Отключение Microsoft-HTTPAPI/2.0

Установил Денвер, а он не запускается, так как не может слушать 80-й порт. Казалось бы, тривиальная ошибка… Ан нет.
Для начала выполнил:
C:\Windows\system32>netstat -anbo -p tcp

Активные подключения

Имя Локальный адрес Внешний адрес Состояние PID
TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 LISTENING 4
Не удается получить сведения о владельце

Посмотрел в ДЗ — 4-й PID — это NT Kernel. То есть это не skype, не teamviewer и прочие программки.
Затем обратил внимание, что при обращении на localhost возвращается ошибка 404, то есть кто-то реальна слушает и отвечает сюда. Посмотрел через Firebug и увидел вот это:

HTTP/1.1 404 Not Found
Content-Type: text/html; charset=us-ascii
Server: Microsoft-HTTPAPI/2.0
Date: Thu, 09 Sep 2010 18:54:57 GMT
Connection: close
Content-Length: 315

Гуглил. В основном советуют в тех или иных вариациях отключать либо IIS, либо MS SQL Server. Первый у меня удален, второго вообще изначально не было.
Собственно, вопрос: что это такое, как это удалить/отключить?

Внимание: SQL Server'a у меня нет ни в каком виде, так что не нужно мне советовать его настраивать.

Apache   Компьютерные   сети   Denwer    

543   7   12:36, 28th August, 2020

Бесплатный DNS management в зоне RU

Раньше пользовался nics.name, но они перестали обслуживать зону RU. Попробовал нагуглить другой сервис, не нашел. Везде только COM.

Система   доменных   имен    

359   5   12:36, 28th August, 2020

Блокировка при транзакции в mysql, как она работает?

У меня есть таблица images с 3-я колонками: id, product_id и cover. В ней, допустим, очень много записей, которые постоянно читаются. Т.е. не хотелось бы чтобы таблица блокировалась.

В таблице есть 100 записей (с product_id=777), у одной из которых cover=1, а у остальных 99-ти cover=0. Тут внезапно я захотел установить признак cover к другой картинке, и обнулить у текущей, и написал запросы:

BEGIN;<br/>
<br/>
# Сначала сбрасываю обложку у товара №777<br/>
UPDATE images SET cover=0 WHERE product_id=777 AND cover=1 LIMIT 1;<br/>
<br/>
# Устанавливаю новую обложку для товара (AND product_id=777 тут для наглядности)<br/>
UPDATE images SET cover=1 WHERE id=5000 AND product_id=777 LIMIT 1;<br/>
<br/>
COMMIT;

Так вот, означает ли, что при такой транзакции заблокируются только все записи товара с product_id=777, а не вся таблица целиком?

MySQL    

318   1   12:35, 28th August, 2020

lighttpd dead but pid file exists

Периодически сталкиваюсь с данной ошибкой на lighttpd на front-end'ах.
В логах ничего толкового.
Обычно такая ошибка появляется при вспесках трафика.

Что посоветуете по лечению?

P.S. вариант «перейти на nginx» пока не предлагайте. =)

P.P.S.
Вот пример конфига FastCGI:

fastcgi.server = (
".php" =>
( «localhost» =>
(
«bin-path» => "/usr/bin/php-cgi",
«host» => «127.0.0.1»,
«port» => 1025,
«max-procs» => 500
)
)
)

Возможно, что при достижении нагрузки более 500 пользователей на один сервер выпадает ошибка. Каковы мнения?

Lighttpd    

406   2   12:25, 28th August, 2020

В чем может быть проблема у ноутбука?

Имеется RoverBook Navigator B510W

При нажатии кнопки включения загорается индикатор питания,

индикатор HDD, экран тёмный (подсветку не зажигает), сначала звук включения и затем выключения

вентилятора, опрос DVD-ROM и отщёлкивание головок HDD, гаснет

индикатор HDD (этот цикл обычно повторяется несколько раз), потом тишина.

Никто не сталкивался?

PS: батареи нет, бп 100% рабочий.

Ноутбуки    

364   6   12:19, 28th August, 2020

Как заставить работать box-shadow для select в webkit браузерах?

Вот такой код не отрабатывает:
pastie.org/1146505

Webkit    

361   3   12:18, 28th August, 2020

Самый простой способ сделать мэшап Google Map?

Учитывая список мест, таких как

<td>El Cerrito, CA</td>
<td>Corvallis, OR</td>
<td>Morganton, NC</td>
<td>New York, NY</td>
<td>San Diego, CA</td>

Каков самый простой способ создать карту Google с кнопками для каждого местоположения?

html   google-maps    

439   5   12:02, 28th August, 2020

Как создать новый экземпляр Sql Server 2005

Я забыл свой пароль для Sql Server 2005. Windows аутентификация не включена, поэтому я не могу войти в систему. Как удалить текущий экземпляр и создать новый экземпляр БД? Или же существует лучшее решение?

sql-server   sql-server-2005    

383   3   11:58, 28th August, 2020

Использование текстур OpenGL, превышающих размер окна / дисплея

У меня возникли проблемы с использованием текстур, которые больше, чем окно OpenGL или размер дисплея в качестве целей отображения без отображения.
Каково решение этой проблемы?

opengl   textures    

432   1   11:47, 28th August, 2020

Невозможно удалить, возможно, файл с таким именем уже существует

Это начинает меня раздражать. Недавно я решил очистить свой FTP и наткнулся на старую установку Wordpress, которую я забыл (о да, очень заботится о безопасности). Во всяком случае, по какой-то причине удаление каталога не удалось, поэтому я исследовал, чтобы увидеть, что вызвало блокировку, и я сузил его до файла в wp-content.

Теперь, когда я пытаюсь удалить этот файл, я могу получить две ошибки. Я пробовал в Windowx Explorer (FTP) и файловый менеджер веб-панели управления. Вот некоторые снимки ошибок:

Windows FTP File manager

Как вы можете видеть, мой файловый менеджер считает, что файл является символической ссылкой . Хотя это пугает меня, что мой веб-сервер является хостом для явно религиозного артефакта, я также сильно смущен ситуацией.

• Я попытался переименовать файл.
  • Я обновил представление FTP.
  • Я попытался переместить файл в другой каталог (который работал, но не удалялся).
  • Я попытался отредактировать файл,а затем удалить.

И я в растерянности. Есть ли специальный способ удалить SymLinks? Я никогда не слышал о них, до сих пор.

редактировать

Ого Windows ты действительно своего рода волшебник. Я решил взглянуть на свой FTP через командную строку и угадать, что? Файл не существует. Игнорирует ли ftp символические ссылки, я не знаю, но я собираюсь сдаться :P

Command Prompt View

file   ftp   symlink    

540   1   11:42, 28th August, 2020