Ускорение работы веб-сайта или приложения ASP.Net

У меня есть Ajax.Net включен ASP.Net 2.0 веб-сайт. Хостинг как для сайта, так и для базы данных находится вне моего контроля, как и схема базы данных. При тестировании на аппаратном обеспечении я действительно контролирую сайт хорошо работает, однако на аппаратном обеспечении клиента есть заметные задержки при перезагрузке или смене страниц.

Что я хотел бы сделать, так это сделать мою заявку как можно более компактной и быстрой, когда я ее доставлю. Одна из идей заключается в том, чтобы установить даты истечения срока действия для всех статических ресурсов сайта, чтобы они не вызывались при загрузке страницы. Под ресурсами я подразумеваю изображения, связанные таблицы стилей и исходные файлы JavaScript. Есть ли простой способ сделать это?

Какие еще существуют способы оптимизации веб-сайта .Net?

UPDATE: Я запустил YSlow на сайте, и области, где я получаю удар сильнее всего, находятся в количестве загружаемых JavaScript и таблиц стилей (23 JS файла и 5 таблиц стилей). Все, кроме одного (основная таблица стилей), были вставлены Ajax.net и Asp. Почему их так много?

asp.net   ajax   optimization   performance    

499   12   07:35, 4th August, 2020

Как купить права на использование музыки в промо или информационных роликах

Хочется использовать музыку, например от Parov Stelar, в информационных и промо роликах. Интересуют следующие моменты — средняя цена за подобные права (понятно что скорее всего у всех по-разному, но тем не менее), обращаться к издателю нужно, или к продюсеру, и учитывается ли при этом что ролики не будут в ТВ рекламе, а только на сайте и youtube, а также могут ли эти права потом отозвать. Просьба не предлагать сделать это нелегально, нужно чтобы все было юридически чисто.

Аудио    

281   4   07:34, 4th August, 2020

Инициализировать поля класса в конструкторе или при объявлении?

Я недавно программировал в C# и Java, и мне интересно, где лучше всего инициализировать поля моего класса.

Должен ли я сделать это при объявлении?:

public class Dice
{
    private int topFace = 1;
    private Random myRand = new Random();

public void Roll()
    {
       // ......
    }
}

или в конструкторе?:

public class Dice
{
    private int topFace;
    private Random myRand;

public Dice()
    {
        topFace = 1;
        myRand = new Random();
    }

public void Roll()
    {
        // .....
    }
}

Мне действительно интересно, что некоторые из вас, ветеранов, считают лучшей практикой. Я хочу быть последовательным и придерживаться одного подхода.

c#   java    

510   8   07:29, 4th August, 2020

Многопоточные приложения на C++ под Linux?

Собственно говоря, есть интерес и подвернулись лабораторные работы, но самостоятельно не смог найти книг хорошо раскрывающих тему.

Я думаю что тут есть достаточно подкованные в этом вопросе люди. Прошу помочь подобрать список литературы.

C++   Многопоточность    

378   3   07:15, 4th August, 2020

UITypeEditor и IExtenderProvider

У меня есть экстендер (IExtenderProvider), который расширяет некоторые типы элементы управления с дополнительными свойствами. Для одного из этих свойств у меня есть написано а UITypeEditor. Пока что все работает просто отлично.

Экстендер также имеет несколько свойств сам по себе, которые я пытаюсь Используйте как своего рода дефолт для UITypeEditor. То, что я хочу сделать, - это быть возможность установить свойство на самом расширителе (не расширенные элементы управления), и когда я открываю UITypeEditor для одного из дополнительных свойств на расширенный элемент управления, я хочу установить значение в UITypeEditor на значение из имущества на расширителе.

Простой пример: ExtenderProvider имеет свойство DefaultExtendedValue. В форме я установил значение этого свойства в "My Value". Расширенные элементы управления имеют, через поставщика, свойство ExtendedValue с UITypeEditor. Когда я открываю редактор для свойства ExtendedValue, значение по умолчанию (начальное) должно быть равно "My Value".

Мне кажется, что лучшим местом для этого было бы UITypeEditor.EditValue, как раз перед звонком IWindowsFormsEditorService.DropDownControl или .ShowDialog.

Единственная проблема заключается в том, что я не могу (или не знаю, как это сделать) получить доступ самого поставщика расширителя в EditValue, чтобы прочитать значение рассматриваемого свойства и установить его в UITypeEditor. Контекст дает мне расширенное представление контроль, но в данном случае он мне ни к чему.

Есть ли какой-то способ достичь того, что я пытаюсь? Любая помощь ценится!

Спасибо Том

- Это неплохая идея, но, к сожалению, она меня не совсем устраивает. Я бы очень хотел иметь возможность установить это значение по умолчанию индивидуально для каждого экземпляра поставщика расширителя. (У меня может быть больше одного на одной форме с разными значениями для разных групп расширенных элементов управления.)

.net   winforms   design-time   uitypeeditor   iextenderprovider    

545   3   07:00, 4th August, 2020

Можно ли скопировать файлы в сетевое место из скрипта или командной строки?

Можно ли в Windows XP скопировать файлы в сетевое место из командной строки, пакетного файла или, еще лучше, скрипта PowerShell?

То, что привело меня на этот путь исследований, было попыткой опубликовать файлы в библиотеке документов WSS 3.0 с компьютера пользователя. Я не могу сопоставить диск с соответствующей библиотекой, потому что сайт WSS доступен только для аутентификации через NTLM на порту, отличном от 80 или 443. Я предполагаю, что я мог бы поочередно использовать веб-службы WSS для выталкивания файлов, но сейчас мне действительно интересно получить ответ на этот вопрос.

powershell   scripting   command-line   moss   wss    

634   9   06:40, 4th August, 2020

Сбор денежных средств в поддержку ресурса?

В одном из некоммерческих проектов хотелось бы организовать donations. С помощью чего резиденту РФ (paypal в пролете?) можно это сделать? В идеале хотелось бы множество разных способов внесения средств, чтобы люди из других стран могли присоединиться.

Т.е. цель — быть доступным для сбора средств НЕ только локально (в данном случае только в России).

Есть какие-нибудь варианты? Заранее спасибо за ответы :)

Donations    

255   4   06:18, 4th August, 2020

Flash лучшие практики совместной работы дизайнера и верстальщика

Я сделал несколько проектов flash, работая как ActionScripter с дизайнером, делающим все красивые вещи и анимацию. Когда я начинал, я нашел довольно много информации о кодировании ActionScript и дизайне flash. Большая часть имеющейся информации, по-видимому, сосредоточена на одном или другом.

Я не нашел никакой информации о построении проектов flash таким образом, чтобы кодер мог делать свое дело AND дает дизайнеру свободу.

Надеюсь, что более опытные люди могут поделиться, это некоторые из вещей, которые я обнаружил после нескольких проектов

• Контроль версий является обязательным (как всегда), но может быть трудно объяснить дизайнерам
  • Нет ActionScript в файлах flash .fla , они двоичны, и как кодер вы хотите попытаться держаться как можно дальше
  • Контроллер вида модели-это лучший способ, который я нашел, чтобы изолировать визуальные изменения дизайна
  • Попробуйте построить представления так, чтобы они использовали метки фреймов, это позволит дизайнеру решить, что же на самом деле происходит

Каковы ваши переживания?

flash   actionscript    

474   4   06:11, 4th August, 2020

Задачка : Сколько стоит Хабрахабр построить?

Понимаю, что сейчас заминусуют, хотя ничего не нарушаю, но всё же решил вам задать ряд вопросов, ведь именно для этого и создан раздел «q&a»

Господа, хочу предложить вам задачку из курса вебмастеринга. Всем, кто решит, сразу «пятёрку» за экзамен.
Очень хотелось бы узнать ваше личное мнение по ряду вопросов.
У меня есть примерное понимание, но возможно, не хватает деталей. Очень хотелось бы послушать разные взгляды и подходы к решению задачи. Варианты могут быть самые разные.

Думаю, вы со мной согласитесь, если я скажу, что Хабрахабр — очень полезный, удобный и мега интересный ресурс. По большей части, он касается разных областей IT.
Мне кажется такой формат будет интересен пользователям в разных областях.
Конечно, уже есть ряд подобных проектов (например, «Автокадабра» — автомобильная тематика, видел что-то с недвижимостью), хотя Хабра — пожалуй, самый успешный из таких порталов.

Допустим, вы решили создать подобный тематический ресурс на какую-либо нишевую тему (путешествия, алкоголь, медитации или вязание под водой).

Интересуют следующие вопросы (касаются именно разработки, а не раскрутки и продвижения):
0) Кто?
Разрабатывать самому или заказать всё в студии «под ключ»?
Остальные вопросы для тех, кто решил реализовывать сам (командой).

1) Место.
Своя команда разработчиков сайта в офисе или удалённая работа с фрилансом? Или и то и то? Если фриланс, то под какие задачи будет целесообразнее его использовать? Если обязательно в офисе, то кто именно и почему?

2) Кодинг.
С нуля? Фрэймвок? CMS?
Почему именно так? Плюсы и минусы, касаемо этого проекта. Какие наиболее сложные моменты могут возникнуть при разработке кода.

3) Состав команды (программисты, дизайнеры, верстальщики, менеджеры, копирайтеры и т.д.).
Кого именно и в каком количестве вы привлекли бы для разработки подобного ресурса?

4) Сроки.
Сколько времени вы спланировали бы на разработку этого проекта? Какие промежуточные этапы разработки могли бы выделить (со сроками)?

5) Деньги.
Какой бюджет вы выделили бы на разработку этого проекта по вашей методике?

Unicode(кириллица) в URL Java, Android

Подскажите как в Java, при разработке под Android преобразовать строку с кириллицей в нечто подобное: "%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0".
В примере выше зашифровано слово «группа».
Все это нужно для использовании в URL для запроса html странички.

Спасибо!

Java   Android   Компьютерные   сети   Unicode    

434   3   05:48, 4th August, 2020