Книгу по продажам?

Посоветуйте, пожалуйста, книгу для менеджера по продажам.

Толковую книгу для менеджеров по продажам. Хочется почитать, перенять чуточку чужого опыта, открыть для себя новые нюансы, моменты.

Проторчал сегодня около часа в «Доме Книги» на Невском, перелистал тонну книг, кругом одно гавно, простите за слово. Сплошная вода, глупые размышления, банальные советы, в общем, всё, что понимаешь уже через неделю работы менеджером.

Пожалуйста, не советуйте, если вы не читали книгу или слабо представляете о чём она.

Не советуйте бред типа «как за 10 дней продать на милион».

Не советуйте книги размеров энциклопедий, в которых 2 милиона страниц и цена такая-же.

Не знаю куда обратиться с таким вопросом, думаю среди хабра-сообщества найдутся знающие люди.

Книги   Электронная   коммерция    

315   13   21:58, 15th August, 2020

Книги по администрированию Unix?

Здравствуйте! В последнее время интересуюсь администрированием ОС Unix, в частности Debian, FreeBSD. Соответственно, появляется потребность в хороших книгах. На данный момент имею только «Руководство администратора Linux» (Эви Немет) и «Unix в подлиннике» (Юрий Магда). Отличные книги, но все же чувствую необходимость в чем-то еще, не менее профессиональном. Наиболее интересно администрование сетей, работа с протоколами, брандмауэрами, прокси-серверами и т.п. Что может посоветовать хабрасообщество?

jQuery UI Dialog, как повесить событие на нажатие ссылки внутри него?

Сейчас код выглядит так:

<div id="address-wrapper">

<a id="address-select" href="#" title="Нажми">Нажми</a>

</div>

<div id="dialog-form" title="Выберите ваш город">	

<label for="search">Поиск</label>

<input type="text" name="search" id="search" class="text ui-widget-content ui-corner-all" />

<input type="button" name="post" id="search-button" value="Поиск" />		

<br /><br />

<div id="results"></div>

</div>

<script type="text/javascript">	

function searchSubmit() {

$.ajax({ type: "POST", 

url: "gni_ajax.asp", 

data: "query=" + $("#search").val(),

success: function(data){

$("#results").empty();

$("#results").append(data);

return false;} 

});

};

$('#search').keypress(function(event) {

if (event.keyCode == '13') {

searchSubmit();

}		   

});

$("#search-button").click(function () { searchSubmit(); });

$("#dialog-form").dialog({

autoOpen: false,

height: 400,

width: 400,

modal: true,

buttons: {				

"Отмена": function() {

$( this ).dialog("close");

}

},

close: function() {

alert("i'm closing!");

}

});

$("#address-select").click(function() {

$( "#dialog-form" ).dialog( "open" );

});

$(".addr").click(function() {

alert($(this).text());

alert(this.id);

$("#dialog-form").dialog("close");

});

</script>

Надо было мне, чтобы при нажатии на одну из ссылок, возвращенных аяксом (разные числовые id и тексты, один класс .addr, ее текст и значения вставлялись в input. Но добиться этого я не смог. Решил хотя бы посмотреть, что выдаст alert. Но он и того не показал, никакой реакции на нажатие нет. Если вешаю событие на нажатие address-select, то все срабатывает хорошо. Но эти ссылки, внутри диалога которые — не работают. Не то, что алерт, но и сам диалог не закрывается. Даже если указать не ".addr", а просто «a» Проверял в firebug, элементы создаются нормально:

<a href="#" id="7700000000000" class="addr">Москва г</a>

Что с этим делать? Ведь должно работать же!

JavaScript   jQuery    

241   1   21:22, 15th August, 2020

XP как маршрутизатор (решено) / ssh-туннель, VPN и айфон

Недавно поменял себе стабильный, но сравнительно медленный интернет по ADSL на более быстрый и более дешевый интернет по витой паре (впрочем, от того же провайдера). До этого на все компьютеры в доме интернет исправно раздавал себе ADSL модем/маршрутизатор. Сейчас пытаюсь настроить для этого старый ноутбук с XP.

Интернет подключается через стандартное «высокоскоростное подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль». Пока на ноутбуке стоит 3proxy с http/socks, но хотелось бы избавиться от необходимости прописывать адрес прокси в программах.

Насколько я понимаю, в настройках подключения по локальной сети на других компьютерах можно указать «основной шлюз». Подскажите, что нужно сделать на ноутбуке, чтобы поставить его этим самым основным шлюзом на всех остальных устройствах?

image

P.S. Благодарю за ответы, проблема решена.

P.P.S. Пользуясь случаем, второй вопрос можно?

Там же на ноутбуке через PuTTY настроен ssh-туннель на штаты и socks-сервер, который туда при необходимости остальные компьютеры направляет.

Хочется возможности быстрого переключения обычный интернет/штатовский на айфоне. На нём можно прописывать прокси в настройках Wi-Fi, но каждый раз залазить и писать вручную — неудобно.

Быстрый способ, например, — тумблер VPN. Собственно, VPN-соединение с ноутбуком айфон устанавливает — на компьютере настроено входящее подключение, и при соединении пишется об 1 подключенном клиенте.

image

image

Есть ли способ заставить это VPN-подключение брать интернет у socks-сервера от PuTTY и отдавать айфону? Или можно ли установить туда какой-нибудь другой VPN-сервер, который это умеет?

iPhone   SSH   VPN   Windows   Сетевое   администрирование    

403   3   21:12, 15th August, 2020

Автоматическая сборка .deb пакетов?

Как появился вопрос: я не так давно сообразил, что пакеты для убунту собираются с учётом поддержки старых машин. После пересборки ядра с оптимизацией под мой процессор я заметил, что компьютер стал работать очень ощутимо быстрее.

Так вот при этом у меня нет желания переходить на генту, несмотря на то, что я в принципе неплохо лажу с линуксом.

Итак, у меня нет желания пересобирать вообще все пакеты при обновлении, только некоторые, которыми я пользуюсь особенно часто (chromium или transmission, например).

Знатоки, внимание, вопрос: существует ли инструмент, который бы работал по следующему алгоритму:

1) Я отмечаю пакеты, за которыми бы софтина следила

2) Как только синаптик находит обновления какого-то из этих пакетов, он скачивает не сам пакет, а его исходники.

3) После получения пакета, пакет должен автоматически собраться в deb пакет с учётом оптимизаций

4) Пакет устанавливается так, что он виден синаптику, и ждёт обновлений, после чего процедура повторяется

Итак, такой инструмент существует?

Linux   Debian    

354   3   21:09, 15th August, 2020

Отключение многострочных полей в MS Access

Есть ли способ отключить ввод многострочных записей в текстовое поле (например, я хотел бы запретить своим пользователям выполнять ctrl-enter для получения новой строки)?

ms-access    

365   6   20:57, 15th August, 2020

Точный расчет возраста

Возможный Дубликат:
Как рассчитать возраст someone's в C#?

Может быть, это может быть глупо, но и у меня нет проблем с моим возрастом, но иногда хорошо вычислить точный возраст кого-то, я ввел свою дату рождения в свой профиль (01/12/1975) "dd/mm/yyyy", и он рассчитал 33, а мне все еще 32, не лучше ли вычислить точный возраст?

Может быть

DateTime dt1 = DateTime.Now;
TimeSpan dt2;
dt2 = dt1.Subtract(new DateTime(1975, 12, 01));
double year = dt2.TotalDays / 365;

Результат года-32.77405678074

Может ли этот код быть OK?

c#    

370   4   20:55, 15th August, 2020

UML: классы в "разрезе"

Здравствуйте!

Я в UML полный профан, но хочу попытаться его использовать для иллюстрации работы некоторого фреймворка. Проблема заключается в следующем. Сам фреймворк большой, и его классы имеют множество полей. Естественно, видеть весь этот фарш на одной диаграмме мне совершенно не нужно. Что мне нужно, так это набор диаграмм, каждая из которых отражает некий важный аспект фреймворка. При этом классы фреймворка на этих диаграммах должны отображать не все свои операции и атрибуты, а лишь те, которые имеют важный смысл в контексте указанного аспекта. Скажите, прописано ли в UML такое явно и есть ли тулзы, которые это умеют?

Попробовал Visio 2007 и Enterprise Architect, но не смог добиться от них такой функциональности иными средствами, кроме как созданием отдельных классов для каждой диаграммы (что, насколько я понимаю, не вяжется с принципами UML).

Заранее данке.

3D    

294   3   20:52, 15th August, 2020

Лучший способ заменить токены в большом текстовом шаблоне

У меня есть большой текстовый шаблон, который нуждается в маркированных разделах, замененных другим текстом. Маркеры выглядят примерно так: ##USERNAME##. мой первый инстинкт-просто использовать String.Replace(), но есть ли лучший, более эффективный способ или Replace() уже оптимизирован для этого?

c#   .net    

413   10   20:44, 15th August, 2020