Как начать публиковать топики на Хабре, если карма от 0 до 5?

Пытаюсь опубликовать топик, а кармы ~2 недостаточно. Раньше был какой-то спецблог, куда можно было с кармой больше 0 публиковать. А теперь и его нет.

Как же тогда заработать карму? Выпрашивать по Хабру, писать комментарии и надеяться, что кто-то проголосует за профиль?

Вопрос актуален и вообще для только зарегистрировавшихся — им тоже непонятно как набирать карму.

Хабр    

461   13   15:32, 7th August, 2020

Postfix проблема с отправкой на внешние email'ы <5.7.1 user@domain.com relay access denied>?

При отправке почты с помощью почтовой программы на внешний email выдает <5.7.1 user@domain.com relay access denied>. Отправка на локальные ящики проходит успешно. Отправка из веб-интерфейса также проходит успешно дяже на внешние ящики.

cat /etc/postfix/main.cf
# See /usr/share/postfix/main.cf.dist for a commented, more complete version<br/>
<br/>
# Debian specific: Specifying a file name will cause the first<br/>
# line of that file to be used as the name. The Debian default<br/>
# is /etc/mailname.<br/>
#myorigin = /etc/mailname<br/>
<br/>
smtpd_banner = $myhostname ESMTP $mail_name (Ubuntu)<br/>
biff = no<br/>
<br/>
# appending .domain is the MUA's job.<br/>
append_dot_mydomain = no<br/>
<br/>
# Uncomment the next line to generate &quot;delayed mail&quot; warnings<br/>
#delay_warning_time = 4h<br/>
<br/>
readme_directory = no<br/>
virtual_alias_maps = hash:/etc/postfix/virtual<br/>
sender_bcc_maps = hash:/etc/postfix/bcc<br/>
mailbox_command = <br/>
home_mailbox = Maildir/<br/>
smtpd_sasl_auth_enable = yes<br/>
smtpd_sasl_security_options = noanonymous<br/>
broken_sasl_auth_clients = yes<br/>
smtpd_recipient_restrictions = permit_mynetworks permit_sasl_authenticated reject_unauth_destination<br/>
mydestination = server, localhost.localdomain, , localhost<br/>
mailbox_size_limit = 0<br/>
myorigin = $mydomain<br/>
relayhost = <br/>
mynetworks = 127.0.0.0/8 83.52.232.16/28<br/>
recipient_delimiter = +<br/>
inet_interfaces = all<br/>
inet_protocols = ipv4

Postfix   SMTP   Microsoft   Access    

363   2   15:28, 7th August, 2020

ASP.Net MVC отображение маршрута

Я новичок в MVC (и ASP.Net маршрутизации). Я пытаюсь сопоставить *.aspx с контроллером под названием PageController .

routes.MapRoute(
   "Page",
   "{name}.aspx",
   new { controller = "Page", action = "Index", id = "" }
);

Не будет ли код выше карты *.aspx до PageController ? Когда я запускаю это и набираю любую страницу .aspx, я получаю следующую ошибку:

Контроллер для пути '/Page.aspx' не может быть найден или он не реализует интерфейс IController. Имя параметра: controllerType

Есть ли что-то, чего я здесь не делаю?

c#   asp.net   asp.net-mvc   routing    

419   5   15:22, 7th August, 2020

Dovecot почтовый клиент не получает сообщения

Здравствуйте дамы и господа

только изучаю почтовики на linux, по этому пока поднята простейшая связка postfix+dovecot+mysql, к этому делу прикручен web-интерфейс и всё прекрасно работает, почта ходит, всё замечательно. НО. настроил почтовый клиент, всё хорошо, ошибок никаких нет, но клиент не получает почту с сервера, ни по pop, ни по imap. Протоколы в конфиге dovecot раскоментированы, работаю, фаервол настроен (телнетом с этой машины подключаюсь без проблем), в логах сервера так же всё прекрасно на сколько я понимаю:
Dec 4 22:49:57 korpserver dovecot: pop3-login: Login: user=, method=PLAIN, rip=::ffff:192.168.0.132, lip=::ffff:192.168.0.133, TLS
Dec 4 22:49:57 korpserver dovecot: POP3(korp): Disconnected: Logged out top=0/0, retr=0/0, del=0/0, size=0

но при этом сообщения в клиент не загружаются, ошибок никаких клиент не выдаёт - всё так же хорошо

куда копать?

Dovecot    

298   1   15:14, 7th August, 2020

Можно ли получить номер определенной строки при сортировке в MySQL

Пример: у меня есть N пользователей с экспой от 0 до M.
Пользователи отсортированы по убыванию, от M до 0. Можно ли получить номер пользователя с id в этом списке?
Сейчас использую для этого REDIS.ZSET, но было бы интересно узнать решение на MySQL.

MySQL   Redis    

330   4   15:10, 7th August, 2020

Пакетный файл для "Script" базы данных

Можно ли как-то использовать .bat -файл для сценария схемы и / или содержимого базы данных сервера SQL?

Я могу сделать это с помощью мастера, но хотел бы упростить создание этого файла для целей управления версиями.

Я хотел бы избежать использования сторонних инструментов, просто ограничивая себя инструментами, которые поставляются с сервером SQL.

sql-server   batch-file   command-line   scripting   batch-processing    

434   1   15:09, 7th August, 2020

Как заставить разработчиков использовать wiki

Я работаю над сложным приложением, где разные команды работают над своими собственными модулями со степенью перекрытия. Некоторое время назад мы создали экземпляр Mediawiki, частично по моей просьбе. У меня есть тяжелая работа, чтобы люди действительно использовали его, не говоря уже о том, чтобы внести свой вклад.

Я вижу много пользы в обмене информацией. Это может, по крайней мере, сократить время, когда мы изобретаем колесо.

wiki не очень структурирован, но я не уверен, что это проблема, пока вы можете искать то, что вам нужно.

Какие-нибудь намеки?

documentation   wiki   mediawiki    

446   13   14:50, 7th August, 2020

Как транслировать звук из Windows 7 на Pulseaudio сервер?

Есть ноут с Windows 7 и сервер с Debian на борту, с поднятым pulseaudio сервером. Как транслировать звук с ноута на сервер?
Для Windows XP, например, существовал Enlightened Sound Driver, но на Windows 7 он явно не работает.

Linux   Компьютерные   сети   Аудио   PulseAudio    

359   3   14:49, 7th August, 2020

Как выполнить модульные тесты в разных папках/проектах отдельно в Visual Studio?

Visual Studio folder structure

Мне нужны некоторые советы относительно того, как я легко могу разделить тестовые запуски для модульных тестов и интеграционного теста в Visual Studio. Часто или всегда я структурирую решение так, как показано на рисунке выше: отдельные проекты для модульных тестов и интеграционных тестов. Модульные тесты выполняются очень часто, в то время как интеграционные тесты естественно выполняются, когда контекст правильно выровнен.

Моя цель-каким-то образом настроить, какие тесты (или тестовые папки) запускать при использовании сочетания клавиш. Предпочтительно, чтобы тесты выполнялись графическим бегуном тестов (ReSharpers). Так например

• Alt+1 запускает тесты в project BLL.Test,
  • Alt+2 запускает тесты в project DAL.Tests,
  • Alt+3 запускает их оба (т. е. все тесты в папке [Tests], и
  • Alt+4 запускает тесты в папке [Tests.Integration].

TestDriven.net есть возможность запустить только тест в выбранной папке или проекте, щелкнув его правой кнопкой мыши и выбрав выполнить тест(Ы). Быть в состоянии сделать это, но с помощью команды клавиатуры и с графическим тестовым раннером было бы потрясающе.

TestDriven.net test run output

В настоящее время я использую VS2008, ReSharper 4 и nUnit. Но советы по настройке в целом, конечно, тоже ценятся.

visual-studio   unit-testing   configuration   vsx   extensibility    

441   4   14:47, 7th August, 2020

Mysql update множественное обновление одним запросом

Здравствуйте, заранее извинюсь если кому то этот вопрос покажется детским.

Требуется обновить 5 записей в одной таблице в разных строках.
Тоесть SET filed=1 where id=1, SET filed=2 where id=12, SET filed='0.5' where id=3…

Описал как мог. Буду очень признателен если натолкнете на путь истинный

MySQL    

365   2   14:45, 7th August, 2020