SQL С Предохранительной Сеткой

В моей фирме есть талантливый и умный оперативный персонал, который очень много работает. Я хотел бы дать им инструмент SQL-execution, который поможет им избежать распространенных, легко обнаруживаемых ошибок SQL, которые легко сделать, когда они спешат. Может ли кто-нибудь предложить такой инструмент? Далее следуют подробности.

Часть компетенции оперативной группы заключается в написании очень сложных специальных запросов SQL. Неудивительно, что операторы иногда делают ошибки в запросах, которые они пишут, потому что они очень заняты.

К счастью, их запросы все SELECTs не изменяют данные SQL, и они все равно работают на копии базы данных. Тем не менее, мы хотели бы предотвратить ошибки в SQL, которые они запускают. Например, иногда ошибки приводят к длительным запросам, которые замедляют работу дублирующей системы, которую они используют, и причиняют неудобства другим, пока мы не найдем преступный запрос и не убьем его. Хуже того, иногда ошибки приводят к явно правильным ответам, которые мы не улавливаем до тех пор, пока много позже, с последующим смущением.

Наши разработчики также делают ошибки в сложном коде, который они пишут, но у них есть Eclipse и различные плагины (такие как FindBugs), которые ловят ошибки при вводе. Я бы хотел дать операторам нечто подобное - в идеале это было бы видно

SELECT U.NAME, C.NAME FROM USER U, COMPANY C WHERE U.NAME = 'ibell';

и перед тем, как вы его исполните, он скажет: "Эй, вы поняли, что это декартово произведение? Вы уверены, что хотите это сделать?"Это не должно быть очень умно - найти явно отсутствующие условия соединения и подобные очевидные ошибки было бы прекрасно.

Похоже, что TOAD должен сделать это, но я не могу найти ничего о такой функции. Существуют ли другие инструменты, такие как TOAD, которые могут обеспечить такое полуинтеллектуальное исправление ошибок?

Обновление: я забыл упомянуть, что мы используем MySQL.

sql   mysql    

466   7   10:05, 10th August, 2020

Продвижение стартапа, как?

Тут все много пишут от том что выбивают деньги на стартап у инвесторов и что потом тратят их на офис и нанимают кучу персонала. Это всё конечно хорошо но я мало встречал подробных статей о там как именно тратятся деньги на развитие и продвижения сайта.

Многие скажут, ну как как, заказывают ещё SEOшников и вбухивают деньги на рекламу (баннеры). Я скажу — и что дальше, вбухали а что дальше? SEO например сработало в какой-то степени а вот реклама не сработала и что делать? Ещё тратить деньги. Объясните пожалуйста.

Стартапы    

374   7   10:03, 10th August, 2020

Универсальные Реализации IBindingListView

Может ли кто-нибудь предложить хорошую реализацию универсального класса коллекции, который реализует интерфейсы IBindingListView & IBindingList и предоставляет возможности фильтрации и поиска?

Я вижу свои текущие варианты как:

• Использование класса, который кто-то другой написал и протестировал
  • Наследование от BindingList<T> и реализация интерфейсов IBindingListView
  • Напишите пользовательскую коллекцию с нуля, реализуя IBindingListView и IBindingList .

Очевидно, что первый вариант является моим предпочтительным выбором.

.net   data-binding    

528   3   10:03, 10th August, 2020

Chrome заблокировал JS для localhost

Собственно, ситуация такая — если я правильно понял, произошло это после того, как в JS-коде я случайно устроил замкнутый цикл по невнимательности. Chrome грузил страничку меньше пары секунд, сразу выдал сообщение о бесконечном редиректе. После устранения бага попытался вновь загрузить страницу и… Оказалось, что Chrome заблокировал исполнение JS на этой странице (localhost). Вот такой значок появился справа в адресной строке:

При нажатии появляется такое меню:

Но во всех настрйках (включая это самое меню) стоит «разрешить JS».
При перезагрузке Chrome можно наблюдать такое уведомление: скрин

При этом содержимое JS-файла абсолютно неважно, хоть полноценное приложение, хоть 1 строка alert(1);

Кто с таким сталкивался? Что это такое?

P.S.: в других браузерах все ок.

JavaScript   Google   Chrome   Компьютерные   сети    

357   6   10:03, 10th August, 2020

Лицензирование программных продуктов

Несколько вопросов:
  • open source программа А вышла под лицензией Л1 (например, MIT). Через какое то время авторы программы А поменяли лицензию на Л2 (например, GPL). До перехода с одной лицензии на другую компания К начала использовать программу А под лицензией Л1 в своем коммерческом продукте В. Означает ли это, что после изменения лицензии программы А разработчики программы В должны изменить лицензию? Должны ли авторы программы В следить за изменениями в лицензировании open source продуктов?
  • есть некий кусок кода под любой из свободных лицензий, написанный, например, на PHP. Является ли переписанный код (защищенный только лицензией) на любом другом языке достоянием нового автора или на него тоже распространяется лицензия? Я не говорю о защищенных алгоритмах, методах, патентах и т.д.

Юриспруденция   в   IT    

309   1   09:50, 10th August, 2020

Батарея ноутбука: Ni-MH 9.6V vs Li-Ion 14.8V?

Здравствуй, хабр!

Есть у меня старый ноутбук (Packard Bell C3300) с почти убитой батареей. На батарее маркировка PC-VP-WP59/OP-570-76702.

Разобрал — 8 элементов SANYO, погуглил, посмотрел на ебее цены — дешевле взять новую батарею.

Выяснил я, что к этому ноутбуку подходят батареи от Dell Inspiron 1200/2200. У них, как и у Packard Bell, используются батареи Ni-MH 9.6V, а на ебее же продавцы продают Li-Ion 14.8V, и пишут, что они совместимы.

Вопрос: Так ли это? Все-таки разница в 5 вольт — не шутки. Могут ли быть проблемы с зарядкой? Может ли вообще батарея ноутбук убить?

Аккумуляторные   батареи    

360   4   09:45, 10th August, 2020

ASP.NET-создание собственной системы маршрутизации

В недавнем проекте я построил свой собственный фреймворк MVC в PHP. Одной из вещей, которые я реализовал, была система маршрутизации. Я использовал mod_rewrite Apache для отправки всех запросов в index.php, а затем проанализировал URI, чтобы извлечь информацию и направить запрос.

Сейчас я занимаюсь ASP.NET, и мне интересно, могу ли я выполнить что-то подобное. Есть ли способ направить все запросы (подобно тому, как это делает WordPress) на одну страницу, где выполняется центральная обработка маршрута? Я знаю о структуре MVC для ASP.NET, но я хотел бы попробовать это сам, поскольку я занимаюсь этим и учусь.

EDIT: BTW, мой хостинг-провайдер запускает IIS 6

asp.net   routing   url-rewriting    

531   1   09:42, 10th August, 2020

Зайти по IP на Webmin (Ubuntu 10.10)

Есть Убунту 10.10 (не серверная). Поставил на неё Webmin, если заходить с локалхоста — localhost:10000, то всё ок.

Хочу зайти с другого компьютера с локалке — набираю 192.168.0.4:10000/ пишет:
Error - Bad Request
This web server is running in SSL mode. Try the URL nas:10000/ instead.

nas = hostname компьютера на убунте. Как зайти по айпи на вебмин?

Webmin    

412   3   09:34, 10th August, 2020

vim команды в Eclipse

В последнее время я занимался разработкой java и начал использовать Eclipse. По большей части, я думаю, что это здорово, но будучи парнем C/C++, привыкшим делать все свои правки в vim, я обнаруживаю, что без нужды нажимаю клавишу Esc снова и снова.

Было бы очень хорошо, если бы я получил все хорошие функции Eclipse, но все же мог бы сделать базовое редактирование так же, как и в vim. Кто-нибудь знает какие-нибудь Eclipse плагины, которые могли бы помочь с этим?

eclipse   vim    

367   3   09:29, 10th August, 2020

Proxy & Chrome

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста расширение для Chrome, которое позволяет указать, через какой прокси сервер соединяться, но не меняет настроек прокси в IE. Знаю, что можно прописать в свойствах ярлыка хрома, но такой способ мне не подходит.

Google   Chrome   Proxy    

259   3   09:07, 10th August, 2020