Смартфон (требования внутри)?

Кто ориентируется — посоветуйте смартфон, который бы соответствовал следующим требованиям:

— GPS;

— более-менее хорошая камера для фоток;

— дисплей от 3", лучше — больше, можно резистивный;

— Windows Mobile 6.1+;

— бюджет <$200-300; хорошо, если аппарат известных брендов, но качественные реплики также приемлемы.

Естественно, чем больше/лучше экран, мощнее проц, больше оперативной памяти, лучше камера и т.д., тем лучше.

Заранее спасибо.

П.С. Также буду признателен за наводку на сайты с большой актуальной базой телефонов и поиском по параметрам.

Параметры разрешений ввода-вывода с помощью установщика .net

Я создаю программу, которая будет установлена с помощью проекта установщика .net. Программа записывает файлы настроек в свой каталог в директории Program Files dir. Он считает, что есть некоторые параметры active directory, которые будут препятствовать приложению восстанавливать права на этот каталог, если ограниченный пользователь запускает программу. Есть ли возможность изменить настройки для папки приложения через установку, чтобы это не было проблемой?

.net   installer   active-directory   io    

440   2   15:22, 13th August, 2020

Изучение нового основного языка. Java?

Возможно, мой вопрос не совсем подходит для Q&A, но это и не топик для хабра. Без предыстории на обойтись…

Около 7 лет занимаюсь программированием, около 5 лет зарабатываю этим на жизнь. После окончания университета прошло больше двух лет, а я все еще не устроился на работу, потому что увяз в собственных «проектах» (они приносят деньги, но не дают развития).
Изначально мною был сделан неудачный выбор: Delphi (windows-приложения) и PHP (веб). И тем, и другим владею на хорошем уровне.
На Delphi писал и оконные приложения (облегченный клиент для популярной MMORPG-игры), и многопоточные сервера (авторизационный сервер для той же игры), и относительно низкоуровневые библиотеки (SPI-провайдер, внешний модуль защиты клиентских приложений). Об одной своей разработке я писал на хабре: Аналог Time Machine для Windows
На PHP были разработаны как отдельные модули (личные кабинеты, админ-панели, внутренние библиотеки), так и полноценные сайты с нуля. Самый популярный ресурс на данный момент имеет около 30 тысяч уникальных посетителей в сутки (400-500 тысяч просмотренных страниц).
Само собой приходилось заниматься и администрированием (linux, apache, nginx), и работать с СУБД (MSSQL, MySQL), и писать HTML-страницы (CSS, Javascript, jQuery). Но это побочные знания, а не мой профиль.

Вчера начал изучать вакансии и понял, что оказался «в пролете» (не скажу, что это было большой неожиданностью): крупным IT-компаниям (yandex, mail, google, ...), завязанным на интернете, не нужны PHP-программисты. Работать в компании со штатом в 10 человек и делать каждую неделю очередной сайт на заказ я не хочу. Мне нравится создавать то, чем пользуются ежедневно тысячи людей. Я люблю программировать. Я хочу иметь возможность запустить браузер, загрузить страницу и сказать: «это сделал я».

Как добиться желаемого? Как попасть в Яндекс на должность разработчика? Очевидно, ответ следующий: изучить на достаточном уровне Java или C++. На что сделать ставку, чтобы в будущем не пожалеть? Наверное, Java.
Реально ли дома по книжкам изучить Java (и сколько на это может потребоваться времени), чтобы не провалить собеседование в Яндексе? Или Яндекс — это слишком высоко, и все равно придется сначала поработать в более мелкой компании для приобретения опыта.

Мне сейчас очень нужен вектор развития, потому что я не хочу еще один год топтаться на месте.

P. S. Или я ошибаюсь в том, что с PHP нельзя построить хорошую карьеру?

PHP   Java   Яндекс   Карьера    

396   14   15:16, 13th August, 2020

Флешка с защитой от записи

Производят ли сейчас такие?

Помню, раньше почти все флешки были с переключателем записи. Хочу такую себе, ибо часто приходится втыкать ее куда-то, а потом чистить от вирусов.

Как вариант, можно отформатировать в НТФС и прописать права доступа, но мне это не подходит — приходится читать-писать не только из винды.

USB-флеш-накопители    

338   13   14:58, 13th August, 2020

IE7 HTML/CSS margin-нижняя ошибка

Вот такой сценарий:

У меня есть таблица с краем-дном 19px. Ниже у меня есть форма, которая содержит некоторые наборы полей. Один из них плывет прямо. Проблема в том, что маржинальное дно не получает полный 19px в IE7. Я прошел через все ошибки IE7 css/margin/float, которые я могу придумать, и попытался исправить их, но безуспешно. Я уже некоторое время гуглил и не могу найти ничего, что могло бы помочь.

Вот что я попробовал сделать.

1. Обертывание формы или набора полей в unstyled div. Никаких видимых изменений.
  2. Nixing The margin-bottom on the table and instead wrapping that with a div and giving it a padding-bottom of 19px. Никаких видимых изменений.
  3. Никсирование нижнего края таблицы и добавление div с фиксированной высотой 19px. Никаких видимых изменений.
  4. Ставим клир между столом и полевым набором.

Я знаю, что есть еще некоторые вещи, которые я забываю, но это те вещи, которые я недавно опробовал. Это происходит с каждым набором полей.

Я использую таблицу стилей сброса и имею xhtml переходный doctype.

Edit: у меня также есть панель инструментов IE7 web developer и Firebug. Информация о стиле для обоих браузеров говорит, что у него есть нижний край: 19px; но это явно не для IE7.

html   css   internet-explorer-7    

491   6   14:55, 13th August, 2020

Как интегрировать систему непрерывной интеграции с системой отслеживания ошибок?

Я использую cruisecontrol.rb для CI и FogBugz для отслеживания ошибок, но чем более общие ответы, тем лучше.

Во-первых, это техническая проблема: есть ли API для FogBugz? Есть ли хорошие учебники, или еще лучше, предварительно написанный код?

Во-вторых, это процедурная проблема: что именно должен CI поместить в трекер ошибок, когда сборка ломается? Возможно:

Название: "#{Последний коммиттер} сломал сборку!"

Тело: "# {следы ошибок }"

Я полагаю, что это предполагает ответ на этот вопрос: Должен ли я даже помещать CI breaks в мое отслеживание ошибок?

continuous-integration   bug-tracking   fogbugz   cruisecontrol.rb    

508   3   14:53, 13th August, 2020

Agile архитектуры

Я начинаю свою дипломную работу, и тема будет "agile architectures"

В основном, он будет начинаться с описания традиционных методологий разработки программного обеспечения и последующего рождения методологий agile, заканчивая рекомендациями и дизайном гибкой архитектуры приложений, легко адаптируемой к присущим изменениям в программном обеспечении.

Мой вопрос в том, какие шаблоны и методы проектирования вы бы порекомендовали для такой архитектуры? Меня интересуют шаблоны, которые позволяют максимизировать развязку классов, такую как инъекция зависимостей, высокая ремонтопригодность и максимальная абстракция от конкретной проблемы.

architecture   agile   design-patterns    

466   8   14:48, 13th August, 2020

cvs checkin: определение имен файлов, которые были возвращены

Руководство cvsnt содержит подробный список параметров, которые могут быть переданы модулю postcommand, но ни один из них не указывает имя файла.

Кто-нибудь знает о опции, не указанной здесь, которая бы указывала имя проверяемого файла?

ColinYounger-команда %c-это просто команда, например "Commit"

cvs   cvsnt    

388   2   14:48, 13th August, 2020

Возможен ли XMPP в коммерческом проекте?

Возможно ли использования XMPP для реализации связи в хоть сколько-нибудь платной системе? Не нарушает ли это каких-нибудь лицензий? Если да, то какие обязательства несёт владелец системы перед лицензией и стандартом?

PHP Web IDE

Возникла необходимость использования PHP IDE с веб-интерфейсом. В принципе, подошел бы просто редактор файлов с подсветкой.
Гугление подсказало идеальный сервис — phpanywhere.net/ — но нет уверенности в его безопасности.
Подскажите, пожалуйста, есть ли подобные решения с возможностью установить код на своем сервере?

PHP   IDE    

382   3   14:40, 13th August, 2020