IP-микрофон

Посоветуйте ip-микрофон или ip-камеру с хорошим микрофоном.
Встала задача слушать как продавцы общаются за стойкой с клиентами. ищу решения ip-микрофоны искал не нашел таких, ip-камеры как правила обладают плохим микрофоном, а покупать дорогую или покупать плохую камеру и прицеплять хороший микрофон не хочется. Voip-атс нет.
Подключать микрофон к компьютеру не вариант, надо иметь возможность выделить устройству ip и получать поток, может кто-то сталкивался?

Не могу собрать Nesus из портов на FreeBSD 7.3

Добрый вечер, уважаемое сообщество!
Заранее благодарен за помощь…

собственно сабж…

===> Verifying install for nessus.4 in /usr/ports/security/nessus-libraries
===> Building for nessus-libraries-2.2.9_1
cd libpcap-nessus && make
libtool cc -pipe -O2 -fno-strict-aliasing -pipe -O2 -O2 -fno-strict-aliasing -pipe -I. -I../../include -DHAVE_CONFIG_H -DNESSUS_ON_SSL -DHAVE_SYS_IOCCOM_H=1 -DHAVE_SYS_SOCKIO_H=1 -DHAVE_ETHER_HOSTTON=1 -DHAVE_STRERROR=1 -DHAVE_SOCKADDR_SA_LEN=1 -I. -DHAVE_SSL -I/usr/include/openssl -I/usr/ports/security/nessus-libraries/work/nessus-libraries/include -I/usr/ports/security/nessus-libraries/work/nessus-libraries/libpcap-nessus -c ./pcap-bpf.c
libtool: error: you must specify a MODE.
*** Error code 1

Cookie в Android

Можно ли в приложении получить куки браузера Android и применить их для HttpClient (HttpClient парсит страницу, в которой пользователь должен быть авторизован, для этого и нужны куки)? Если да, то как. Заранее благодарен!

Android   Идентификация   пользователей   HTTP   Cookies    

325   1   07:25, 15th August, 2020

Как я могу реинжинирировать график DirectShow?

У меня есть график DirectShow для визуализации фильмов MPEG2/4 из сетевого потока. Когда я собираю график, соединяя контакты вручную, он не визуализируется. Но когда я вызываю Render на GraphBuilder, он делает это нормально.

Очевидно, есть какой-то шаг настройки, который я не выполняю на каком-то фильтре в графике, который выполняет GraphBuilder.

Есть ли какой-либо способ увидеть выходные данные отладки из GraphBuilder, когда он собирает график?

Есть ли способ сбросить рабочий график, чтобы посмотреть, как он был собран?

Есть еще идеи для разгадки тайны, которая живет в коробке DirectShow?

Спасибо! -Зет

video   directx   directshow   mpeg    

409   7   07:25, 15th August, 2020

.Net Неверный формат аргумента функции: ArgumentException или FormatException?

Сначала приведу официальное описание исключений согласно MSDN. Приведу на русском, чтобы всем было понятно:

1. ArgumentException

Это исключение выбрасывается, если один из передаваемых методу аргументов является недопустимым.

2. FormatException

Исключение, выбрасываемое, если формат аргумента не соответствует спецификациям параметра вызываемого метода.

Как видно из официальной документации — оба исключения должны возникать только из-за некорректного значения аргумента, переданного в метод. Т.к. FormatException не наследуется от ArgumentException — многие люди полагают, что в официальной документации ошибка (уже 10 лет никто не удосужился исправить).

Какой же есть четкий критерий когда какое из этих двух исключений выбрасывать? Вот, к примеру,

FileInfo fileInfo = new FileInfo("*"); // ArgumentException

и

Uri uri = new Uri("*"); // UriFormatException

или даже

WebRequest.Create("*"); // UriFormatException

Какие же есть единые стандарты по выбрасыванию ArgumentException|FormatException, чтобы не возникало путаницы?

Спасибо за внимание!

.NET    

251   1   07:18, 15th August, 2020

Существуют ли варианты портирования приложений с iOS на Android и обратно?

Хотим с друзьями разрабатывать ПО и делать его мультиплатформенным. Знает ли кто способы осуществить такое?

Портирование   ПО   Мобильная   разработка    

415   6   07:16, 15th August, 2020

неопределенные виртуальные хосты в апаче

Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы все запросы на домены, под которые не настроен virtualhost уходили на определенно-настроенный virtualhost?

Apache    

254   3   07:08, 15th August, 2020

Почему моя работа Cron не работает должным образом?

У меня есть работа cron на Ubuntu Hardy VPS, которая работает только наполовину, и я не могу понять, почему. Задание представляет собой сценарий Ruby, который использует mysqldump для резервного копирования базы данных MySQL, используемой приложением Rails, которая затем gzipped и загружается на удаленный сервер с помощью SFTP.

Файл gzip создается и копируется успешно, но это всегда нулевые байты. Тем не менее, если я запускаю команду cron непосредственно из командной строки, Она отлично работает.

Это задание cron:

PATH=/usr/bin
10 3 * * * ruby /home/deploy/bin/datadump.rb

Это datadump.rb:

#!/usr/bin/ruby
require 'yaml'
require 'logger'
require 'rubygems'
require 'net/ssh'
require 'net/sftp'

APP        = '/home/deploy/apps/myapp/current'
LOGFILE    = '/home/deploy/log/data.log'
TIMESTAMP  = '%Y%m%d-%H%M'
TABLES     = 'table1 table2'

log        = Logger.new(LOGFILE, 5, 10 * 1024)
dump       = "myapp-#{Time.now.strftime(TIMESTAMP)}.sql.gz"
ftpconfig  = YAML::load(open('/home/deploy/apps/myapp/shared/config/sftp.yml'))
config     = YAML::load(open(APP + '/config/database.yml'))['production']
cmd        = "mysqldump -u #{config['username']} -p#{config['password']} -h #{config['host']} --add-drop-table --add-locks --extended-insert --lock-tables #{config['database']} #{TABLES} | gzip -cf9 > #{dump}"

log.info 'Getting ready to create a backup'
`#{cmd}`    

# Strongspace
log.info 'Backup created, starting the transfer to Strongspace'
Net::SSH.start(ftpconfig['strongspace']['host'], ftpconfig['strongspace']['username'], ftpconfig['strongspace']['password']) do |ssh|
  ssh.sftp.connect do |sftp|
    sftp.open_handle("#{ftpconfig['strongspace']['dir']}/#{dump}", 'w') do |handle|
      sftp.write(handle, open("#{dump}").read)
    end
  end
end
log.info 'Finished transferring backup to Strongspace'

log.info 'Removing local file'
cmd       = "rm -f #{dump}" 
log.debug "Executing: #{cmd}"
`#{cmd}`
log.info 'Local file removed'

Я проверил и перепроверил все пути, и они верны. Как sftp.yml (учетные данные SFTP), так и database.yml (учетные данные MySQL) принадлежат исполняющему пользователю (deploy) с разрешениями только на чтение для этого пользователя (chmod 400). Я использую 1.1.x версии net-ssh и net-sftp. Я знаю, что они не самые последние, но это то, с чем я знаком в данный момент.

Что может быть причиной сбоя задания cron?

ruby-on-rails   ruby   linux   ubuntu   cron    

464   4   07:06, 15th August, 2020

Какой игровой движок выбрать для небольшой онлайн игры?

Посоветуйте, пожалуйста, игровой движок для небольшой онлайн игры с бесшовным миром и его редактором.

Разработка   игр    

350   5   07:05, 15th August, 2020

что делать если с You Tube удалили ролик?

Удалили наш ролик с You Tube! Там была видеоинструкция как пользоваться программой.

вот такое письмо мы получили от You Tube:

Следующие видео в вашем аккаунте отключены за нарушение Принципов сообщества YouTube.

video instructions for EasyWakeup — (EasyWakeup)
Все ненавидят спам. Размещение недостоверных описаний, тегов, названий или значков видео с целью увеличения числа просмотров запрещено. Не размещайте больших объемов нецелевого, нежелательного или повторяющегося контента. Это также относится к комментариям и личным сообщениям.

Мы так и не поняли из-за чего удалили наш ролик, ни какого спама у нас в ролике не было. Единственное, что было — это в конце ссылка на сайт.
Написали письмо на You Tube с просьбой разъяснить что именно мы нарушили. Ответа так и не получили.
Спрашивали на справочном форуме на You Tube. И снова игнор.

Подскажите что делать в таких ситуациях? Как избежать подобного в будущем?

YouTube    

292   4   06:56, 15th August, 2020