Покупка SSD

Подумываю о подарке для себя на НГ. Хочу SSD на свой двухлетний Asus F80L. Вопросов три:

1. Какой SSD стоит взять?
Бюджет — 10-12 тысяч. Хочется максимально быстрое решение и чтоб объем был хотя бы 120 гигов.

2. Где его купить?
Ebay мне кажется не лучшим вариантом для новой электроники. Или я ошибаюсь — Ebay? Или какой инет-магазин?

3. Могут ли быть какие проблемы в Ubuntu 10.10 на этом SSD?

Ebay   Твердотельные   накопители    

380   11   03:25, 26th August, 2020

SQL сервер 2k5 потребление памяти?

У меня есть виртуальная машина разработки, которая работает на сервере sql, а также некоторые другие приложения для моего стека, и я обнаружил, что другие приложения работают ужасно. После некоторого рытья, сервер SQL засорял память. После быстрого поиска в Интернете я обнаружил, что по умолчанию он будет потреблять столько памяти, сколько может, чтобы кэшировать данные и возвращать их в систему, как это требуют другие приложения, но этот процесс часто не происходит достаточно быстро, по-видимому, моя ситуация является общей проблемой.

Однако есть способ ограничить память, которую сервер SQL может иметь . Мой вопрос в том, как я должен установить этот предел. Очевидно, мне нужно будет сделать некоторые догадки и проверить, но есть ли абсолютный минимальный порог? Любые рекомендации приветствуются.

Редактировать:

Я отмечу, что на машинах разработчиков есть 2 гигабайта памяти, поэтому я хотел бы иметь возможность запускать виртуальную машину на 768 Мб или меньше, если это возможно. Эта виртуальная машина будет использоваться только для локальной разработки и тестирования, поэтому нагрузка будет очень минимальной. После того, как код был протестирован локально, он переходит в другую среду, где выделено поле сервера SQL. То, что я действительно ищу здесь, - это рекомендации по минимумам

sql-server   performance    

405   4   03:16, 26th August, 2020

Рекомендации по системе управления контентом

Менеджмент думает об изменении систем управления контентом. Что вы делаете use/recommend?

1. Какое решение UCM использует ваша компания?
  2. Насколько велика ваша компания?
  3. Вы довольны реализацией?

Текущая настройка:

1. Компания, в которой я работаю, использует Oracle ECM (ранее Stellent UCM).
  2. У нас есть где-то более 10 000 сотрудников по всей Австралии, Новый Зеландия и Индонезия.
  3. Это работает! Я уже некоторое время работал с этой системой. Я могу видеть где первоначальная реализация пошла не так. Его 3 года спустя и это время переписывать! (Трехлетний зуд?)

content-management-system   content-management   ecm    

435   13   03:11, 26th August, 2020

Лучшая Практика Многопоточного Проектирования

Рассмотрим эту проблему: у меня есть программа, которая должна получить (скажем) 100 записей из базы данных, а затем для каждой из них она должна получить обновленную информацию из веб-службы. Есть два способа ввести параллелизм в этом сценарии:

1. Я запускаю каждый запрос к веб-службе в новом потоке. Количество одновременных потоков контролируется каким-то внешним параметром (или динамически настраивается каким-то образом).

2. Я создаю меньшие партии (скажем, по 10 записей в каждой) и запускаю каждую партию в отдельном потоке (так что возьмем наш пример, 10 потоков).

Какой подход лучше, и почему вы так думаете?

.net   multithreading    

456   4   03:04, 26th August, 2020

Создание устройства на основе электронной бумаги

Буду весьма признателен за любую, даже самую скудную, информацию о том, где и как достать «сырую» электронную бумагу. В каталогах магазинов электронных компонентов сие чудо техники среди LCD, LED и прочих устройств индикации мне, к сожалению, ни разу не встретилось.

Возможно, я не там ищу, или придется подождать лет эдак 5, пока оно станет общедоступно?

Сделай   сам   Железо   Электронные   книги    

322   3   02:55, 26th August, 2020

PHP, MySQL. антиповтор

Суть такая:
Есть база в которую заносится например имя автора (пользователем).
Пользователь может ввести: Пушкин, Пушкин Александр, Александр Сергеевич Пушкин, Пушкин А С, А С Пушкин (ну вы поняли. Как с этим грамотнее бороться? Чтоб не было как в VK и подобных.

PHP   MySQL    

404   5   02:40, 26th August, 2020

Rtorrent не перемещает файлы после их загрузки, если торрент закачан не целиком, а лишь некоторые файлы?

Как заставить его перемещать файлы после их загрузки, если торрент закачан не целиком, а лишь некоторые файлы?

BitTorrent    

297   1   02:34, 26th August, 2020

Как я должен тестировать модульный генератор кода?

Это сложный и открытый вопрос, я знаю, но я решил бросить его на пол и посмотреть, есть ли у кого-нибудь интересные предложения.

Я разработал генератор кода, который принимает наш интерфейс python к нашему коду C++ (сгенерированному через SWIG) и генерирует код, необходимый для того, чтобы представить его как WebServices. Когда я разрабатывал этот код, я делал это с помощью TDD, но мои тесты оказались чертовски хрупкими. Поскольку каждый тест по существу хотел проверить, что для заданного бита входного кода (который оказывается заголовком C++) я получу заданный бит выходного кода, я написал небольшой движок, который читает определения тестов из входных файлов XML и генерирует тестовые случаи из этих ожиданий.

Проблема в том, что я вообще боюсь идти на изменение кода. Это и тот факт, что сами юнит-тесты а: сложны, а б: хрупки.

Поэтому я пытаюсь придумать альтернативные подходы к этой проблеме, и мне кажется, что я, возможно, решаю ее неправильно. Возможно, мне нужно больше сосредоточиться на результате, IE: действительно ли код, который я генерирую, работает и делает то, что я хочу, а не выглядит так, как я хочу.

Есть ли у кого-нибудь опыт чего-то подобного, которым они хотели бы поделиться?

c++   python   unit-testing   code-generation   swig    

521   8   02:25, 26th August, 2020

Ищутся вменяемые SIP провайдеры в России

Ищутся SIP провайдеры в России, с вменяемыми ценами на городские номера (Москва, Питер) и адекватной ценой переадресации звонков на городские и мобильные номера.

Кто-нить сталкивался, есть что посоветовать?

SIP    

407   9   02:12, 26th August, 2020

Решение для согласования документов в компании?

Подскажите какое-нибудь решение для согласования документов в компании. Нужна возможность гибкого разделения прав, вложений в виде файлов, обсуждений, переназначения ответственных. Плюсом была бы возможность контроля версий документов. Большим плюсом была бы бесплатность.

Документооборот   Организация   работы    

366   5   01:59, 26th August, 2020