Можно ли скомпилировать сервер Apache HTTP и повторно развернуть его двоичные файлы в другое место?

В рамках выпуска нашего продукта мы отправляем двоичные файлы сервера Apache HTTP, которые мы скомпилировали на нашей машине разработки (UNIX).

Мы говорим нашим клиентам установить двоичные файлы (на их серверах UNIX) в той же структуре каталогов, в которой мы его скомпилировали. Для некоторых клиентов это не подходит, например, там, где есть ограничения на то, где они могут устанавливать программное обеспечение на своих серверах, и они не хотят компилировать Apache самостоятельно.

Есть ли способ компиляции сервера Apache HTTP, чтобы его местоположение установки можно было указать динамически с помощью переменных среды ?

Я потратил несколько дней, пытаясь разобраться в этом, и не мог найти способ сделать это. Это заставило меня поверить, что двоичные файлы Apache жестко кодировали некоторые пути к каталогам при компиляции, предотвращая требуемую переносимость.

Кому-нибудь удалось это сделать ?

apache   unix   httpserver    

569   4   23:05, 5th August, 2020

.NET: как найти путь к рабочему столу, когда перенаправление папок включено?

Я использую

Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop)

чтобы получить путь к рабочему столу пользователя для возрастов теперь, но так как мы изменили нашу настройку здесь на работе, поэтому мы используем перенаправление папок для отображения папок рабочего стола наших пользователей и Моих документов на сервер, он больше не работает. Он по-прежнему указывает на папку рабочего стола в C:\Documents и настройках , которая не находится там, где живет мой рабочий стол.

Есть идеи, как это исправить?

Ожоги

.net    

414   1   22:59, 5th August, 2020

Переезд Microsoft Project Server с одного сервера на другой

Всем здравствуйте.

Возникла необходимость перенести один из серверов с Microsoft Project Server 2007 с одной железки на другую.
А так как раньше я раньше настроек проджекта и не видел, то встал вопрос: «Как данную тему можно можно по быстрому провести?»

Вообще идея такая: забекапить базу данных Project Server на старом сервере.
Затем инсталлировать инстанс Прожекта на новом сервере и затем подменить новую базу данных на ту которую разверну из бэкапа со старого сервера.
Правда у меня есть сомнения, что такой вариант прокатит, но всё же.

Тут задумался, может есть какой-нибудь инструмент предназначенный специально для переезда, это же достаточно распространенная проблема.

Ещё возник вопрос? А вообще в обязательном порядке нужен Шерпоинт ставить на той же машине?

В общем прошу помощи у сообщества, так как ни времени ни возможности проводить эксперименты на данный момент нет :(

SQL   Server    

365   1   22:55, 5th August, 2020

Чем объясняется разница в показаниях счётчиков Liveinternet, top.mail.ru и TNS

Есть некоторый сайт на котором установлено 3 счётчика LI, top.mail.ru и TNS

При этом:
top.mail.ru показывает 110 тысяч посетителей
LiveInternet показывает 100 тысяч
А TNS показывает 90 тысяч

Из-за чего такое происходит? Я так понимаю что из-за разных алгоритмов подсчёта. Возможно кто-то знает в чём заключаются эти различия?

Аналитика    

344   7   22:54, 5th August, 2020

Рабочая копия GIT c двумя источниками — как разрулить?

В качестве системы контроля версий пользовался всю свою сознательную жизнь (как начал пользоваться, так она и началась :) ) Subversion (aka SVN). Тут подвернулся проект с использованием фреймворка, который хостится на github, а с git я ни разу не работал. Заказчик просит проект хостить тоже на github и даже готов постоянно платить за него. На SVN-то сходу оптимальный вариант развертывания не найду, а тут совсем незнакомая система, а надо быстро. Но это прелюдия.

Собственно вопрос в чём, как грамотно реализовать ситуацию когда один каталог (фреймворк) хостится в одном репозитории целиком, кроме одного подкаталога (приложение), которое хостится в другом репозитории. Нужно, чтобы:
а) в статусе фреймворка (корневого каталога проекта) не мелькали файлы приложения (подкаталога), а фреймворк нормально производил чекаут со своего репозитория (файл .gitignore в корне там присутсвует и тоже должен обновляться нормально, то есть просто занести приложение в него не получится);
б) в статусе приложения мелькали :) его файлы относительно репозитория приложения, в идеале, чтобы в репозитории приложения находился полностью развернутый фреймворк с приложением внутри, но не как внешняя ссылка, а как снимок проекта на момент коммита

Пока в голову приходит только развернуть фреймворк; скопировать всё, кроме информации git, в паралельное дерево; там разворачивать приложение. После обновления фреймворка по чекауту, удалять из копии старый (простой оверврайт не пойдёт, из фреймворка файлы могут пропадать или переименовываться), оставив только приложение; копировать новый сверху поверх приложения; модифицировать приложение к реалиям новой версии и коммитить его в репозиторий приложения. Но как-то мне этот способ не нравится, очень некрасиво. Может есть лучшие варианты?

Git    

339   4   22:41, 5th August, 2020

Монитониг windows-серверов по SNMP

Господа, посоветуйте систему мониторинга с поддержкой SNMP и готовыми шаблонами для Windows/Linux.
Пощупал Zabbix — вроде ничего, но шаблонов нет вообще, а создавать их ну очень муторно.
Для примера, чтобы смотреть нагрузку процессора на 24 ядерном сервере приходится создавать 24 айтема (регекспы в полях SNMP OID и Key, судя по всему, не поддерживаются).

Мониторинг   SNMP    

413   4   22:25, 5th August, 2020

Модульное тестирование драйверов kernel

Я ищу платформу тестирования для среды Windows kernel. Пока что я нашел cfix . Кто-нибудь пробовал это? Есть ли альтернативы?

windows   unit-testing   kernel   drivers    

389   2   22:21, 5th August, 2020

Местоположение?

Итак, есть сайт, на котором могут регистрироваться люди из 10 разных стран (преимущественно Европа). Для нормального поиска по этим людям, необходима их четкая локализация вплоть до города. В связи с этим, мне нужна база стран, регионов стран (e.g. департаменты Франции) и города с их почтовыми кодами. Подскажите лучший способ заполнить базу или использовать какой-то сторонний сервис для этого.

Что является лучшим способом, чтобы сделать приложение Delphi полностью весь экран?

Как лучше всего сделать приложение delphi (delphi 2007 для win32 здесь) полностью полноэкранным, удалив границу приложения и закрыв панель задач windows ?

Я ищу что-то похожее на то, что делает IE, когда вы нажимаете F11.

Я хочу, чтобы это был вариант времени выполнения для пользователя, а не решение о времени разработки моим хорошим Я.

Как уже говорилось в принятом ответе

BorderStyle := bsNone; 

это было частью способа сделать это. Странно, но я продолжал получать ошибку E2010 Incompatible types: 'TFormBorderStyle' and 'TBackGroundSymbol' при использовании этой строки (другой тип был определен bsNone ).

Чтобы преодолеть это я должен был использовать :

BorderStyle := Forms.bsNone;

delphi   delphi-2007    

549   9   22:08, 5th August, 2020

Обмануть location в nginx

Можно ли обмануть location в nginx? А точнее, канонизирует ли nginx URI (и всегда ли)?

Допустим, хочу ограничить по IP доступ к директории files/private:
location ~ ^/files/private/.*$ {
if ($remote_addr != '127.0.0.1') {return 403;}
...
}

Понимаю, что в данном случае можно было обойтись без регулярного выражения. Это всего лишь пример.

Пользователь может запросить, как example.org/files/private/my.zip, так и http://example.org/files/./private/my.zip (обычные браузеры автоматически преобразуют вторую ссылку). Сработает ли мой location во втором случае? Если сработает, то всегда ли nginx канонизирует URI перед прогоном его по конфигурации? Где-нибудь в документации об этом сказано четко?

Nginx    

341   1   22:08, 5th August, 2020