Книга "Python в системном администрировании UNIX и Linux"

image
www.ozon.ru/context/detail/id/4220809/

Кто-то читал?
Сейчас ищу хорошую литературу по Python. Интересует разработка несложных приложений для автоматизации рутинных админских задач (мониторилки, бекапы, парсинг логов). Грубо говоря, как использовать python в качестве более продвинутой альтернативы bash-скриптов.
Желательно побольше примеров.

По названию книга подходит идеально, но отзывы о ней какие-то печальные.
Может кто-то подбодрит хорошими отзывами, или посоветует что-то более толковое.

Python   Книги    

413   4   07:15, 8th August, 2020

Биллинг для кредиток на западе?

Добрый день. Требуется прикрутить оплату на сайте через кредитниые карты. Сайт западный.

Кто что может посоветовать? Просто особо и не могу найти инфу по этой теме.

Заранее спасибо.
UPD.

Желательно, чтобы работали с Россией конечно.

Платёжные   системы    

341   3   06:55, 8th August, 2020

Когда вы используете табличные кластеры?

Как определить, когда следует использовать табличные кластеры ? Существует два типа, index и hash, которые можно использовать для разных случаев. По вашему опыту, окупилось ли внедрение и использование табличных кластеров?

Если ни одна из ваших таблиц не настроена таким образом, изменение их для использования табличных кластеров увеличит сложность настройки. Но перевесят ли ожидаемые эксплуатационные преимущества затраты на повышение сложности будущих работ по техническому обслуживанию?

Есть ли у вас любимые онлайн-ссылки или книги, которые хорошо описывают кластеризацию таблиц и дают хорошие примеры реализации?

//Oracle советы очень ценятся.

database   performance   oracle    

453   3   06:54, 8th August, 2020

Какое сочетание клавиш лучше всего поставить для смены раскладки в Ubuntu?

До тех пор, пока не использовал Emacs — для переключения раскладки было Alt+Shift.

Но в Emacs это сочетание требуется.
Поставить на Сtrl+Shift тоже нелья, т.к. в Ubuntu это сочетание часто используется (для Nautilus например).

В итоге пользуюсь CapsLock, но мне это не особо нравится.

Пробовал Alt+Space (схематично как на Маке), но тоже не понравилось.

Поэтому прошу совета — какие клавиши поставить, чтобы было удобно и не мешать Emacs'у?

Emacs   Клавиатура    

399   10   06:31, 8th August, 2020

Загрузка своего Javascript в контент iFrame

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть iFrame на странице, необходимо сделать так, чтобы в этот iFrame был включен мой javascript код ( в body)

например
<\iframe src="http://apple.com">

где на сайте apple.com открытом в iframe необходимо в тег Body добавить, например:
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.js"></script>

Пытался использовать метод Jquery.contents(), не получилось, подскажите, как решить проблему?

JavaScript   jQuery    

215   3   06:26, 8th August, 2020

Какие вопросы следует учитывать при переопределении equals и hashCode в Java?

Какие проблемы / подводные камни необходимо учитывать при переопределении equals и hashCode ?

java   override   equals   hashcode    

492   9   06:21, 8th August, 2020

Определение разницы во времени между географическими точками?

Может кто уже решал такую задачку?

Известно: точное время и дата в одной из точек, точные географические координаты, временное смещение относительно GMT (не путать с часовым поясом), английское название ближайшего крупного города 300к+ населением. Нужно определить точное время во второй точке.

Не известно: есть ли в точках переход на зимнее/летнее время, и если есть, то когда он.

Точки по всему шарику раскиданы, порядка 30к штук, теоретически можно обсчитать все заранее и запомнить где, когда и как переход лето/зима.

P.S. Может у кого есть база координат часовых поясов?

Управление   временем   Картография    

402   1   06:16, 8th August, 2020

В программировании под Android есть термин Intent, как его адекватнее перевести на русский?

В словарях это переводят как: намерение, умысел, цель, желание. Но что то не пойму как это прилепить в контексте. Да, и Activities, как Активности или Деятельности, не сильно звучат

Android   IT-терминология    

384   4   06:15, 8th August, 2020

Вызов веб-REST услуги от классического ASP-страницы

Я хотел бы начать перемещать наши бизнес-слои приложений в коллекцию веб-сервисов REST. Однако большая часть нашей интрасети была построена с использованием классического ASP, и большинство разработчиков, где я работаю, продолжают программировать в классическом ASP. В идеале, чтобы они могли воспользоваться преимуществами уникального набора web APIs, его нужно было бы вызвать с классических страниц ASP.

Я не имею ни малейшего представления, как это сделать.

web-services   rest   asp-classic    

517   7   05:59, 8th August, 2020

Как я могу узнать о парсер-комбинаторах?

Я нашел несколько источников по этому вопросу , но все они требуют глубокого понимания SmallTalk или Haskell, ни одного из которых я не знаю.

parsing   monads    

505   10   05:57, 8th August, 2020