Facebook лежит

Невероятно, но факт. Уже минут пять как facebook недоступен
Обращение к главной странице выдает Service Unavailable — DNS failure.
Что же случилось?

Facebook    

254   5   16:50, 13th August, 2020

Разница между событиями проводки с "новым" и без него"

В чем разница (если она есть) между этими двумя строками кода?

tmrMain.Elapsed += new ElapsedEventHandler(tmrMain_Tick);

и

tmrMain.Elapsed += tmrMain_Tick;

Оба, кажется, работают точно так же. Означает ли C#, что вы имеете в виду первое, когда вводите последнее?

c#   events   syntax   delegates    

438   6   16:39, 13th August, 2020

Как установить java-плагин для Google Chrome под Ubuntu

www.java.com/ru/download/help/testvm.xml — тестовая страница радует гордым «Missing Plug-in».
JRE установлен, интернет прогуглен на тему «chrome plugin java».

Java   Google   Chrome   Браузеры    

436   2   16:36, 13th August, 2020

2 языка в Wordpress?

Знатоки Wordpress можно ли на данной CMS сделать сайт на двух языках, и что для этого необходимо.

CMS   WordPress    

328   3   16:36, 13th August, 2020

Сервис автоматического преобразования двоичного кода в текст и обратно?

Итак, для компьютера любой текст имеет двоичную форму. Сегодня натолкнулся на такую картинку: xkcd.ru/99

И мне пришло в голову, что наверняка двоичные коды на картинке составляют фразу I love you.

А ведь здорово, если бы любой произвольный текст можно было бы получить скажем, в двоичном виде, единицами и нулями.

Для латинских символов всё понятно. Их коды в разных кодировках одинаковы вроде. А вот для кириллицы скажем — разные. И, если мне не изменяет память, можно наяндексить, и найти таблицы соответствия двоичных кодов — буквам. Однако преобразовывать необходимый текст в двоичный код, пользуясь только этими таблицами долго, нужно и высокая вероятность опечатки могут убить весь смысл.

А вот на вопрос, можно ли каким либо образом автоматически получить двоичное представление любого текста в любой кодировке (или хотя бы одной какой-нибудь) я ответа не нашёл.

Итак, не могли бы вы подсказать некий сервис или программу, которая может преобразовать любой набор символов в двоичный код и наоборот, двоичный код в текст?

Двоичный   код   Обработка   текста    

403   5   16:36, 13th August, 2020

Очистка текста RTF

Я хотел бы взять некоторые входные данные RTF и очистить их, чтобы удалить все форматирование RTF, кроме \ul \b \i, чтобы вставить его в Word с незначительной информацией о формате.

Команда, используемая для вставки в Word, будет выглядеть примерно так: oWord.ActiveDocument.ActiveWindow.Selection.PasteAndFormat(0) (с некоторым текстом RTF уже в буфере обмена)

{\rtf1\ansi\deff0{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset0 Courier New;}}
{\colortbl ;\red255\green255\blue140;}
\viewkind4\uc1\pard\highlight1\lang3084\f0\fs18 The company is a global leader in responsible tourism and was \ul the first major hotel chain in North America\ulnone  to embrace environmental stewardship within its daily operations\highlight0\par

У вас есть какие-нибудь идеи о том, как я могу безопасно очистить RTF с помощью некоторых регулярных выражений или чего-то еще? Я использую VB.NET для выполнения обработки, но любой образец языка .NET подойдет.

.net   vb.net   ms-word   rtf    

490   4   16:34, 13th August, 2020

Использование колеса прокрутки мыши в GLUT

Я хочу использовать колесо прокрутки мыши в моей программе OpenGL GLUT для увеличения и уменьшения масштаба сцены? Как мне это сделать?

opengl   glut   scrollwheel    

544   3   16:31, 13th August, 2020

Структура базы данных

Подскажите пожалуйста по структуре базы данных. Нужно хранить информацию по фильмам.
К каждому фильму, относиться много информации.

а именно:

Название
Оригинальное название (анг)
Год
Страна
Слоган
Режиссер в множестве
Сценарий (в множестве)
Продюсер (в множестве)
Оператор (в множестве)
Композитор (в множестве)
Художник (в множестве)
Монтаж (в множестве)
Жанр (в множестве)
Бюджет
Сборы
Зрители
Примера
рейтинг MPAA
Продолжительность

таких фильмов будет много (порядка 80 000), и почти все однотипные, поэтому нужно как-то грамотно составить DB, что бы не было проблем в дальнейшем.

как я думал сделать:

Главная таблица (catalog) в которую заносим

id — номер фильма
name — название
name_original — оригинальное название
type — тип картины (фильм, сериал)
year — год выпуска

здесь меня смущает нужно ли здесь держать (name, name_original)… или вынести ее в отдельную таблицу

таблица с параметрами (catalog_properties)
film_id — номер фильма
property_id — номер название параметра
property_value — номер параметра

таблица с именами параметров (catalog_properties_name)
id — номер параметра
name — название параметра
code — код параметра для внутренних потребностей фронтенда

+ несколько таблиц справочников, для стран, жанров, etc

таблица для параметров что не входят в справочники (catalog_properties_data)
id — номер параметра
name — название параметра

вот здесь меня смущает что все параметры будут держаться в поле с типом varchar
а хорошо бы для
бюджет, сборы в США — interger,
премьера — date,
рейтинг MPAA — enum

разве что делать таблицу для параметров такой:

id — номер параметра
name_string — название параметра
name_integer — название параметра
name_datetime — название параметра
name_enum — название параметра

и выбирать в дальнейшем так "SELECT CONCAT_WS('', name_string, name_integer, name_datetime, name_enum) as name" но хорошо ли так ??

+ еще не знаю как поступить с описанием фильмов, это будет тип TEXT, выносить ли в отдельную таблицу все описания, или запихать в таблицу параметров, что указана выше

SQL   Базы   данных    

351   3   15:47, 13th August, 2020

Ruby-преобразование целого числа в строку

В Ruby попытка распечатать отдельные элементы строки доставляет мне проблемы. Вместо того, чтобы видеть каждый символ, я вижу их значения ASCII вместо этого:

>> a = "0123"
=> "0123"
>> a[0]
=> 48

Я посмотрел в интернете, но не могу найти никакого способа, чтобы получить оригинал "0" обратно из него. Я немного новичок в Ruby, чтобы знать, что это должно быть что-то простое, но я просто не могу его найти.

ruby   arrays    

387   7   15:46, 13th August, 2020