В Visual Studio вы должны быть членом группы "пользователи" отладка или администраторов, чтобы начать отладку. А что, если вы есть, но это не работает?

На моей машине Windows XP Visual Studio 2003 2005 и 2008 Все жалуются, что я не могу начать отладку своего веб-приложения , потому что я должен быть членом группы отладочных пользователей или группы администраторов. Итак, я администратор, и я добавил пользователей отладки на всякий случай, и он все еще жалуется.

Если не считать переформатирования моей машины и запуска заново, кто-нибудь сталкивался с этим и исправлял его [с помощью какой-то недокументированной команды]?

visual-studio   debugging   permissions    

524   4   16:27, 1st August, 2020

Как из windows-приложения узнать, какой открыт сайт?

C#. Есть программа, которая должна реагировать на открытие сайтов из определённого списка. Как узнать, что у пользователя в браузере?

Можно искать по заголовку окна, но это не труъ.

Можно читать урл из адресной строки (для ie процесс описан тут — может, интересно кому), но там надо знать имена классов, а spy++ только в ie и хроме их показывает.

Есть ещё варианты?

C    

319   3   16:22, 1st August, 2020

DoubleVPN своими руками. Возможно ли?

OpenVPN поддерживает опцию DoubleVPN.
Многие VPN-сервисы предлалгают услугу DoubleVPN (входящий и исходящий серверы разные), лично я не вижу много смысла в том, что пускать трафик через разные сервера, которые принадлежат одной конторе.

Вопрос: Можно ли организовать VPN-трафик последовательно через 2 независимых VPN-сервера (с локальной машины)?
На данный момент, через OpenVPN-клиент устанавливаю 2 соединения с разными VPN-серверами, но трафик идет или через первый, или через второй, но не последовательно.

кто-то подсказывал что с помощью правильной настройки маршрутов это можно сделать.
Подскажите возможно ли, и как?

OpenVPN    

541   2   16:20, 1st August, 2020

Программа просмотра изображений?

Здравствуйте.

Как-то мне почти случайно попалась программа просмотра изображений, в которой вся папка с картинками была представлена в виде единого поля, на котором были разбросаны маленькие «фишки»-превьюшки. И их можно было сортировать в произвольном порядке по этому полю. Помню, что в описании программы на её сайте было сказано, что это то ли студенческий проект, то ли выпускная работа кого-то. Но вот само название стёрлось из памяти :(

Не Cooliris :)

JPEG    

292   4   15:43, 1st August, 2020

Способ хранения файлов: MySQL, NoSql или что-нибудь еще?

Здравствуйте.

Продумываю систему и встали следующие задачи. Необходимо:
1. Хранить около миллиона html фалов
2. Столько же текстовых файлов
3. zip, pdf файлы
4. Необходим поиск по текстовым и html файлам

Если это имеет значение, то имею некоторый опыт по использованию связки mysql+sphinx.
Масштабируемость нужна примерно до 10 миллионов html и столько же текстовых файлов.

Какие решения можете посоветовать?
1. Где и как лучше хранить html и txt файлы?
2. Где и как лучше хранить архивы и pdf?
3. Как хранят данные, к примеру, поисковые системы? Где почитать?

MySQL   NoSQL    

340   1   15:20, 1st August, 2020

Как удалённо настроить IP, используя только Data Link Layer?

На машинке Debian. Таких машинок в подсети может быть несколько, они отличаются только MAC-ом. Сетевой интерфейс может быть не настроен или настроен неправильно.
Нужен способ (желательно из-под Windows) сделать следующее:
1) «просканировать» подсеть и определить, какие маки соответствуют этим машинкам.
2) на выбранной машине с заданным MAC-ом задать IP, подсеть и шлюз (DHCP не годится: инженер должен прийти один раз с ноутбуком, настроить все машинки и уйти. После этого машины будут работать автономно, даже после перезагрузки).
Т.е. фактически нужна возможность удалённой конфигурации интерфейса с использованием только Data Link Layer.
Вполне допускается (без этого даже не обойтись), чтобы на машинках постоянно работал какой-нибудь сервис, слушающий сеть.

(вопрос от юзера gadub, у которого недостает кармы)

Linux   Debian   Компьютерные   сети    

324   4   15:19, 1st August, 2020

Как заставить PyQt работать с русскими доменами?

Столкнулся с проблемой при работе с QUrl на питоне. В общих чертах имеем такой тестовый код:

from PyQt4.QtCore import QUrl<br/>
<br/>
print QUrl('http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/').toString()<br/>

Под windows он возвращает ожидаемый результат:

<a href="http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/">xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/</a>

А под FreeBSD такой:

<a href="http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--d1abbgf6aiiyxn--p1ai/">xn--d1abbgf6aiiy.xn--d1abbgf6aiiyxn--p1ai/</a>

PyQt отсюда www.riverbankcomputing.co.uk/software/pyqt/download версии 4.8.1

Python   PyQt    

336   2   15:18, 1st August, 2020

Opera: несколько страниц на одной ячейке в speed dial?

Собственно, вопрос скорее к разработчикам — можно ли повесить несколько страниц на одной ячейке в speed dial (оригинальные методы с самописной страничкой, открывающей несколько окон не предлагать)? По примеру избранного, где можно открыть все страницы папки. В принципе, можно как раз на папку избранного и вешать. С эскизом, конечно, не совсем понятно что делать в таком случае, но, как вариант, можно разрешить назначать эскиз самому из изображения или иконки (давно пора, кстати). И да, я знаю как прикрутить эскиз, но существующий на данный момент способ не user-friendly.

И когда уже запилят возможность установки экспресс-панели в качестве домашней страницы?

Opera    

321   3   14:57, 1st August, 2020

Как я могу рефакторинг HTML markup из моих файлов свойств?

Недавно я унаследовал интернационализированное и тяжелое для текста веб-приложение Struts 1.1. Многие из файлов JSP выглядят так:

<p>
    <bean:message key="alert" />
</p>

и файлы свойств выглядят так:

messages.properties
alert=Please update your <a href="/address.do">address</a> and <a href="/contact.do">contact information</a>.

с соответствующими переводами на N других языках (messages_fr.properties и др.).

Проблемы:

1. DRY нарушение -у меня есть N ссылок на мое Struts действие URLs вместо 1, что делает рефакторинг действия URLs подверженным ошибкам.
  2. Смешанные проблемы -мое приложение markup теперь находится не только в моих файлах JSP, что затрудняет веб-специалисту настройку markup (используя CSS и т. д.).
  3. Post-translation markup -всякий раз, когда я получаю недавно переведенный текст, я должен решить, что окружить <a>...</a> markup. Легко для английского языка, но менее так для незнакомых языков.

Я рассмотрел возможность добавления заполнителей в файл сообщений, например:

alert=Please update your {0} and {1}.

но тогда слова "address" и "contact information" каким - то образом должны быть локализованы, обернуты markup и переданы в мой тег сообщения-и я не вижу простого способа сделать это.

Что я могу сделать, чтобы улучшить это?

java   jsp   internationalization   struts    

447   4   14:57, 1st August, 2020

Подскажите сайты с каталогом красивых иллюстраций веб-дизайнеров

Хотелось бы найти хорошие сайты, где талантливые веб-дизайнеры выкладывают свои работы — действительно красивые иллюстрации, пейзажи, наполненные смыслом картины и т.д.

Что-то примерно такого плана:

image

image

Дизайн    

254   6   14:47, 1st August, 2020