Версия для печати?

Как убрать служебные пометки со страницы при печати? Дату, заголовок html-страницы, адрес страницы, номер страницы. И чтобы это работало в IE6+.

CSS   HTML   Печать   Internet   Explorer    

280   4   08:40, 11th August, 2020

Подскажите нормальную систему учета трафика под Linux

Сразу оговорюсь — нужен не полноценный билинг, просто статистика :)
Примерно такая, как в Kerio WinRoute — т.е. должна быть возможность легко и просто посмотреть с какого айпи куда ходили и сколько накачали.

Сбор данных можно проводить например с помощью flow-capture, а вот что использовать для генерации статистики на основе этих данных?

Linux   NetFlow   Анализ   посещаемости   сайтов    

375   13   08:37, 11th August, 2020

UTorrent раздает больше чем ограничение?

суть проблемы:

есть windows 7 + uTorrent

проблема: в uTorrent не срабатывает ограничение отдачи (допустим установлено 20, а отдавать может и 30 и 40 и 60)

BitTorrent    

406   10   08:33, 11th August, 2020

Посоветуйте java web framework

Выпал не надолго из java WORD
Нужен быстрый как в плане производительности так и разработки фреймворк.
Для разработки каталога и внутреннего поиска по документам…

Так же интересует рельсы, джанго и граалис(скорость разработки на них по быстрее будет), но тут встаёт вопрос производительности!!! как они по сравнению с java в общих чертах?

Java   Веб-разработка    

326   6   08:31, 11th August, 2020

Вставить внутрь ... значения ( SELECT ... FROM ... )

Я пытаюсь создать таблицу INSERT INTO , используя входные данные из другой таблицы. Хотя это вполне осуществимо для многих движков баз данных , я всегда стараюсь вспомнить правильный синтаксис для движка SQL дня ( MySQL , Oracle , SQL Server , Informix и DB2 ).

Есть ли в стандарте SQL (например, SQL-92 ) синтаксис серебряной пули, который позволил бы мне вставлять значения, не беспокоясь о базовой базе данных?

sql   database   syntax   database-agnostic   ansi-sql-92    

454   23   08:30, 11th August, 2020

Отключение выполнения php-скриптов для поддиректорий виртуального хоста Apache

Поскажите, пожалуйста, что прописать в конфиге Apache, чтобы в определенных директориях виртуального хоста не выполнялись php-скрипты. PHP подключен через mod_php5.

PHP   Apache   Компьютерные   сети   Юриспруденция   в   IT    

469   6   08:29, 11th August, 2020

Как отключить все текущие подключения к базе данных SQL Server 2005?

Я хочу переименовать базу данных, но продолжаю получать сообщение об ошибке "не удалось получить монопольную блокировку" в базе данных, что означает, что некоторые соединения все еще активны.

Как я могу уничтожить все соединения с базой данных, чтобы переименовать ее?

sql-server   sql-server-2005    

1855   19   08:28, 11th August, 2020

Настройка nginx для отдачи популярных файлов с SSD

Друзья, ломаю голову над несколько не тривиальной задачей.
Суть: есть файлообменник. Storage-серверы укомплектованы SSD-дисками. Есть план складывать на SSD часто запрашиваемые файлы и отдавать их с них. Подсчетом популярности файлов, копированием и удалением уже не популярных (размеры SSD, увы, ограничены) будет заниматься скрипт в автоматическом режиме.

Проблема — если скрипт сработал и удалил файл в момент того, когда его кто-то скачивает, соединение оборвется с ошибкой.

Наведите на мысль, как реализовать механизм временных локов активных файлов на удаление, либо, может быть, есть какой-то магический способ заставить nginx искать файл в другом location'е (с HDD) при его исчезновении из текущего места? Последнее, конечно, звучит больше как сказка, но мало ли…

Nginx   Твердотельные   накопители   Обмен   файлами    

409   5   08:27, 11th August, 2020

Пользовательский шрифт в службах отчетов SQL Server 2005

У меня возникли проблемы с моими отчетами SQL Reporting Services. Я использую пользовательский шрифт для заголовков отчетов, и при развертывании на сервере он не отображается правильно, когда я печатаю или экспортирую в PDF/TIFF., я установил шрифт на сервере. Есть ли что-то еще, что мне нужно сделать, чтобы использовать пользовательские шрифты?

При просмотре шрифта в браузере он выглядит корректно-так как на всех клиентских компьютерах установлен шрифт...

Спасибо Райан, твой пост в FAQ решил проблему. Установка шрифтов на сервере устраняет проблему печати, а также проблемы с диаграммами (которые также отображаются на сервере). Как вы уже отмечали (а также упоминалось в FAQ) Reporting Services 2005 не выполняет встраивание шрифтов в файлы PDF. Я думаю, что это нормально на данный момент - самая важная часть была в состоянии нажать печать и получить правильные шрифты.

Причина, по которой шрифты не появились сразу, объясняется в FAQ:

Вопрос: я установил шрифт на своем клиенте / сервере, но я все еще вижу ?или черный ящик. Почему? А: для клиента машина, закрывающая все экземпляры PDF viewer затем снова открыть их следует исправьте эту проблему.

Для сервера перезагрузите компьютер. службы должны разрешить визуализатор PDF чтобы подобрать новую информацию о шрифте.

К сожалению, я тоже видел времена где мне нужна была полная перезагрузка машины чтобы заставить клиента / сервер распознать недавно установленный шрифт.

sql   reporting-services    

560   5   08:21, 11th August, 2020

Нет trace информации при обработке Куба в SSAS

Когда я обрабатываю куб в Visual Studio 2005, я получаю следующее сообщение:

Процесс удался. Trace информация его все еще переводят. Если вы это сделаете не хочу ждать всего этого информация, чтобы прибыть пресс-стоп.

и никакая информация trace не отображается. Куб обрабатывается OK им немного раздражает. Есть идеи? Я получаю доступ к кубам через веб-сервер.

sql-server   visual-studio-2005   ssas   trace   olap    

551   3   08:09, 11th August, 2020