдлайнов мобильной платформы и бренд буков заказчика?

Вопрос от пользователя chakravaat, который не может его опубликовать в виду реал лайфа :)

Как разрешить расхождения гайдлайнов мобильной платформы (Android, iOS, Windows Phone 7) и корпоративных бренд буков заказчика?

К примеру, в гайдлайне Windows Phone 7 написано, что при изменении цветовой схемы телефона, цвета приложения должны соответственно изменяться. А у заказчика ест фирменные цвета, которые он хотел бы видеть в приложении. Был ли у кого-нибудь опыт решения подобных проблем. Гугл не ответил.

Windows   Phone    

353   1   14:27, 8th August, 2020

Сломался аккаунт главного администратора на Livestreet CMS

Вчера поставил последний LiveStreet
Плагины:
aceAdminPanel
aceBlockManager
LsBlocks
NiceURL
Static page
Social
Подкрутил немножко шаблон. Вроде все работало.
Пошел спать, сегодня утром обнаруживаю что не могу оставлять комментарии из под аккаунта главного администратора.
При нажатии на кнопку отправить, ничего не происходит.
Я назначал еще одного пользователя администратором через sql запрос, он тоже теперь не может писать комментарии.
Исключил его из администраторов с помощью aceAdminPanel и он снова может оставлять комментарии.
Снова добавил, на этот раз через панель — снова не может писать комментарии
У других пользователей все нормально.
Никто не сталкивался?
Что можно предпринять?

LiveStreet    

338   2   14:18, 8th August, 2020

C++ управление памятью

Я узнал в колледже, что вы всегда должны освободить свои неиспользуемые объекты, но не то, как вы это делаете на самом деле. Например, правильно структурировать код и так далее. Существуют ли какие-либо общие правила о том, как обрабатывать указатели в C++?

В настоящее время мне запрещено использовать boost. Я должен придерживаться чистого c++, потому что фреймворк, который я использую, запрещает любое использование дженериков.

c++   memory   pointers    

391   8   14:15, 8th August, 2020

Расположение частей распределённой базы данных

Расскажите, пожалуйста, как производят оптимизацию расположения частей распределённой базы данных? Интересуют более-менее готовые программные продукты и примеры решения задач.

Т.е., например:
есть несколько соединённых серверов под распределённую БД по всей стране, которые одновременно являются и клиентами этой БД.
В базе данных есть множество таблиц.
Есть статистика по запросам с клиентов к конкретным таблицам.
Есть некоторая цена хранения данных на определённом сервере.
Есть некоторая цена передачи, известная для каждой пары сервер-клиент.

Задача: разнести таблицы (или части таблиц) по серверам самым оптимальным образом.
Для решения задачи можно применять различные эвристические алгоритмы: генетические алгоритмы, эволюционные стратегии, муравьиные алгоритмы и т.д.
Но мне не удалось найти каких-либо более-менее готовых программных средств, которые реализовывали бы эти алгоритмы.

Существуют ли такие средства для решения этой задачи применительно к каким-нибудь БД (Oracle или другие)?
Или под каждую систему реализуется узкоспециализированное средство?
Или никто просто не парится с решением этой задачи, а данные раскидываются на глазок?

И может быть у кого-нибудь есть примеры систем с распределённой базой данных, которые были оптимизированы таким путём?

Спасибо!

Распознавание записанной речи в текст

Существует ли такой софт для русского языка? Требуемые ресурсы не очень важны, период обучения (если нужен) тоже не принципиален.
На всякий случай поясню, что я имею в виду:
Допустим, есть файл в формате, например, mp3, с записью лекции, я его даю на вход искомой программе, а она выдаёт на выходе txt файл с текстом.
Существует такое вообще?

Распознавание   речи    

312   5   13:42, 8th August, 2020