Система комментирования с помощью Facebook API

Возможно ли построить систему комментирования для standalone-блога (на самописной CMS), используя только Facebook API? Я почитал developers.facebook.com и не понял, можно ли вытащить счетчик количества комментов на главную страницу блога, можно ли реализовать у себя древовидную структуру комментариев?

Каковы ограничения Facebook API в этом плане? Также интересуют рабочие примеры успешной facebook-интеграции.

Счетчик строк stdout в реальном времени?

Есть скрипт, который что-то делает и в stdout выплевывает строчки. (например tail -f /var/log/messages).

Мне содержимого этого stdout не нужно, но нужно в реальном времени смотреть сколько строчек было выплюнуто в stdout.

Есть такие утилиты или скрипты? а то так не хочется самостоятельно велосипед писать.

UPD. решенно силами awk и символа возврата каретки
tailf /some/file.log | awk 'BEGIN {C=0} ; {printf "\r"C++" "}'

UPD2 hacked до использования встроенных переменных:
tailf /some/file.log | awk '{printf "\r"NR}'

Linux   Стандартные   потоки    

414   3   02:42, 17th August, 2020

Какие инструменты для автоматизации тестирования используете вы?

Интересуют инструменты для тестирования веб-приложений. В основном, для функционального тестирования.

Тестирование   ПО    

309   7   02:41, 17th August, 2020

Как представить информацию о кросс-модели в MVC?

У меня есть приложение, построенное с использованием MVC, которое создает представление, которое предоставляет сводную информацию по нескольким моделям. Кроме того, некоторые вычисления выполняются по различным наборам данных.

Нет четкой единой модели (которая, по крайней мере, сопоставляется с таблицей), которая, по-видимому, имеет смысл в качестве отправной точки для этого, поэтому различные сводки извлекаются из способствующих моделей в контроллере, передаются в представление и вычисления выполняются там.

Но это кажется, ну, грязным . Но контроллеры должны быть легкими, не так ли? И бизнес-логика не должна быть в представлениях,так как у меня она присутствует.

Так где же должна быть собрана эта информация? Новая модель, которая не сопоставляется с таблицей? Библиотека function/module? или что-то еще?

(Хотя я рассматриваю это как в основном архитектурный / шаблонный вопрос, я работаю в Rails, FWIW.)

Edit: хорошие ответы на все вопросы и много консенсуса, что обнадеживает. Я "accepted" ответ, который я сделал, чтобы сохранить ссылку на Railscasts в верхней части. Я отстаю в своем просмотре Railscast-что-то, что я буду делать напряженные попытки исправить!

ruby-on-rails   model-view-controller   design-patterns    

421   5   02:31, 17th August, 2020

Сильно едет вёрстка в Opera

Кардинально съезжает верстка в Опере (нижняя часть страницы). Во всех остальных браузерах всё нормально (даже в IE6). Что думать даже не знаю. Прошу помощи.
Объект проблемы: geforester.ru/water/

Opera   HTML    

346   3   02:24, 17th August, 2020

Переключите названия ветвей в git

Возможно, существует несколько способов задать этот вопрос, поэтому вот описание проблемы. Я работал над Мастером и совершил некоторые вещи, а затем решил, что хочу отложить эту работу. Я сделал резервную копию нескольких коммитов, а затем разветвил их, прежде чем начать свою дерьмовую работу. Практически это работает нормально, просто сейчас у меня есть другая ветвь в качестве моей основной ветви развития. Я задаюсь вопросом, как я мог бы изменить все вокруг, поэтому я снова работаю над Мастером, но у него нет моей мусорной работы, и он сказал, что работа находится на другой ветке.

В некоторых отношениях это может быть asked/solved: Как я могу переименовать свою главную ветвь на что-то другое, а затем переименовать что-то другое в master? Как я могу сделать резервную копию мастера, а затем вызвать все коммиты, которые я сделал в прошлом, чтобы быть на другой ветке?

Спасибо за все (быстрые) ответы! Они все хороши.

git   branch    

512   5   02:14, 17th August, 2020

Как узнать стандартными средствами PHP, требуются ли аргументы для вызова метода?

Пишу свой велосипед для опыта, роутинг сделал как в CI:

CodeIgniter использует подход, основанный на сегментах адреса:
www.your-site.com/news/article/my_article

Сегменты в URL, соответствуют архитектуре Модель-Отображение-Контроллер и, как правило, строятся таким образом:
www.your-site.com/class/function/arg

В первом сегменте описывается контроллер class к которому происходит обращение.

Во втором сегменте происходит ссылка на функцию function или метод, который необходимо вызвать.

В третьем и последующих сегментах описываются переменные, которые будут переданы в эту функцию.

В CI метод может выглядеть к примеру вот так:

function hello ($name, $id) {

echo "\$name = $name";

echo "

";

echo "$id";

}

Теперь вопрос, в случаи, если в url не был передан один из аргументов для метода, естественно возникает ошибка.

Как можно проверить сколько аргументов требуется для вызова метода? Проверить нужно до вызова, поэтому func_num_args не получится использовать.

Или возможно другой выход из ситуации подскажите? Заранее премного благодарен.

PHP    

298   4   02:03, 17th August, 2020

Рутер для офиса?

Подключив в офис 100-мегабитную выделенку с удивлением узнал что мой рутер 3COM OfficeConnect 3CRWER100-75 поддерживает максимум 25 мегабит на аплинке при включенном NAT и до 30 без. Даже не знал что такое бывает, думал что все современные SOHO-рутеры 100 мегабит во все стороны дают.

В общем надо менять. Посоветуйте что бы такое купить чтобы сновы не попасть.

Задачи:

1. Честные 100 Mbit/s на всех проводах включая аплинк.

2. WiFi (G хватит, но если будет N — хуже, думаю, не будет от этого) желательно достаточно сильный (чтобы на втором этаже нормально ловилось).

3. Стабильность важна — чтобы не надо было его переодически ресетить. Работать он будет в режиме 24x7x365 (ну если пару раз в году заглохнет — не страшно), активно использоваться в рабочее время, к нему через рэковый 3COM-овский свитч будут подключены примерно 15 компьютеров (большинство из которых постоянно гоняют приличные траффики через в OpenVPN), и 8 SIP-адаптеров Cisco PAP2T, а по WiFi кроме нескольких ноутбуков ещё и несколько IP-камер, с которых пишется видео на винч одним из компов.

4. Если он ещё будет уметь законнектить локалку не только к Internet, но и к другой OpenVPN-сети в то же время — вот это бы вообще классно было.

5. Желательно чтобы от торрентов его тоже не вешало.

Компьютерные   сети   Сетевое   оборудование    

318   9   01:57, 17th August, 2020

Рекомендации для редактора Javascript на Windows?

Есть ли какие-нибудь хорошие рекомендации, которые кто-нибудь может предоставить для хорошего редактора Javascript на Windows?

В настоящее время я использую комбинации FireBug и TextPad, но не хотел бы пропустить вечеринку, если там есть лучшие варианты.

Спасибо.

javascript   editor    

407   13   01:28, 17th August, 2020

Как отключить target="_blank" у ссылок на сайтах? (для Google Chrome)?

Очень раздражает, когда ссылка открывается в новой вкладке без моего спроса. Есть ли способ обрубить все target="_blank'и"? Желательно решение для Google Chrome.

Google   Chrome    

335   2   01:26, 17th August, 2020