Как профилировать приложение Maven в Netbeans?

У меня есть проект, использующий Maven 2 в качестве инструмента сборки. Теперь я использую Netbeans 6 как мой IDE и действительно хочу иметь возможность использовать профилировщик. Есть ли способ заставить это работать?

maven-2   netbeans   profiling   profiler    

554   1   20:58, 14th August, 2020

Вопрос по лицензированию GPL

Есть всякие популярные CMS под лицензией GPL типа Drupal и Worpress.
Позволяет ли лицензия GPL продавать свои модули aka плагины для данных CMS?
Разъясните пожалуйста.

Open   Source   Лицензии   на   ПО   и   другие   произведения    

409   3   20:57, 14th August, 2020

Стоит ли изучать диалект assembly?

Мои цели сосредоточены на разработке программного обеспечения и, возможно, разработке веб-приложений, но, скорее всего, настольных приложений. Я вступаю на путь более близкого знакомства с C/C++,, но должен ли я идти гораздо ниже, чем это, в assembly? Или у меня не было бы выгоды для моих долгосрочных целей?

assembly    

482   11   20:35, 14th August, 2020

Windows/C++: как определить имя общего ресурса, связанного с общим диском?

Предположим, у меня есть диск , такой как C:\, и я хочу узнать, является ли он общим и какое имя общего доступа (например, C$).

Чтобы узнать, является ли он общим, я могу использовать NetShareCheck .

Как затем сопоставить диск с его общим именем? Я думал, что NetShareGetInfo сделает это, но похоже, что в качестве входных данных используется имя общего ресурса, а не имя локального диска.

c++   windows   networking   share    

438   3   20:34, 14th August, 2020

Sphinx: ограничение выдачи с использованием REGEXP (или правил)

Возник вопрос- возможно ли ограничить выдачу используя регулярку?
Пример- «Какая-то страшная строка с TTX600MXP» или «Другая строка 700PX» или «Еще строка YYY2000».
Поиск происходит по «600». Если я ищу в режиме «всё равно что справа и слева» *600*, то получаю в результатах также: 1600, 6001, ..., и где-то снизу то что нужно.
Есть ли возможность на стороне sphinx искать [A-zА-я]600[А-zА-я] и выдавать «TTX600», «600W», «RPM600GHY». Тоесть записи, в которых слева или справа от числа есть буквы.

PS: Документацию читал, но там этот вопрос как-то не освещен. Англоязычные форумы вроде как советуют это программно решать, но когда в выдаче пару тысяч результатов это накладно.

Sphinx   Регулярные   выражения    

322   2   20:30, 14th August, 2020

Разработка на языках, отличных от Java в Intellij IDEA?

Есть ли смысл пробовать? Т.к. сейчас активно программирую на Java, то пересел с NetBeans на IDEA, по слухам и первым впечатлениям она действительно удобнее. Еще поддержка Scala и Groovy подкупает Не хватает только бесчисленного множества плагинов NetBeans, в частности для разработки на PHP/C++/Qt.

Кто-то пытался разрабатывать не на Java, стоит ли вообще пробовать?

IntelliJ   IDEA    

318   3   20:12, 14th August, 2020

форматы картинок в PDF

Поделитесь сcылками или прямой информацией на описание формата PDF/
Интересно на текущий момент поле, которое указывает dpi картинки.
По умолчанию (использую библиотеку стороннюю) выставляется 72dpi, а нужно 300dpi. Поиск числа 72 ничего не дал.

Заранее спасибо.

Windows   +2   ещё    

287   2   20:08, 14th August, 2020

Почему Яндекс предлагает на странице результатов искать в других поисковиках, а Google нет?

При просмотре результатов поиска, Яндекс предлагает также поиск в Google, Bing, <МЕТА>, Mail.ru. А Гугл такого не предоставляет.

Google   Яндекс    

416   9   20:06, 14th August, 2020

Запретить проглатывание исключений элементом управления WebBrowser

Я использую System.Windows.Forms.WebBrowser, чтобы сделать представление a-la начальной страницы Visual Studio. Однако, похоже, что элемент управления ловит и обрабатывает все исключения, молча погружая их! Не нужно говорить, что это очень неудачное поведение.

void webBrowserNavigating(object sender, WebBrowserNavigatingEventArgs e)
{
    // WebBrowser.Navigating event handler
    throw new Exception("OMG!");
}

Приведенный выше код отменит навигацию и проглотит исключение.

void webBrowserNavigating(object sender, WebBrowserNavigatingEventArgs e)
{
    // WebBrowser.Navigating event handler
    try
    {
        e.Cancel = true;
        if (actions.ContainsKey(e.Url.ToString()))
        {
            actions[e.Url.ToString()].Invoke(e.Url, webBrowser.Document);
        }
    }
    catch (Exception exception)
    {
        MessageBox.Show(exception.ToString());
    }
}

Итак, то, что я делаю (выше), - это поймать все исключения и открыть окно, это лучше, чем молча терпеть неудачу, но все же явно далек от идеала. Я бы хотел, чтобы он перенаправлял исключение через обычный путь сбоя приложения, чтобы оно в конечном итоге становилось необработанным или обрабатывалось приложением из корня.

Есть ли способ сказать элементу управления WebBrowser , чтобы остановить потопление исключений и просто переслать их естественным и ожидаемым способом? Или есть какой-то хакерский способ бросить исключение через родные границы?

.net   winforms   exception-handling   webbrowser-control    

412   2   20:05, 14th August, 2020

Textmate2: быть или не быть?

Друзья! Может есть у кого какая-нибудь инсайдерская информация о 2-ой версии textmate'а? Ждать ее вообще? Может есть где-нибудь бета/альфа версия для ознакомления?

macOS   TextMate    

303   1   19:58, 14th August, 2020