Лучший способ пользовательского редактирования записей в ASP.NET?

Я исхожу из фона Rails и делаю некоторую работу над проектом ASP.NET (не ASP MVC). Вопрос новичка: какой самый простой способ сделать пользовательский редактор для таблицы записей?

Например: у меня есть куча строк данных, и я хочу изменить поле "category" на каждом-может быть, выпадающее меню, может быть, ссылка, может быть, пользователь вводит его.

В Rails я бы перебирал строки, чтобы построить таблицу, и имел бы форму для каждой строки. Форма будет иметь поле ввода или выпадающее меню и передавать данные контроллеру, например "/item/edit/15?категория=foo", где 15 - это itemID, а новая категория-"foo".

Я новичок в модели ASP.NET и не уверен в способе "right" сделать это - просто самый простой способ вернуть новые данные & сохранить его. Можно ли создать пользовательский элемент управления и добавить его к каждой строке? Любая помощь оценена по достоинству.

asp.net    

391   3   17:38, 2nd August, 2020

Получить все реплаи к твиту

Мне нужно получить все реплаи к определенному твиту, как это делает веб-клиент на twitter.com

Я пишу на python, но все готовые решения я уже просмотрел и там нет нужного функционала. Пример.

Python   Компьютерные   сети    

366   1   17:15, 2nd August, 2020

NTFS ACL — дать доступ к конкретной директории?

Есть Filezilla, запущенный от отдельного пользователя.

Как дать этому пользователю доступ на чтение только директории F:\data\public?

Как я понимаю, помимо этой директории придётся дать ему доступ на чтение и траверс F:\, F:\data.

Но в NTFS сработает наследование, и другие директории унаследуют ненужные им права.

К примеру F:\data\private унаследует от F:\data право на чтение.

Можно всем вложенным директориям кроме нужных отключить наследование, и задать нужные права, но это неудобно, потому что (во первых их может быть много) при создании, допустим F:\data\foo, она по умолчанию унаследует право на чтение от F:\data и придётся каждый раз помнить о необходимости задать права.

Оптимально было бы для F:\ и F:\data задать отдельно их собственные права, и отдельно права, которые будут наследоваться вложенными в них директориями. Но похоже такой сценарий не предусмотрен.

NTFS    

390   2   17:00, 2nd August, 2020

Zend_Filter_StringTrim некорректно работает с UTF-8?

Обнаружилось, что фильтр для тримминга строк хотя и объявляет «Unicode aware trim method», но не такой уж он «aware trim». Если в него попадает строка, оканчивающаяся на кириллическую прописную «Р», она портится. Вероятно, оттого, что её представление в UTF-8 оканчивается на A0.

Конкретно проблема вылезает вот в этой регулярке:

preg_replace('/^[\s]*|[\s]*$/sSD', '', $value)

Если добавить модификатор u, результат — вообще NULL.

Никто с такой проблемой не сталкивался?

Zend   Framework   Регулярные   выражения    

386   2   16:55, 2nd August, 2020

Посоветуйте OpenSource движок Интернет-магазина на подобии Simpla

Приветствую!

Собственно вопрос по сабжу.

CMS   Интернет-магазины   Фреймворки    

420   11   16:48, 2nd August, 2020

Как отследить проблемы с производительностью при рендеринге страниц?

Мне было поручено улучшить производительность приложения ASP.NET 2.0 .
Страница, на которой я в настоящее время сосредоточен, имеет много проблем, но у меня возникли проблемы с копанием-это время рендеринга страницы. Использование Trace.axd длительность между началом и окончанием рендеринга составляет 1.4 секунд. Из MSDN я вижу, что

Все серверные элементы управления ASP.NET имеют Метод визуализации, который записывает элемент управления markup, который отправляется в браузер.

Если бы у меня был исходный код для всех элементов управления на странице, Я бы просто использовал их для trace из их времени рендеринга. К сожалению, эта конкретная страница имеет множество элементов управления, большинство из которых сторонние. Есть ли инструмент или техника, чтобы получить лучшую видимость того, что происходит во время рендеринга? Я хотел бы знать, есть ли особенно плохо выполняющийся элемент управления, или если на странице просто слишком много элементов управления.

asp.net   performance    

687   3   16:28, 2nd August, 2020

Сканирование директорий и файлов сайта

Здравствуйте. Мне необходимо просканировать сайт, т.е. его структуру файлов и папок, есть ли подобные утилиты? Спасибо.

Сканирование    

583   5   16:14, 2nd August, 2020

Как поздно привязать 32-битные/64-битные библиотеки во время выполнения

У меня есть проблема,похожая на описанную здесь , но немного отличающаяся от нее (загрузка сборок и их зависимостей).

У меня есть C++ DLL для рендеринга 3D, который мы продаем клиентам. Для пользователей .NET мы будем иметь обертку CLR вокруг него. C++ DLL может быть построен как в 32-х, так и в 64-битных версиях, но я думаю, что это означает, что нам нужно иметь две оболочки CLR, так как CLR привязывается к конкретному DLL?

Скажем, теперь у нашего клиента есть приложение .NET, которое может быть либо 32, либо 64-битным, и что это чистое приложение .NET, которое оставляет CLR, чтобы разработать его из одного набора сборок. Вопрос в том, как код приложения может динамически выбирать между нашими 32-битными и 64-битными комбинациями CLR/DLL во время выполнения?

Даже более конкретно, применим ли предлагаемый ответ на вышеупомянутый вопрос и здесь (т. е. создать обработчик ResolveEvent)?

c#   .net   64-bit   clr   x86-64    

462   3   15:34, 2nd August, 2020

Решение для репликации сеансов FOSS ASP.Net?

Я искал (с небольшим успехом) свободное/открытое решение для кластеризации сеансов и репликации для asp.net. Я столкнулся с обычными подозреваемыми (indexus sharedcache, memcached), однако у каждого из них есть некоторые ограничения.

• Indexus - очень незрелая, заглушенная реализация интерфейса сеанса. Однако в остальном это отличное решение для кэширования.
  • Memcached -небольшая поддержка репликации/failover без перехода на серверную часть БД. Несколько проектов SF.Net-все прерваны на ранних стадиях... ничего такого, что, по-видимому, имеет какую-то тягу, и тот, который, по-видимому, стал полностью коммерческим.
  • Microsoft Velocity -не OSS, но вроде неплохо. К сожалению, я не видел, где CTP1 поддерживает failover,и нет четкой дорожной карты для этого. Я боюсь,что этот может упасть в эфир, как и многие другие проекты MS dev.

Я достаточно привык к миру Java, где считается само собой разумеющимся, что многие решения подобных проблем будут доступны из мира FOSS.

Существуют ли какие-либо подходящие альтернативы в мире .Net?

asp.net   session   cluster-computing   failover   session-replication    

537   4   15:11, 2nd August, 2020

Qt и Symbian S60

Собственно интересует хорошая документация, книги и просто хавтушки по сабжу. В первую очередь всё, что касается работы со звуком.
Буду всем очень благодарен за помощь;)

Книги   Qt   Документация   Symbian    

284   2   14:41, 2nd August, 2020