Импорт XML документов в OpenOffice Calc

Кто-нибудь может доступно объяснить, как правильно импортировать XML документ в Calc? Так, чтобы информация была структурирована по тегам. Например, если бы в XML документе было много тегов [model][/model] (только с обычными скобками), то все их содержимое должно быть в отдельном столбце. И так по каждому тегу. Один тег — один столбец.

OpenOffice    

303   2   12:19, 29th August, 2020

Как временно отключить триггеры в mysql 5.0?

Нагуглил вариации на тему

SET @DISABLE_TRIGER = 1;<br/>
SET @DISABLE_TRIGERS = 1;<br/>
SET @DISABLE_TRIGGER = 1;<br/>
SET @DISABLE_TRIGGERS = 1;

Однако они не работают.

Подскажите — есть ли решение у этой задачи?

MySQL    

406   1   12:19, 29th August, 2020

Redirect_to убивает JS запрос в Rails 3?

Форма с :remote => true сабмитит апдейт записи в метод update, тот в свою очередь если всё хорошо отправляет через redirect_to на метод show, а show рендерит js, отображающий новую запись. И всё хорошо в опере, но под фф после редиректа на show уходит уже «as HTML». Как заставить перенаправлять тоже на JS?

jQuery    

303   3   12:03, 29th August, 2020

Как зарепортить мелкую багу в zend/gdata?

Я тут решил попробовать gdata и сразу обнаружил мелкую багу в демках. С одной стороны, хорошо было бы ее зарепортить, чтобы исправили. С другой — нет желания регистрироваться ради этого на их сайте, принимать какие-то соглашения и т.п. Вряд ли я буду принимать активное участие в разработке — не спец я по php. Может, есть какой-то более простой способ (типа, мылом кому-то из разработчиков отписать)? Или, может, здесь есть кто-то, кто может это сделать (я напишу подробности)?

Zend   Framework    

288   1   11:55, 29th August, 2020

Что такое хорошая бесплатная библиотека для редактирования MP3s/FLACs?

Что такое хорошая бесплатная библиотека для редактирования MP3s/FLACs.

Под редактированием я подразумеваю:

• Резка аудиофайла на несколько частей
  • Объединение нескольких аудиофайлов вместе
  • Увеличьте скорость воспроизведения файла, не влияя на высоту тона (например. подкасты до 1.3x)
  • Перекодирования аудио файлов из формата FLAC -> MP3 или наоборот

Я не имею в виду программное обеспечение, я имею в виду библиотеку, которую я могу использовать в другом приложении. Язык программирования агностик.

audio    

363   3   11:50, 29th August, 2020

Как я могу отсортировать массив двойных указателей на основе значений, на которые они указывают?

Я пытаюсь построить функцию в C/C++ для сортировки массива и замены каждого значения на его "score" или ранг. Он принимает массив двойных указателей к массиву ints и сортирует двойные указатели на основе разыменованного значения целых чисел. Я пробовал довольно много раз, чтобы заставить его работать, но не могу получить его вниз. Еще раз, он должен сортировать двойные указатели на основе значений, на которые они указывают. Вот что у меня есть:

void SortArray( int ** pArray, int ArrayLength )
{
  int i, j, flag = 1;     // set flag to 1 to begin initial pass
  int * temp;             // holding variable orig with no *
  for(i = 1; (i <= ArrayLength) && flag; i++)
  {
    flag = 0;
    for (j = 0; j < (ArrayLength -1); j++)
    {
        if (*pArray[j+1] > *pArray[j])    // ascending order simply changes to <
        { 
            temp = &pArray[j];            // swap elements
            pArray[j] = &pArray[j+1];
            pArray[j+1] = &temp;
            flag = 1;                     // indicates that a swap occurred.
        }
    }
  }
}

c++   c   arrays   pointers   reference    

408   5   11:39, 29th August, 2020

Посоветуйте книгу по Apache Nginx

Посоветуйте русскоязычную (ые) книги по администрированию Apache и Nginx

Nginx   Apache   Книги    

414   2   11:37, 29th August, 2020

Лучший способ сохранить упорядоченный список windows (от самого последнего созданного до самого старого)?

Каков наилучший способ управления списком windows (сохраняя их в порядке), чтобы иметь возможность продвигать следующее окно на верхний уровень, когда текущее окно верхнего уровня закрыто.
Это для веб-приложения, поэтому мы используем jQuery Javascript.

Мы обсудили несколько упрощенных решений, таких как использование массива и просто обработка индекса [0] в качестве самого верхнего окна.

Мне интересно, есть ли потенциально более эффективная или полезная альтернатива тому, что мы провели мозговой штурм.

javascript    

363   3   11:31, 29th August, 2020

Большая нагрузка на браузер при вкл jquery

Добрый день. Подскажите пожалуйста как решить такую проблему. Установил на сайт плагин лупы для изображений. Все подключается и работает, но так как это интернет магазин на одной странице может находиться до 20 картинок и когда наводится мышка на одно из изображений запускается функция для всей страницы. Каким образом можно ее ограничить только одной картинкой? Навел — загрузилась картинка — подключилась функция — убрал мышку — отключилась и так по кругу…

вот какую функция я смог прописать для включения библиотеки:
<script type=\'text/javascript\'>
$(document).ready(function(){
$(\'#zoom1\').hover(function(){
$.getscript(\'js/cloud-zoom.1.0.2.min.js\', function(){
testAjax();
});
})
});
</script>

ссылка на лупу: www.professorcloud.com/mainsite/cloud-zoom.htm

З.Ы. Просто подключить лупу в хэдер как написано в примере не получится, потому что вывод каталога на сайте сделан целиком на аяксе.

JavaScript   jQuery    

255   0   11:15, 29th August, 2020

Схему трансформа Теслы?

Здравствуйте, друзья!

Есть ли среди читателей данного сообщества опытные тесло-стоители?

У меня есть острая необходимость сделать одному человеку в подарок на день рождения катушку Теслы. В связи с чем прошу поделиться, если кто имеет в распоряжении, рабочей схемой маломощной и простой в исполнении катушки Теслы. Достаточно если она будет способна создавать корону или стримеры с радиусом 3-5 см. Особенно интересует свечение короны внутри лампочки накаливания.

ЗЫ Технику безопасности с высокими напряжениями и высокочастотными токами знаю, паяльником пользоваться умею.

Прошу больно не пинать, не плеваться, а помочь по существу =)

Сделай   сам    

302   6   11:13, 29th August, 2020