Кто знает, как получить сертификат УкрСепро на собираемые компьютеры?

В Гугле сплошные посредники, активно хотящие денег.

Может кто делал без них и знает последовательность?

Профессиональная   сертификация    

322   1   05:39, 16th August, 2020

Проблемы с настройкой DNS (bind)?

Первый раз вручную рулю DNS'ками, и сразу возникли проблемы. Даже друзья, которые делали это не раз говорят, что странные проблемы.

Имеем: Debian Stable на VDS (firstvds, к сожалению) и bind (8.4.7). На нем крутится пара РНР-сайтиков, сервер заказчика (но делать можно что угодно). И имеем свой крутой сервер с Debian Squeeze, на котором поднят сайт на Python (просто VDS самый маленький, не осилил он питон по памяти). К IP сервера VDS привязан главный домен, назовем его domain.ru. Требуется, чтобы один из поддоменов обращался на мой IP. То есть domain.ru — на IP VDS, sub.domain.ru — на мой. Задача вроде бы простая, но тут начинается веселье.

Файл зоны:
$TTL 3600 <br/>
domain.ru. IN SOA ns1.firstvds.ru. root.domain.ru. (2010090201 10800 3600 604800 86400) <br/>
domain.ru. IN NS ns1.firstvds.ru. <br/>
domain.ru. IN NS ns2.firstvds.ru. <br/>
domain.ru. IN NS ns3.firstvds.ru. <br/>
domain.ru. IN MX 10 mail <br/>
domain.ru. IN MX 20 mail <br/>
domain.ru. IN A [IP VDS] <br/>
www IN A [IP VDS] <br/>
ftp IN A [IP VDS] <br/>
mail IN A [IP VDS] <br/>
smtp IN A [IP VDS] <br/>
pop IN A [IP VDS] <br/>
sub IN A [IP своего сервера] # - все самое интересное здесь

Со всем разобрался, ID зоны в первой строке тоже меняю постоянно как положено. bind перезапущен, через несколько часов DNS обновились и если по SSH с VDS сделать:

root:~# host sub.domain.ru

sub.domain.ru A [IP моего сервера]

И, казалось бы, все отлично. Только вот каждые 3-4 часа (когда обновляются DNS'ки) он меняет IP. То поддомен имеет старый IP то новый. Вот так это выглядит с моей машины (консоль как раз время показывает, можно проследить):

[21:24:05]:vas3k@arch ~&gt;nslookup sub.domain.ru<br/>
Server: 192.168.0.1<br/>
Address: 192.168.0.1#53<br/>
<br/>
Non-authoritative answer:<br/>
Name: sub.domain.ru<br/>
Address: [новый IP]<br/>
<br/>
[23:26:06]:vas3k@arch ~&gt;nslookup sub.domain.ru<br/>
Server: 192.168.0.1<br/>
Address: 192.168.0.1#53<br/>
<br/>
Non-authoritative answer:<br/>
Name: sub.domain.ru<br/>
Address: [старый IP, который на VDS]

То есть вы видите, что DNS туда-сюда прыгает. Через несколько часов опять становится нормально, затем опять старый. Сайт скоро запускаем, поэтому хотелось бы избавиться от этого. А сам я делаю это первый раз, так как не труЪ админ. Даже пытался через ISPManager удалить домен и добавить заново. Такая же хрень, а то бывает и сразу оба IP в Non-authoritative answer приходят.

Такое происходит уже больше месяца. Менял файл зоны многократно. В поддержку FirstVDS обращаться я даже не знаю стоит ли, они же как всегда скажут «ваш сервер — ваши проблемы» и посоветуют все переустановить.

P.S.: Сразу извиняюсь за выдуманные домены, надеюсь понятно объяснил.

Система   доменных   имен   Debian    

372   8   05:32, 16th August, 2020

Туннелирование через HTTP-прокси?

Имеются:

— компьютер с Linux с доступом в интернет через прозрачный http-прокси;

— сервер, на котором можно запустить произвольную программу.

Требуется, чтобы на компьютере был интернет через сервер (если можно обойтись без сервера, тем лучше) и можно было использовать jabber, ssh и множество других вещей, для которых необходимы специфичные порты и постоянное соединение.

Какие решения существуют для этого случая?

Компьютерные   сети   Туннелирование    

386   3   05:28, 16th August, 2020

Как бы вы реализовали хэш-таблицу в языке x?

Смысл этого вопроса состоит в том, чтобы собрать список примеров реализации хэш-таблиц с использованием массивов на разных языках. Было бы также неплохо, если бы кто-то мог дать довольно подробный обзор того, как они работают, и что происходит с каждым примером.

Редактировать :

Почему бы просто не использовать встроенные функции hash в вашем конкретном языке?

Потому что мы должны знать, как работают таблицы hash и уметь их реализовывать. Это может показаться не очень важной темой, но знание того, как работает одна из наиболее часто используемых структур данных, кажется мне очень важным. Если это должно стать Википедией программирования, то вот некоторые из типов вопросов, за которыми я сюда приду. Я не ищу книгу CS, которая будет написана здесь. Я мог бы взять с полки вступление к алгоритмам и прочитать главу о таблицах hash и получить такую информацию. Более конкретно, то, что я ищу, - это примеры кода . Не только для меня в частности, но и для других, кто, возможно, однажды будет искать подобную информацию и наткнется на эту страницу.

Если бы вы должны были их реализовать и не могли использовать встроенные функции, как бы вы это сделали?

Вам не нужно ставить код здесь. Положите его в пастебин и просто соедините его.

arrays   hash   language-agnostic    

513   9   05:23, 16th August, 2020

Возможно ли общение 4х человек через flash p2p с видео?

В сегодняшней статье автор написал «свой» Chatroulette. Возможна ли концеренция из 4х человек, с применением flash p2p вещания?

Adobe   Flash    

293   4   05:00, 16th August, 2020

CruiseControl.NET и NAnt

У меня есть проект CC.NET, настроенный для вызова общего файла сборки NAnt, который выполняет некоторые действия, а затем вызывает дочерний файл сборки NAnt. Имя дочернего файла сборки указывается параметром CC.NET в файле сборки команды с помощью свойства.

Препятствие, которое я пытаюсь преодолеть, заключается в том, что общий журнал файлов сборки перезаписывается дочерним журналом файлов сборки, поэтому я не получаю общий журнал сборки в журнале сборки CC.NET.

У кого-нибудь есть идеи, как это исправить?

Я думал об изменении журнала дочерней сборки, но чтение задачи NAnt <nant> не позволяет мне изменить журнал вывода ребенка.

cruisecontrol.net   nant    

409   2   04:34, 16th August, 2020

Email SMTP валидатор

Мне нужно отправить сотни информационных бюллетеней, но сначала я хотел бы проверить, существует ли email на сервере. Это называется SMTP валидация, по крайней мере, я так думаю, основываясь на моих исследованиях в Интернете.

Есть несколько библиотек, которые могут это сделать, а также страница с открытым исходным кодом в ASP Classic (http://www.coveryourasp.com/ValidateEmail.asp#Result3), но мне трудно читать ASP Classic, и кажется, что он использует какую-то стороннюю библиотеку...

Есть ли какой-то код для проверки SMTP в C#, и / или общее объяснение того, как это работает?

validation   email    

403   7   04:27, 16th August, 2020

FlashWindowEx FLASHW_STOP по-прежнему сохраняет цвет панели задач

Я разрабатываю приложение, которое управляет машиной.
Когда я получаю ошибку от машины, пользователи должны быть в состоянии непосредственно заметить ее, один из способов, который выполняется, - это мигание лотка на панели задач. Когда устройство устранит ошибку, лоток перестанет мигать.

Есть одно небольшое раздражение с помощью функции FlashWindowEx, когда я очищаю мигание окна, оно остается (в моем случае winXP) оранжевым (не мигает).
Sample of status

[Flags]
        public enum FlashMode {
            /// 
            /// Stop flashing. The system restores the window to its original state.
            /// 
            FLASHW_STOP = 0,
            /// 
            /// Flash the window caption.
            /// 
            FLASHW_CAPTION = 1,
            /// 
            /// Flash the taskbar button.
            /// 
            FLASHW_TRAY = 2,
            /// 
            /// Flash both the window caption and taskbar button.
            /// This is equivalent to setting the FLASHW_CAPTION | FLASHW_TRAY flags.
            /// 
            FLASHW_ALL = 3,
            /// 
            /// Flash continuously, until the FLASHW_STOP flag is set.
            /// 
            FLASHW_TIMER = 4,
            /// 
            /// Flash continuously until the window comes to the foreground.
            /// 
            FLASHW_TIMERNOFG = 12
        }

public static bool FlashWindowEx(IntPtr hWnd, FlashMode fm) {
            FLASHWINFO fInfo = new FLASHWINFO();

fInfo.cbSize = Convert.ToUInt32(Marshal.SizeOf(fInfo));
            fInfo.hwnd = hWnd;
            fInfo.dwFlags = (UInt32)fm;
            fInfo.uCount = UInt32.MaxValue;
            fInfo.dwTimeout = 0;

return FlashWindowEx(ref fInfo);
        }

[StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
        public struct FLASHWINFO {
            public UInt32 cbSize;
            public IntPtr hwnd;
            public UInt32 dwFlags;
            public UInt32 uCount;
            public UInt32 dwTimeout;
        }

В моем случае я использую FLASHW_TRAY, чтобы начать мигать и FLASHW_STOP, чтобы остановить мигание.

Я делаю что-то неправильно или это известная ошибка WinXP и есть ли исправление для нее?

c#   winapi   pinvoke    

464   4   04:02, 16th August, 2020

Что делать если ты узнал что проект/стартап, который ты делаешь, уже реализован?

Ситуация такая — сделал для себя проектик, который решал одну мою проблему. Поразмыслив — я решил что такая проблема есть не только у меня и возможно кому-то это тоже пригодиться. Немного погуглил (как оказалось впоследствии — слабо) и не нашел аналогичного сервиса. В общем решил налепить простенький дизайн и открыть в мир…

Но вчера перед сном случайно (читая q&a) обнаружил что уже существует проект с аналогичным функционалом, причем видимо вполне успешно в плане количества пользователей. После выхода из печали решил пораскинуть мозгами — нужно ли продолжать дорабатывать свой сервис или забить? Собственно путей монетизации практически нет. Что делать — дорабатывать и придумывать какие-то изюминки или забыть этот проект и думать уже о следующем?

Веб-разработка    

241   6   04:01, 16th August, 2020

Подскажите софтину для проверки TCP и UDP портов

Подскажите софтину для проверки TCP и UDP портов.
С возможностью отправки данных вручную на порт (например, для тестирования HTTP иногда полезно самому вбить заголовки запроса).

Сетевое   администрирование    

372   4   03:51, 16th August, 2020