Как юр. лицо может платить Amazon?

Хабравчане, привет, случился у меня затык нетехнического плана, выручайте.

Понадобилось нам воспользоваться Amazon SES, но вот в способах оплаты только кредитные карты. В нашей бухгалтерии мне сказали, что платить картой в валюте и без договора мы не можем ибо валютное законодательство и бла-бла-бла.

Есть ли реселлеры AWS в России? Может какие-нибудь другие пути оплаты?

Amazon   Web   Services    

267   2   21:06, 1st October, 2020

Трехзвенка на Qt?

Приветствую уважаемых хабровчан!

Разрабатываю новый проект на новом для меня Qt. Стоит задача реализовать трехзвенную архитектуру работы с БД. Связь через сокет. Среднее и верхнее звенья будут написаны на Qt. Идеальным было бы решение вроде WCF в .NET или на худой конец DCOM. Сам DCOM не подходит, т.к. нужна кроссплатформенность.

Ничего похожего в Qt к сожалению не нашел, а изобретать очередной лисапед не хочется.

Посоветуйте, в какую сторону копать?

Также, необходимо оставить возможность склеить все звенья в одном приложении, поэтому планирую воспользоваться «бутербродом» из QSqlRelationalTableModel и QAbstractProxyModel. Вот между ними и хотелось бы при необходимости передавать данные через сокет.

Qt   WCF    

268   2   21:06, 1st October, 2020

Как отправить форму, когда нажата клавиша возврата?

Может ли кто-нибудь сказать мне, как отправить форму HTML, когда нажата клавиша возврата и если в форме нет кнопок? Кнопки "Отправить" там нет . Вместо этого я использую пользовательский div.

javascript   html    

463   14   21:06, 1st October, 2020

Как организовать поиск по 10 млн. документов?

Есть сайт. В MySQL БД хранится порядка 10 000 000 записей.

Нужно сделать полнотекстовый поиск + что бы поиск был релевантным.

Использование поискового движка не спасает. Уже при 1 млн. задержка выдачи результатов с помощью ApacheSolr несколько секунд.

Пытались смотреть на www.elasticsearch.org и вообще связки с NoSQL (HSearch), но решения способного давать релевантную выдачу за приемлемое время не нашли. Вернее варианты есть, но пришлось бы реализовывать логику подсчета релевантности самим, для всех типов записей, а хотелось бы чего-нибудь готового.

Веб-разработка    

331   8   21:06, 1st October, 2020

Сервер баз данных под Windows Mobile/Android

Как быть если требуют написать оболочку для работы с базой данных размером 1.5Гб без использования инета под Windows Mobile / Android?
Может есть SQL-подобные решения для этих платформ?

Android   SQL   Базы   данных   Windows   Mobile    

262   1   21:06, 1st October, 2020

Как правильно публиковать проект из SVN?

Есть проект на SVN, есть вебсервер (на том же сервере, но к этому лучше не привязываться). По пост-коммит триггеру проект публикуется на вебсервер.

Пока сделал через svn update, минусы — директории ".svn" повсюду. В общем-то не проблема для тестового сервера, да и можно запретить в .htaccess, но все равно получается некрасиво.

Подсказали вариант svn export, однако в этом случае будут перезаписываться все файлы проекта при каждом коммите, что тоже не очень правильно (особенно при большом кол-ве разработчиков и частом коммите).

Собственно, вопрос: может быть есть более разумный способ публиковать проект? В идеале бы получить что-то вроде пофайлового diff'а: заменить этот, этот и этот файл, удалить этот, этот и этот. Тогда можно и к внешнему ФТП-серверу привязать без полной загрузки туда проекта каждый раз.

Стартапы   Subversion   Веб-серверы    

338   5   21:06, 1st October, 2020

Как правильно открывать пластиковую упаковку от техники?

Еще называется «блистер».

Кто как открывает эту чертову упаковку? Ведь ясно, что не для людей делалась.

0_4ca00_4a8bbd84_XL

Сделай   сам    

506   22   21:06, 1st October, 2020

Организация репозитория

Когда я впервые начал использовать системы контроля версий , такие как CVS и SVN, я действительно не понимал концепции "trunk", ветвления, слияния и маркировки. Теперь я начинаю понимать эти концепции, и действительно понимаю важность и силу, стоящие за ними.

Итак, я начинаю делать это правильно. Или мне так кажется... Это то, что я понимаю до сих пор: последняя версия/стабильная версия вашего кода должна сидеть в /trunk/, в то время как бета-версии или версии bleeding edge находятся внутри каталога /branches/ как разные каталоги для каждого бета-релиза, а затем объединяются в магистраль при выпуске.

Не слишком ли упрощенный взгляд на вещи? Какие макеты репозитория вы, ребята, рекомендуете? Если это имеет значение, я использую Subversion.

versioning    

522   4   21:06, 1st October, 2020

Взимание денег за неиспользуемую услугу

У мегафона есть услуга «Реальный безлимит». 400 рублей в месяц. Оказалось, что при отрицательном балансе абон. плата продолжает сниматься каждый месяц. Но пользоваться услугой при отрицательном балансе нельзя. Т.е. фактически деньги снимают ни за что. Если тут есть юристы и кто-нибудь сталкивался с этой ситуацией, насколько это законно и в каком кодексе можно найти закон, который защищает мои права в данном случае? Чисто логически это абсолютное беззаконие и где-то должно быть что-то прописано на этот счёт. Спасибо.

Мегафон    

297   2   21:06, 1st October, 2020

Посоветуйте плиз js-фреймворк для красивых графиков

Очень нужен js-фреймворк для красивых, удобных графиков с масштабированием и экспортом. Желательно бесплатный для коммерческого использования.
Что используете вы?
Спасибо.

Инфографика    

373   6   21:06, 1st October, 2020