Действительно ли "safe_eval" безопасен?

Я ищу функцию "safe" eval, чтобы реализовать вычисления, подобные электронным таблицам (используя numpy/scipy).

Функциональность для этого ( модуль rexec) была удалена из Python с 2.3 из-за явно нефиксируемых проблем безопасности. Есть несколько сторонних хаков, которые претендуют на это - самое продуманное решение, которое я нашел, это это Python рецепт Кукбока, "safe_eval".

Достаточно ли я безопасен, если я использую это (или что-то подобное), чтобы защитить от вредоносного кода, или я застрял с написанием собственного парсера? Кто-нибудь знает лучшие альтернативы?

EDIT: я только что открыл RestrictedPython, который является частью Zope. Любые мнения по этому поводу приветствуются.

python   security    

421   6   15:48, 5th August, 2020

книга "Пожар в долине"

Может завалялась у кого на книжной полке книга «Пожар в долине», очень хочется прочитать, а в книжных магазинах говорят, что книг 2000 года издательства у них не появятся. На озоне тоже пусто.
Не дайте человеку помереть от информационного голода, Спасибо!

Книги    

337   2   15:44, 5th August, 2020

Проблема с Chromium и Google Chrome под Ubuntu

Здравствуйте.

Долгое время пытаюсь безуспешно бороться со следующей проблемой. После непродолжительной работы Chromium или нескольких его запусков перестают отображаться сайты, и показывается пустой экран. Пробовал и хром, и хромиум; стабильные и dev-версии; чистить директории с конфигами и кешами перед переустановкой.

Вывод консоли:
max@xajIa6yga:~$ chromium-browser
[28132:28132:8506780405:ERROR:chrome_dll_main.cc(251)] Gdk: shmget failed: error 28 (No space left on device)

(exe:28474): Gdk-WARNING **: shmget failed: error 28 (No space left on device)
max@xajIa6yga:~$ chromium-browser
[3442:3442:9037808345:ERROR:chrome_dll_main.cc(251)] Gdk: shmget failed: error 28 (No space left on device)

скриншот загрузившейся страницы

Google   Chrome   Chromium    

288   3   15:29, 5th August, 2020

Конструктор классов в Visual Studio-стоит ли оно того?

Кто-нибудь часто использует конструктор классов в Visual Studio?

Я скачал игрушку Modeling Power Toys для 2005 года и был впечатлен тем, что я видел до сих пор. Блог MSDN Class Designer, похоже, не был обновлен в течение некоторого времени, но он все еще выглядит довольно полезным.

Является ли конструктор классов быстрым способом создания базового приложения или я должен просто работать на бумаге, а затем начать кодирование?

Спасибо

visual-studio   class-design   class-designer    

497   8   15:13, 5th August, 2020

С сервера рассылают спам

По логам мунина заметили, что периодически в spool накапливается много писем, а sendmail начиает судорожно их рассылать, анализ показал, что от нас рассылают спам. Сейчас спасаемся тем, что очищаем очередь и рестартим sendmail + убиваем процесс perl.

Пароли поменял, антивирусом прошёлся, rkhunter вроде ничего особенного не видит, никаких подозрительных файлов на виду нет. Что делать уже не знаю, искоренить заразу не получается.

Какие шаги ещё можно предпринять, чтобы найти злосчастный шелл?
image
image

Сервер Centos

Linux   Системное   администрирование    

318   8   15:06, 5th August, 2020

Compact Framework-как динамически создать тип без конструктора по умолчанию?

Я использую .NET CF 3.5. Тип, который я хочу создать, не имеет конструктора по умолчанию, поэтому я хочу передать строку перегруженному конструктору. Как мне это сделать?

Код:

Assembly a = Assembly.LoadFrom("my.dll");
Type t = a.GetType("type info here");
// All ok so far, assembly loads and I can get my type

string s = "Pass me to the constructor of Type t";
MyObj o = Activator.CreateInstance(t); // throws MissMethodException

c#   reflection   compact-framework    

478   4   15:02, 5th August, 2020

Чем сгенерировать WSDL из PHP-кода?

Есть некоторое количество классов (в Zend, symfony и другие), которые так или иначе упрощают создание WSDL, но какие-то они мутные.
Хотелось бы генерировать WSDL в IDE, как делают все белые люди принято у дотнетчиков. По слухам старая Zend Studio умела это делать, новая — нет.
А чем генерируете вы?

PHP   SOAP   WSDL    

331   5   14:46, 5th August, 2020

Из-за чего не работает bind9?

При попытке:
service named start
Starting named: named: initgroups(): Operation not permitted [ СБОЙ ]

Установка на сервер из репозитория без изменений.
CentOS 5.5 x86_64
bind 9.7.1
Конфиги дефолтные.

Система   доменных   имен   CentOS    

363   2   14:43, 5th August, 2020

Какой телефон взять для разработки под Android?

Собственно, сабж.

Android    

372   9   14:39, 5th August, 2020

Экспорт класса C++ из класса DLL

Большая часть моей разработки C/C++ включает монолитные файлы модулей и абсолютно никаких классов, поэтому обычно, когда мне нужно сделать DLL с доступными функциями, я просто экспортирую их, используя стандартную директиву __declspec(dllexport) . Затем доступ к ним осуществляется либо динамически через LoadLibrary() , либо во время компиляции с помощью заголовка и lib-файла.

Как это сделать, если вы хотите экспортировать весь класс (и все его открытые методы и свойства)?

Можно ли динамически загрузить этот класс во время выполнения, и если да, то как?

Как бы вы сделали это с заголовком и lib для связывания времени компиляции?

c++   windows   dll    

696   6   14:15, 5th August, 2020