Изменение Круиза Control.NET

Мы исследуем использование CruiseControl.NET в качестве поставщика сборки непрерывной интеграции, а также автоматизируем первую часть нашего процесса deployment.

Кто-нибудь изменил панель мониторинга CruiseControl.NET's, чтобы добавить пользовательские роли входа и пользователя (IE, отдельный доступ к принудительной сборке только для определенных людей на основе каждого проекта?

Панель мониторинга-это приложение .NET, но я считаю, что он использует движок представления nVelocity вместо веб-форм, с которыми у меня нет опыта.

Можете ли вы смешать nVelocity и Webforms,или мне нужно потратить день на изучение чего-то нового =)

cruisecontrol.net   nvelocity    

474   2   19:57, 19th August, 2020

Красно-Черные Деревья

Я видел бинарные деревья и бинарный поиск, упомянутые в нескольких книгах, которые я читал в последнее время, но поскольку я все еще в начале моих исследований в области компьютерных наук, я еще не прошел курс, который действительно имел дело с алгоритмами и структурами данных серьезным образом.

Я проверил все типичные Источники (Википедия, Google), и большинство описаний полезности и реализации (в частности) красно-черных деревьев оказались настолько плотными и трудными для понимания. Я уверен, что для кого-то с необходимым фоном это имеет идеальный смысл, но в данный момент он читается почти как иностранный язык.

Итак, что же делает бинарные деревья полезными в некоторых общих задачах, которые вы делаете во время программирования? Кроме того, какие деревья вы предпочитаете использовать (пожалуйста, включите пример реализации) и почему?

algorithm   binary-tree   red-black-tree    

668   12   19:47, 19th August, 2020

Экспорт документов из google-docs через python-api

простой код экспорта из google docs
# -*- coding: utf-8 -*-
import gdata.docs
import gdata.docs.service
gd_client = gdata.docs.service.DocsService()
gd_client.ClientLogin('login@gmail.com', 'superpassword')

#загружаем файл print.html в google docs
ms = gdata.MediaSource(file_path='print.html', content_type="text/html")
entry = gd_client.Upload(ms, 'NewDocument')

#экспортируем файл в doc
file_path = 'print.doc'
gd_client.Export(entry, file_path)

на выходе формат файла pdf, а не doc.

Python   Google   Drive    

275   3   19:45, 19th August, 2020

Материалы по современному Javascript?

Пришла пора мне взяться за client-side скриптинг, но с Javascript я знаком поверхностно. В связи с этим нужны следующие материалы:
  • Часто используемые библиотеки (если есть что-то вроде перловского CPAN — вообще замечательно)
  • Справочник по языку
  • Примеры кода — чтобы понять, как сейчас на нем пишут
  • Применение AJAX
  • Ну и напоследок вопрос: кроссбраузерный скриптинг до сих пор является проблемой, или она успешно решена?

AJAX   JavaScript    

272   6   19:43, 19th August, 2020

Какой хороший способ проверить, находятся ли две даты в один и тот же календарный день в TSQL?

Вот проблема, с которой я сталкиваюсь: у меня есть большой запрос, который должен сравнить даты в предложении where, чтобы увидеть, если две даты находятся в один и тот же день. Мое текущее решение, которое отстойно, состоит в том, чтобы отправить даты в UDF, чтобы преобразовать их в полночь того же дня, а затем проверить эти даты на равенство. Когда дело доходит до плана запроса, это катастрофа, как и почти все UDFs в предложениях joins или where. Это одно из немногих мест в моем приложении, где я не смог искоренить функции и дать оптимизатору запросов то, что он действительно может использовать для поиска лучшего индекса.

В этом случае слияние кода функции обратно в запрос кажется нецелесообразным.

Мне кажется, я упускаю здесь что-то простое.

Вот функция для справки.

if not exists (select * from dbo.sysobjects 
              where id = object_id(N'dbo.f_MakeDate') and               
              type in (N'FN', N'IF', N'TF', N'FS', N'FT'))
  exec('create function dbo.f_MakeDate() returns int as 
         begin declare @retval int return @retval end')
go

alter function dbo.f_MakeDate
(
    @Day datetime, 
    @Hour int, 
    @Minute int
)
returns datetime
as

/*

Creates a datetime using the year-month-day portion of @Day, and the 
@Hour and @Minute provided

*/

begin

declare @retval datetime
set @retval = cast(
    cast(datepart(m, @Day) as varchar(2)) + 
    '/' + 
    cast(datepart(d, @Day) as varchar(2)) + 
    '/' + 
    cast(datepart(yyyy, @Day) as varchar(4)) + 
    ' ' + 
    cast(@Hour as varchar(2)) + 
    ':' + 
    cast(@Minute as varchar(2)) as datetime)
return @retval
end

go

Чтобы усложнить ситуацию, я подключаюсь к таблицам часовых поясов, чтобы проверить дату по местному времени, которое может отличаться для каждой строки:

where 
dbo.f_MakeDate(dateadd(hh, tz.Offset + 
    case when ds.LocalTimeZone is not null 
    then 1 else 0 end, t.TheDateINeedToCheck), 0, 0) = @activityDateMidnight

[Редактировать]

Я включаю предложение @Todd's:

where datediff(day, dateadd(hh, tz.Offset + 
    case when ds.LocalTimeZone is not null 
    then 1 else 0 end, t.TheDateINeedToCheck), @ActivityDate) = 0

Мое неправильное представление о том, как работает datediff (один и тот же день года в последовательные годы дает 366, а не 0, как я ожидал), заставило меня потратить много усилий.

Но план запроса не изменился. Я думаю, что мне нужно вернуться к чертежной доске со всем этим.

sql   sql-server   tsql   datetime   user-defined-functions    

453   10   19:32, 19th August, 2020

Выставить приоритет трафика на wi-fi роутере

Мы на работе играем квейк в конце рабочего дня, а у шефа качает торрент.
Можно ли выставить приоритет wi-fi lan больше, чем у торрента?
Модем Asus DSL-N13 со стандартным интерфейсом, внутри не нашли такого конфига.

Wi-Fi   Сетевое   администрирование    

377   6   19:30, 19th August, 2020

открытые html-парсеры?

Для распарсивания html использую libxml2. В общем устраивает, но хочется что-нибудь побыстрее.
Смотрел некоторые опенсорсные поисковики (Xapian, Dataparksearch) — у них свои собственные парсеры. Разбираться с их исходниками и адаптировать под свои нужды — еще не созрел, хотя уже близко к тому.
Не знает ли кто другие открытые парсеры, более легкие и шустрые, чем libxml2? Мне ни Гугл, ни Яндекс помочь не смогли. Возможно не так спрашивал.

HTML    

270   7   19:24, 19th August, 2020

Комп включается сам примерно раз в 12 часов. Что делать?

Вот уже два с лишним года у меня живет десктоп (БП 500W, C2D8400 3.0GHz, 4 Gb, Radeon 4870 512 Mb, W7U), подключен через сетевой фильтр, работает по большей части исправно и хлопот не доставляет. Да, надо сказать, что я его почти никогда не выключаю, а лишь усыпляю, после чего вернуть его в сознание можно, по идее, только кнопкой на панели.

И вот с этого места начинаются странности: всю свою жизнь комп включается не только этой кнопкой, но и по нажатию любой кнопки или на клавиатуре, или на мышке, чего делать, по идее, не должен. Но к этому я уже привык — удобно. Не удивляет меня и его манера выходить из сна даже при вынимании какого-нибудь USB-девайса (например, флешки), хотя это еще более странно. С этим тоже свыкся, не смертельно, да и понимаю, что любой даже слабый электрический импульс в принципе способны пробудить систему. И вот, примерно полторы-две недели назад эта зараза начала регулярно включаться без спроса. Сама. Сидишь себе такой, читаешь книжку, и тут — вшшшшш! — зашелестел, родимый, уже вон велкам-скрин показывает. И это ладно, если днем, но ведь и ночью, бывает, врубается. Такая привычка включаться вообще без каких-либо вмешательств с чьей-то стороны ставит меня в полное недоумение. Что это, блин, за самостоятельность такая? Мистики добавляет еще и тот факт, что включается он — внимание! — каждый день строго в промежутке между 2 и 4 часами дня, и иногда между 2 и 4 часами ночи. Скорее всего, совпадение, но неуютно же…

Так что вот, собственно, вопросы:

— Какие неведомые силы заставляют его это делать?

— Как это остановить?

— Как сделать так, чтобы эта фигня больше не повторялась?

— Где можно приобрести средства защиты от восстания машин?

Железо    

299   15   19:19, 19th August, 2020

Как управлять обновлением схемы в рабочей базе данных?

Это, кажется, забытая область,которая действительно может использовать некоторое понимание. Каковы ваши лучшие практики для:

• выполнение процедуры обновления
  • резервное копирование в случае ошибок
  • синхронизация изменений кода и базы данных
  • тестирование до deployment
  • механика изменения таблицы

и т.д...

oracle   database-administration    

459   8   19:11, 19th August, 2020

Проблемы с выключением Mac OS

Здравствуйте, уважаемые хабраюзеры.

Примерно месяц назад появилась странная проблема с выключением мака (imac/10.6.6). Жму кнопку выключить, убирается док, верхняя панель, остается только картинка рабочего стола и все. Диск не паркуется, не «хрустит», ничего не происходит, стоять так может вечность, слышен звук кулера, приходится выключать удерживанием кнопки питания. Но это происходит не в 100% случаев выключения, скажем так — три раза нормально выключается, два — не выключается.

Допинформация: файлволт включен, никаких антивирусов и прочего автозагрузочного не стоит, система чистится регулярно Клинмаймаком и Ониксом, компьютер куплен перед новым годом, никакого особенного софта не стоит.

Помогите, пожалуйста. Переустанавливать систему не хочется.

macOS    

355   2   19:09, 19th August, 2020