Кто-нибудь знает о существующем коде для чтения файла mork (адресная книга Thunderbird)?

Мне нужно прочитать адресную книгу Thunderbird на лету. Он хранится в формате файла под названием Mork. Не очень приятный формат файла для чтения. Я нашел статью 1999 года, объясняющую формат файла. Я хотел бы знать, если кто-то уже прошел через этот процесс и может сделать код доступным. Я нашел mork.pl Джейми Завински (он работал на Netscape Navigator), но я надеялся на a .NET решение.

Я надеюсь, что StackOverflow придет на помощь, потому что это просто кажется пустой тратой моего времени, чтобы написать что-то, чтобы прочитать этот формат файла, когда это должно быть так просто.

Мне нравятся комментарии, которые Джейми вставил в свой сценарий perl . Вот моя любимая часть:

#   Let me make it clear that McCusker is a complete barking lunatic.
#   This is just about the stupidest file format I've ever seen.

.net   file-format   thunderbird   mork    

504   1   10:25, 17th August, 2020

Python звук ("Bell")

Я бы хотел, чтобы программа python предупредила меня, когда она завершит свою задачу, издав звуковой сигнал. В настоящее время я использую import os , а затем использую речевую программу командной строки, чтобы сказать "Process complete." я бы предпочел, чтобы это было простое "bell."

Я знаю, что есть функция , которая может быть использована в Cocoa приложениях, NSBeep, но я не думаю, что это имеет какое-то отношение к этому.

Я тоже пробовал

print('\a')

но это не сработало.

Я использую Mac, Если вы не можете сказать по моему комментарию Cocoa , так что это может помочь.

python   macos   audio   terminal    

690   5   10:11, 17th August, 2020

Бизнес-логика в конроллере или модели?

Возник такой спор с коллегами, где же правильно размещать логику приложения.

Что можете подсказать?

Веб-разработка    

419   9   10:04, 17th August, 2020

Как написать пост с недостаточной кармой?

Хочу написать пост про организацию сервиса по отправке бумажных открыток и писем через интернет. Сейчас как раз под Новый год это весьма актуально. А кармы не хватает. Что делать?

Хабр    

390   3   09:58, 17th August, 2020

Утечек памяти .NET

Назовите все возможные способы, с помощью которых мы можем получить утечку памяти .NET?

Я знаю о двух из них:

1. Неправильно не регистрируются обработчики/делегаты событий .
  2. Отказ от использования динамических дочерних элементов управления в формах Windows:

Пример:

// Causes Leaks  
Label label = new Label();  
this.Controls.Add(label);  
this.Controls.Remove(label);  

// Correct Code  
Label label = new Label();  
this.Controls.Add(label);  
this.Controls.Remove(label);  
label.Dispose();

Обновление: идея состоит в том, чтобы перечислить общие подводные камни, которые не слишком очевидны (например, выше). Обычно считается, что утечки памяти не являются большой проблемой из-за сборщика мусора. Не так, как это было раньше в C++.

Отличная дискуссия, ребята, но позвольте мне уточнить... по определению, если в .NET не осталось ссылки на объект, он будет в какой-то момент собран как мусор. Так что это не способ вызвать утечку памяти.

В управляемой среде я бы счел это утечкой памяти, если бы у вас была непреднамеренная ссылка на какой-либо объект, о котором вы не знаете (отсюда два примера в моем вопросе).

Итак, каковы различные возможные способы, которыми может произойти такая утечка памяти?

.net   optimization   memory-leaks    

472   14   09:49, 17th August, 2020

Изображение UriSource и привязка данных

Я пытаюсь привязать список пользовательских объектов к изображению WPF, как это:

<Image>
    <Image.Source>
        <BitmapImage UriSource="{Binding Path=ImagePath}" />
    </Image.Source>
</Image>

Но это не работает. Это ошибка, которую я получаю:

"Свойство 'UriSource' или свойство 'StreamSource' должно быть установлено."

Что я упускаю из виду?

.net   wpf   data-binding   xaml    

523   6   09:48, 17th August, 2020

Система мониторинга для ec2 linux инстансов

Нужна система мониторинга (и, желательно, оповещения), вроде zabbix, которая может автоматически добавлять сервера для мониторинга:
используется auto-scale фича Amazon ec2, потому новые сервера появляются сами из одного и того же ami. Необходимо, чтобы новые сервера централизированно мониторились до момента их уничтожения, что происходит автоматически.

Какие системы с такими возможностями вы можете посоветовать?

Amazon   Web   Services    

300   2   09:37, 17th August, 2020

Какую цмс выбрать для магазина?

Нужно выбрать cms/фреймворк, на которой делать интернет-магазин. Пожелания следующие:
  • php, mysql;
  • Неприхотливость к хостингу или предоставляемые хорошим (адекватным и бюджетным) хостнигом;
  • Бесплатная или очень дешевая. Минимзация как финансовых, так и временных рессурсов приветствуется;
  • Быстрота настройки. Чтоб программист, знающий php мог легко разобраться и создать новый кастомизированный сайт-магазин;
  • Изменение макета дизайна. Приветствуются готовые шаблоны и возможность их изменения.
  • Понятная админка. Чтоб НЕпрограммист, который впоследствии будет заниматься магазином мог легко разобраться в стандартных функциях магагера этого магазина.

Среди множества cms, готовых «магазинов-в-один-клик» тяжело выбрать то, что удовлетворяет всему. Проводить тестдрайв всех доступных систем — самый правильный вариант, но времени на это нет. Поэтому доверяю хабрасообществу этот выбор.

MySQL и оперирование с рейтингом игроков

Допустим есть табличка с игроками, где у каждого игрока есть поле «score».

И мы хотим создать общий рейтинг игроков с сортировкой по этому полю.

Вопрос в том, можно ли как-то получить позицию заданного игрока в этом рейтинге? Т.е. есть игрок со score=12 и при сортировке по этому полю он будет в списке всех игроков на 50000-м месте.

Можно как-то определить это самое место легким движением руки?

Или вариант тут только один — раз в N времени выполнять проход по отсортированной таблице и запоминать рейтинги?

Объемы данных планируются от 100 тыс. юзеров до миллиона. Каким вообще образом создаются отсортированные рейтинги при таких больших объемах?

MySQL   Рейтинги    

479   7   09:31, 17th August, 2020

Есть ли движок wiki, который поддерживает создание страниц с помощью email?

Я хочу объединить всю свободную информацию о компании, в которой я работаю, в базу знаний. A wiki, похоже, является способом пойти, но большая часть соответствующей информации похоронена внутри файлов PST, и потребовались бы века, чтобы убедить людей вручную переводить свои электронные письма один за другим (включая вложения) на страницы wiki. Поэтому я ищу движок wiki, который поддерживает создание страниц с помощью email, то есть способен получать email (поддерживая обычный текст, html и вложения), а затем создавать соответствующую страницу. Поддержка индексации файлов и поиск дубликатов были бы огромным бонусом.

Я попробовал с WikiMatrix, но не нашел то, что искал. Я бы не прочь построить свой собственный движок (заимствуя пару фрагментов здесь и там для декодирования MIME), но я не думаю, что это редкая проблема, поэтому нет никакой реализации.

email   wiki   mime   wiki-engine    

423   2   09:22, 17th August, 2020