Безлимитные тарифы на мобильный интернет

Взял iPad с поддержкой 3G. Сегодня начал искать подходящие тарифы на моб. инет.
У Билайн наткнулся на тариф Безлимитный интернет для iPad. Есть такие, кто уже подключил такой тариф? По юзабилити он адекватен своей цене в 390руб.?
У МТС нашел тариф Периодические интернет-пакеты (гы, название шикарное конечно..), но 450мб за 300руб. на месяц маловато мне кажется.
У Мегафон так вовсе ничего нормального не нашлось.

Может что-то упустил? Будьте добры, поделитесь ссылками и впечатлениями о том или ином операторе/тарифе.

Заранее благодарю.

Мобильный   интернет   iPad   Телекоммуникации    

296   9   18:41, 12th August, 2020

Какой выбрать движок для форума?

Есть желание создать форум на базе бесплатного сервиса.

Сразу возник вопрос какой выбрать движок.

Я не большой специалист в IT, кроме html и css ничего не знаю, поэтому буду благодарен, если укажите причину почему один движок лучше чем другой, и есть ли вообще разница для новичка.

Спасибо.

CMS    

317   4   18:34, 12th August, 2020

Контроль состояния прозрачности JavaScript

Доброе утро, хабр!
Задача, что стоит передо мной проста и стара как мир — анимационная смена одной картинки другой при наведении мышки. Картинки имеют одинаковые размеры, одна — просто кнопка, другая — кнопка со «свечением»(hover state), кнопки абсолютно позиционированны и находятся «друг в друге». В примитиве задача решается такими строками кода на jQuery:
$('div#left ul li').css({opacity: 0.0});
$('div#left ul li:first').css({opacity: 1.0});
$("div#left li").mouseover(function () {
$('div#left ul li:first').animate({opacity: 0.0}, 1000);
$('div#left ul li:last').animate({opacity: 1.0}, 1000);
});
$("div#left li").mouseout(function () {
$('div#left ul li:first').animate({opacity: 1.0}, 1000);
$('div#left ul li:last').animate({opacity: 0.0}, 1000);
});

Но у данного подхода есть 1 большая проблема — события вызываются и ставятся в очередь вне зависимости от текущего состояния элемента, то есть несколько наведений мышки на элемент вызывают «перемигивание» элемента. Вопрос состоит в том, как отследить текущее состояние элемента и тем самым не включать его обработку, если в данный момент прозрачность картинки изменяется?

JavaScript   jQuery    

247   4   18:22, 12th August, 2020

[Украина] Размер налога для фрилансеров после 1 января

Собственно, кто может внести ясность по данным вопросам.

1. Правильно ли я понял по единому налогу:

1.1. Единый налог для разрабатывающих ПО будет 1000 грн., если работать по месту регистрации, и 1500 грн., если работать по все Украине.

1.2. Если платить 1000 грн., то доплачивать в ПФ и соц. страх. более ничего не нужно.

2. По уплате налогов на общей системе. Правильно ли я понял:

Если прибыль 1000 грн., то сначала вычитаем 20% НДС (200 грн.). Затем с остатка (т.е. с 800 грн.) вычитаем 33.2 ПФ (мин. около 300 грн., максимум 4.5. тыс. грн.), а уж затем с отстатка (т.е. с начальной суммы за вычетом НДС и ПФ) вычитаем 15% налога.

Финтех   Уплата   налогов   с   IT-бизнеса    

446   3   18:20, 12th August, 2020

Какие семинары / группы пользователей / конвенции вы посещаете?

Я не был на достаточном количестве этих событий "live", чтобы действительно определить, какие из них, если таковые имеются, стоят времени / денег. Какие из них вы посещаете и почему?

networking    

345   3   18:14, 12th August, 2020

Работодатель и аспирантура?

На ваш взгляд (или может быть опыт — как работника, так и работодателя), как работодатель на собеседовании относится к факту, что потенциальный работник учится в очной аспирантуре? Положительно, отрицательно? Считаете ли вы нужным упоминать об этом в резюме?

Upd. Позиция — разработчик.

Коворкинг   IT-образование    

254   6   18:09, 12th August, 2020

Windows: список и запуск приложений, связанных с расширением

Как определить приложения, связанные с конкретным расширением (например .JPG) , а затем определить, где находится исполняемый файл для этого приложения, чтобы его можно было запустить с помощью вызова say System.Diagnostics.Process.Start(...).

Я уже знаю, как читать и писать в реестр. Именно расположение реестра затрудняет стандартное определение того, какие приложения связаны с расширением, какие существуют отображаемые имена и где находятся их исполняемые файлы.

.net   windows   registry    

429   5   18:05, 12th August, 2020

Как наставлять младшего программиста

Есть ли у кого-нибудь предложения о том, как наставлять младшего программиста ? Если вы наставляли кого-то, следовали ли вы какому-либо процессу или он был достаточно неформальным ?

Если вы были наставником в прошлом, какие вещи вы нашли наиболее полезными ?

language-agnostic    

384   12   18:02, 12th August, 2020

Отображение рейтинга ответа в q&a при просмотре всех моих ответов?

Рейтинг ответа на вопрос не отображается при просмотре через %username%.habrahabr.ru/qa/answers/. Это так задумано или просто забыли сделать?

Хабр    

396   4   18:01, 12th August, 2020

Сервера для нагруженного проекта?

День добрый, уважаемые!

Несколько сходных вопросов, помогите, пожалуйста, если знаете:

1. Сколько примерно серверов нужно, чтобы выдерживать нагрузку в 100.000 человек в день, пик — 150.000 (проект большой, соц сеть, но оптимизирован под нагрузки)?

При этом: Проекта на Java

Сервер приложений Jboss

БД PostgreSQL или MySQL

2. Какого класса берутся сервера под такие задачи и сколько в среднем стоит один?

3. Кто знает примеры по известным проектам, поделитесь, пожалуйста (Хабр, контакт и т.д.)?

Спасибо за помощь!

Nginx    

295   9   17:47, 12th August, 2020