Проверка десятичных чисел в JavaScript - IsNumeric()

Каков самый чистый и эффективный способ проверки десятичных чисел в JavaScript?

Бонусные баллы за:

1. Ясность. Раствор должен быть чистым и простым.
  2. Межплатформенный.

Сценарии тестирования:

01. IsNumeric('-1')      => true
02. IsNumeric('-1.5')    => true
03. IsNumeric('0')       => true
04. IsNumeric('0.42')    => true
05. IsNumeric('.42')     => true
06. IsNumeric('99,999')  => false
07. IsNumeric('0x89f')   => false
08. IsNumeric('#abcdef') => false
09. IsNumeric('1.2.3')   => false
10. IsNumeric('')        => false
11. IsNumeric('blah')    => false

javascript   validation   numbers    

609   25   08:28, 18th August, 2020

Аппаратная защита и лицензирование ПО?

Давно озадачен вопросом качественной защиты кода и, собственно, самого ПО от взлома и незаконного использования. Программные решения рассматривал, однако, сейчас интересует именно аппаратные средства. Кто-нибудь использует, или может быть использовал, нечто вроде HASP-ключа (мне известен лишь Sentinel Protection от safenet-inc, знаете других?) или ключа аппаратной защиты (там тоже HASP, но еще плюс куча других технологий).

Я же заказал комплект от Guardant'а — буду испытывать.

Насчет взлома… Да, есть эмуляторы, однако их написание — далеко не тривиальная задача. Для того же Guardant'а не нашел ничего для новых версий (хотя может быть плохо искал).

Что используете вы? Интересует именно аппаратные средства. Работал кто-нибуль с Guardant?

Железо    

278   7   08:08, 18th August, 2020

Как убрать экран приветствия в Windows 7

На мойм лаптопе всего один пользователь, поэтому хочется, чтобы при открытие ноута он всё время не спрашивал, под кем я хочу зайти! Найденный в инете вариант через панель userpasswords2 не помогает.

Windows    

247   4   08:02, 18th August, 2020

Мультиязычный транслит на PHP?

Нужно из текста на любом языке получать близкий по звучанию текст в ANSII.

Существует ли такое решение на php?

PHP   Транслитерация    

446   6   07:54, 18th August, 2020

Определить, если мой PC поддерживает виртуализацию аппаратного обеспечения

Как вообще можно определить, поддерживает ли a PC аппаратную виртуализацию? Я использую VirtualPC для настройки параллельных тестовых сред, и мне бы понравилось немного скорости boost.

virtualization   virtual-pc    

464   8   07:29, 18th August, 2020

Unicode против UTF-8 путаница в Python / Django?

Я наткнулся на этот отрывок в учебнике Django :

Модели Django есть ул. по умолчанию () метод, который вызывает unicode () и преобразует результат в UTF-8 bytestring. Это означает, что unicode(p) вернет строку Unicode, а str (p) вернет обычную строку с символами, закодированными как UTF-8.

Теперь я в замешательстве, потому что, насколько мне известно, Unicode-это не какая-то конкретная представленность, так что "Unicode string" в Python? Означает ли это UCS-2? В гугле появился этот "Python Unicode Tutorial" , который смело заявляет:

Unicode-это двухбайтовая кодировка, которая охватывает все распространенные в мире системы письма.

что же здесь явно не так, или это так? Меня много раз смущали проблемы с набором символов и кодировкой, но здесь я совершенно уверен, что документация, которую я читаю, запутана. Кто-нибудь знает, что происходит в Python, когда он дает мне "строку Unicode"?

python   django   unicode    

481   5   07:28, 18th August, 2020

Использование MySQLi-что лучше для закрытия запросов

У меня есть привычка сводить использование переменных к минимуму. Поэтому мне интересно, есть ли какое-либо преимущество, которое можно получить следующим образом:

$query = $mysqli->query('SELECT * FROM `people` ORDER BY `name` ASC LIMIT 0,30');

// Example 1
$query = $query->fetch_assoc();

// Example 2
$query_r = $query->fetch_assoc();
$query->free();

Теперь, если я прав, Пример 1 должен быть более эффективным, поскольку $query - это unset , когда я переназначаю его, что должно освободить любую память, связанную с ним. Однако есть метод (MySQLi_Result::free()), который освобождает ассоциированную память - это одно и то же?

Если я не вызываю ::free() , чтобы освободить память, связанную с результатом, но unset , переназначив переменную, я делаю то же самое? Я не знаю, как регистрировать такие вещи - у кого-нибудь есть идеи?

php   mysql   memory   mysqli    

474   2   07:27, 18th August, 2020

Как правильно совместить регистрацию пользователя и создание профиля компании?

Есть обычная форма регистрации на сайте. В процессе регистрации нужно заполнить профиль пользователя и дополнительные поля, назовем их профилем компании, они включают в себя название компании, адрес сайта и т.д.

Вместе около 10 полей, а потому было решено разбить регистрацию на 2 страницы.

Как правильно организовать регистрацию, какие поля показывать на первом этапе, какие на втором. Предложить вначале пользователю пользовательскую регистрационную форму или форму компании? Или может вообще не стоит разбивать регистрацию на 2 формы?

Интерфейс   пользователя    

598   4   07:14, 18th August, 2020

Прочитал, что MongoDB имеет ограничение в 4Мб на документ. Я не ошибся?

Особенно не понятно, если рекомендуется де-нормализовать данные — например, хранить комментарии к комментарию…

comment:{Id:..., Text: ..., comments: []}

Это ведь упрешься в лимит и труба…

MongoDB   Документооборот    

352   7   07:10, 18th August, 2020

Как изменить размер и преобразовать загруженное изображение в PNG с помощью GD?

Я хочу разрешить пользователям загружать изображения типа Аватара в различных форматах (по крайней мере, в форматах GIF, JPEG и PNG ), но сохранить их все как PNG database BLOBs . Если изображения слишком большие, по пикселям, я хочу изменить их размер до DB-вставки.

Что является лучшим способом, чтобы использовать GD, чтобы сделать изменения и преобразования PNG?

Edit: к сожалению, на сервере, который мне нужен, доступен только GD, а не ImageMagick .

php   database   image   png   gd    

534   9   07:01, 18th August, 2020