Как вернуть страницу результатов из SQL?

Многие приложения имеют сетки, которые отображают данные из таблицы базы данных по одной странице за раз. Многие из них также позволяют пользователю выбирать количество записей на странице, Сортировать по любому столбцу и перемещаться по результатам.

Что такое хороший алгоритм для реализации этого шаблона без приведения всей таблицы к клиенту и последующей фильтрации данных на клиенте. Как вы приносите только те записи, которые хотите показать пользователю?

Разве LINQ упрощает решение?

.net   sql   linq   pagination    

571   8   05:33, 9th August, 2020

Очистка пользовательского ввода с помощью Python

Как лучше всего очистить пользовательский ввод для веб-приложения на базе Python? Существует ли одна функция для удаления HTML символов и любых других необходимых комбинаций символов, чтобы предотвратить атаку XSS или SQL инъекций?

python   xss    

675   7   05:33, 9th August, 2020

Автоматизированное тестирование игры

Вопрос

Как бы вы добавили автоматическое тестирование в игру?

Я считаю, что вы можете юнит-тестировать многие функции игрового движка (сеть, создание объектов, управление памятью и т. д.), Но можно ли автоматизировать тестирование самой игры?

Я не говорю об элементах геймплея (например, Протоссы победили бы зергов на карте X), но я говорю о взаимодействии между игрой и движком.

Вступление

В разработке игр движок - это просто платформа для игры. Вы можете представить себе игровой движок как OS, а игру как программное обеспечение, которое будет работать OS. Игра может быть набором скриптов или реальной подпрограммой внутри игрового движка.

варианта ответа

Моя идея заключается в следующем:

Вам понадобится детерминированный двигатель. Это означает, что при наличии одного набора входных данных выход будет точно таким же. Это означало бы, что генератор случайных чисел будет засеян тем же самым входом.

Затем создайте голый уровень, который содержит несколько объектов, с которыми аватар/пользователь может взаимодействовать. Начните с малого, а затем добавляйте объекты на уровень по мере развития новых взаимодействий.

Создайте сценарий, который следует по пути (тестирует поиск путей) и взаимодействует с различными объектами (сохраняет результат или ожидаемое поведение). Этот сценарий будет вашим автоматическим тестом. Через некоторое время (скажем, через неделю) запустите скрипт вместе с модульными тестами вашего движка.

unit-testing   automated-tests    

481   10   05:30, 9th August, 2020

Erlang-параллелизм стиля для других языков

Какие библиотеки существуют для других языков программирования, чтобы обеспечить модель параллелизма в стиле Erlang (процессы, почтовые ящики, сопоставление шаблонов) и т. д.)?

Примечание: меня особенно интересуют вещи, которые должны быть похожи на Erlang, а не просто любая библиотека потоков или очередей.

multithreading   concurrency   erlang    

396   13   05:28, 9th August, 2020

Непонятное уведомление Google Analytics

Поставил статистику, теперь он мне вверху сайта показывает это:

Гуглинг не помог. Черт задери, что это? На статистике разлогинился, куки выбрил, все равно висит!

Google   Analytics    

331   1   05:23, 9th August, 2020

Замена KOSS PathFinder (Spark Plug)?

Мои сабжевые наушники уже почти развалились, ищется замена.

Нужно что-то не хуже, с хорошей шумоизоляцией (для метро) и фиксацией (для бега и катания).

Слушаю в основном транс.

Бюджет — 1к.

Наушники    

344   4   05:16, 9th August, 2020

WordPress 3.0, ID текущей категории

Борюсь с меню и подменю. Дошел до момента child_of=6, тогда показываться будет подменю с самым верхним родителем у которого id=6
Понятно что с цифрами все плохо, нужна переменная.
До версии 3.0 прокатывала $cat, судя по форумам. тут она не срабатывает напрочь.
Оно щас как то по-другому называется? )

Pascal    

309   2   05:10, 9th August, 2020

Аудит данных в NHibernate и SqlServer

Я использую NHibernate в проекте, и мне нужно сделать аудит данных. Я нашел эту статью на codeproject, в которой обсуждается интерфейс IInterceptor.

Каков ваш предпочтительный способ аудита данных? Вы используете триггеры базы данных? Вы используете что-то похожее на то, что описано в статье?

sql-server   nhibernate   audit    

530   6   05:10, 9th August, 2020

Расскажите пожалуйста про K0 степпинг, какой в нем профит?

Прочитал новость + нашел обновление биоса для своего Acer Aspire 5740G.

Перевод процессора Intel Core i5-660 на степпинг K0 принесет следующие изменения:

* Новые значения S-spec и MM

* Значение Extended CPUID изменится с 0x00020652 на 0x00020655

* Значение Host RevID изменится с 0x12 на 0x18

* Добавится поддержка функции Processor Context ID (PCID)

Собственно в чем профит этих всех изменений? Если можно на пальцах…

Процессоры    

306   3   05:08, 9th August, 2020

Шум в наушниках?

Предупрежу: я трезв и в здравом уме.

В наушниках все время присутствует неприятный шум. Сами наушники не шумят, если их подключит к мобильнику, например.

Т.е. шум с аудиокарты. Однако, тут есть одна странная особенность. Шум прекращается во время скроллинга страниц в браузерах (в Опере, если туда-сюда колесико крутить, то шума вообще нет. А в хроме он становится прерывистым). При движении мышкой (даже если упирается в экран) шум становится сильнее и приобретает более высокочастотный характер. Нажатия на клавиатуре тоже вносят в шум изменения: если зажать и удерживать, например, пробел, то в наушниках как буд-то из очень тихого пулемата стреляют.

Вопрос, собственно: че за нафиг?

Звуковые   карты    

305   13   04:57, 9th August, 2020