Одна база данных или много?

Я разрабатываю веб-сайт, который будет управлять данными для нескольких объектов. Данные не являются общими для всех объектов, но они могут принадлежать одному и тому же клиенту. Клиент может захотеть управлять всеми своими сущностями из одного "dashboard". Так что я должен иметь одну базу данных для всего, или держать данные разделены на отдельные базы данных? Есть ли лучшая практика? Каковы положительные / отрицательные стороны для того, чтобы иметь:

• база данных для всего сайта (сущности имеет "customerID", данные имеет "entityID")
  • база данных для каждого клиента (данные "entityID")
  • база данных для каждой сущности (отношение база данных для клиента находится за пределами база данных)

Несколько баз данных, похоже, будут иметь лучшую производительность (меньше строк и соединений), но в конечном итоге могут стать кошмаром обслуживания.

performance   database-design   multi-tenant   maintainability    

550   11   03:27, 12th August, 2020

Wi-fi роутер ASUS RT-G32 Rev.B1 и Windows 7 x64

Приветствую. Знаю, что роутер далеко не последней модели и пора бы сменить, но может кто сталкивался и решил проблему?

Суть в следующем: скачал с оф. сайта последнюю прошивку, поставил. Настроил на роутере соединение с интерент-провайдером (beeline) по PPTP. Все. Первое время работало хорошо, но потом, почему-то тупо стала пропадать связь с роутером(!), то есть 192.168.1.1 не пингуется даже по LAN(!!). Проверял на Windows XP все работает нормально, без перебоев. Прописывал статичные ip для хоста — все равно не помогает (отключал DHCP и тд).

P.S.: после того, как связь пропадала, она через некоторое время столь же магическим образом восстанавливалась (чаще все после виндовой диагностики)

Заранее спасибо за помощь!

ASUS   Windows    

280   1   03:21, 12th August, 2020

Linq - SQL: могу ли я загрузить только одно поле в объединенную таблицу?

У меня есть одна таблица "orders" с ключом foreing "ProductID".

Я хочу показать заказы в сетке с названием продукта, без LazyLoad для лучшей производительности, но если я использую DataLoadOptions , он извлекает все поля продукта, что выглядит как перебор .

Есть ли способ получить только название продукта в первом запросе? Можно ли установить какой-то атрибут в DBML?

В этой таблице говорится, что "Foreign-key values"-это "Visible" в Linq-SQL, но не знаю, что это значит.

Edit: изменил название, потому что я действительно не уверен, что нет никакого решения.
Не могу поверить, что ни у кого нет такой же проблемы, это очень распространенный сценарий.

.net   sql   performance   linq-to-sql    

490   3   03:13, 12th August, 2020

Анимация в javascript, отправная точка

Я понимаю, как JS запускается, и я думаю, что понимаю большую часть DOM, но я понятия не имею об анимации. Кто-нибудь здесь знает хорошего гида, который может объяснить мне, как это делается в Javascript?

Кроме того, должен ли я даже рассматривать Javascript для анимации? Должен ли я вместо этого искать, чтобы узнать flash?

javascript   animation    

529   4   02:56, 12th August, 2020

HTML5 анимация в canvas на JavaScript

Каким образом реализовывать анимацию на canvas в HTML5?

Просто задать интервал времени, через который каждый раз будет вызываться функция, которая в свою очередь будет заново прорисовывать содержимое canvas, или есть лучший способ?

JavaScript   Canvas   HTML   Анимация    

412   1   02:52, 12th August, 2020

Многоуровневая UITableView?

Нужно сделать много уровненую таблицу. К примеру в начале у нас есть всего 3 ячейки
cc9f19a769b613a2fcaa7337ab02c1fa.png

Тапая по первой у нас добавятся ячейки второго уровня 1d09805ad46be36022dc59a7bb3b88f1.png

И дальше 3го уровня

Я понимаю, что это делается простым insertRowsAtIndexPaths Но у меня данные берутся из разных массивов. Я так думаю нужно использовать какие то состояния для каждого случая. Но не могу понять как. Может кто то делал что то подобное? Поделитесь сниппетами ;)

iPhone   Objective-C    

394   1   02:47, 12th August, 2020

Что вы думаете о разработке для командной строки в первую очередь?

Каково Ваше мнение о разработке для командной строки сначала, а затем добавить GUI на постфактум, просто вызвав методы командной строки?

напр..

Ж:\ Тодо AddTask "meeting with John, re: login peer review" "John's office" "2008-08-22" "14:00"

загружает todo.exe и вызывает функцию с именем AddTask , которая выполняет некоторую проверку и запускает собрание в базе данных.

В конце концов вы добавляете экран для этого:

============================================================

Event:    [meeting with John, re: login peer review]

Date:     [Fri. Aug. 22, 2008]  

Time:     [ 2:00 PM]

[Clear]  [Submit]

============================================================

Когда вы нажимаете кнопку Отправить, он вызывает ту же самую функцию AddTask.

Считается ли это так:

• хороший способ кодирования
  • только для новичков
  • ужасно!.

Дополнение :

Я замечаю тенденцию здесь для "shared library called by both the GUI and CLI executables." есть ли какая-то убедительная причина, почему они должны быть разделены, кроме, возможно, размера самих двоичных файлов?

Почему бы просто не вызвать один и тот же исполняемый файл разными способами:

• "todo /G" когда вам нужен полноценный графический интерфейс
  • "todo /I" для интерактивного приглашения в пределах todo.exe (сценарии и т. д)
  • обычный старый "todo <function>" , когда вы просто хотите сделать что-то одно и покончить с этим.

Приложение 2 :

Было упомянуто, что "так, как [я] описал вещи, вам [нужно] будет порождать исполняемый файл каждый раз, когда GUI нужно что-то сделать."

Опять же, это не входило в мои намерения. Когда я упомянул, что пример GUI вызывал "ту же самую функцию AddTask ", я не имел в виду, что GUI вызывал программу командной строки каждый раз. Я согласен, что это было бы очень неприятно. Я предполагал (см. Первое добавление), что все это будет храниться в одном исполняемом файле, поскольку это был крошечный пример, но я не думаю, что моя формулировка обязательно исключала общую библиотеку.

Кроме того, я хотел бы поблагодарить всех вас за Ваш вклад. Это то, что постоянно всплывает у меня в голове, и я ценю мудрость вашего опыта.

language-agnostic   command-line    

504   21   02:42, 12th August, 2020

Как лучше всего обеспечить прием платежей с PayPal\кредиток?

1. Какой сервис лучше всего использовать, чтобы обеспечить прием платежей за сувенирные товары? Средний чек планируется около 10 USD (если это имеет значение для ответа на вопрос). Счета в заграничном банке нет. Идеальным вариантом считается сервис, который берет деньги с paypal, кредиток и взамен возвращает webmoney/Я.Деньги.

2. Обязательно ли использовать PayPal? Часто ли бывает такое, что пользователи предпочтут не связываться с магазином, если там нет приема PayPal?

Магазин ориентирован на англоязычную аудиторию интернета (без учета географии).

PayPal   Платёжные   карты   Интернет-магазины    

265   5   02:31, 12th August, 2020

Как создать образец XML документов из их DTD или XSD?

Мы разрабатываем приложение, которое включает в себя значительное количество преобразований XML. У нас нет никаких правильных входных тестовых данных как таковых, только файлы DTD или XSD. Мы хотели бы сами генерировать наши тестовые данные из этих файлов. Есть ли простой / бесплатный способ сделать это?

Редактировать

По-видимому, нет никаких бесплатных инструментов для этого, и я согласен, что OxygenXML-один из лучших инструментов для этого.

xml   xsd   dtd   test-data    

1914   19   02:29, 12th August, 2020

Какой основной недостаток std::vector?

Какой основной недостаток std::vector?

Такой вопрос мне задали пару лет назад на собеседовании. Я перечислил несколько недостатков, но, по мнению собеседуемого, основной недостаток так и не назвал. Прошло несколько лет, но ответ на этот вопрос я так и не «придумал». Или это вопрос с подвохом был?

C++    

305   6   02:09, 12th August, 2020