Kакой лучше брать телефон на андроиде из Desire HD, Incredible S или Nexus S?

Помогите, пожалуйста, выбрать какой лучше брать телефон. В desire — больше экран, а в incredible — фронтальная камера, а у nexus — поддержка гугла. Или может 4 и больше дюйма это много и не удобно, так может выбрать Desire или Desire S? Я запутался.

Идеалом был бы Desire HD но от гугла, с двумя камерами и физической клавиатурой :) Но таких пока что нет.

P.S. Телефон не будет использоваться для разработки приложений, по этому, наверно, самые-самые последние обновления мне не нужны, а вот есть ли толк во фронтальной камере?

Спасибо.

Android   HTC   Google   Nexus    

380   6   21:06, 1st October, 2020

PhpStorm 2.0 + XDebug

Приветствую!

Помогите с настройкой PhpStorm 2.0 с XDebug (denwer). А то как-то странно он работает у меня, то дебажится, то нет.

Я захожу в Debug Configuration, добавляю новую PHP WebApplication.
Далее Configuration — Server — добавляю новый:
Host: localhost
Port: 9000
Debugger: XDebug
Use path mappings: no

Нажимаю debug — открывается браузер site.com/?XDEBUG_SESSION_START=18872

PhpStorm пишет только Waiting for incoming connection with ide key '18872' и все.

php.ini:
[xdebug]
zend_extension=\usr\local\php5\ext\php_xdebug-2.1.0-5.3-vc6.dll
xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_host=localhost
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_handler=«dbg

Заранее спасибо!

Xdebug   PhpStorm    

356   3   21:06, 1st October, 2020

Планирование разработки системы для сайта

Есть какие-нибудь туториалы о планировании и разработке (на уровне абстракций)? Нужно грамотно составить техническое задание на разработку, а понимания как и от чего отталкиваться именно в вебе — не хватает. Нужны пользователи, права доступа и прочие сервисы привязанные к пользовательским аккаунтам.
Я так понимаю, что в основе будут сессии, к сессиям будут привязываться уже пользователи и т.д. Вот где-нибудь почитать бы про это…

Пишете ли вы исключения для конкретных вопросов или общие исключения?

У меня есть код, который дает идентификатор пользователя утилите, которая затем отправляет email этому пользователю.

emailUtil.sendEmail(userId, "foo");

public void sendEmail(String userId, String message) throws MailException {
    /* ... logic that could throw a MailException */
}

MailException может быть брошен по ряду причин, проблем с адресом email, проблем с шаблоном почты и т.д.

Мой вопрос заключается в следующем: вы создаете новый тип исключения для каждого из этих исключений, а затем обрабатываете их по отдельности или создаете один MailException, а затем сохраняете что-то в исключении (что-то машиночитаемое, а не текст описания), что позволяет нам делать разные вещи на основе того, что на самом деле произошло.

Edit: как уточнение, исключения не предназначены для журналов, а что-нет, это относится к тому, как код реагирует на них. Чтобы продолжить работу с примером mail, предположим, что когда мы отправляем почту, она может потерпеть неудачу, потому что у вас нет адреса email, или потому что у вас нет действительного адреса email, или она может потерпеть неудачу.. и т.д.

Мой код хотел бы реагировать по-разному на каждую из этих проблем (в основном путем изменения сообщения, возвращенного клиенту, но и фактической логики).

Было бы лучше иметь реализацию исключения для каждой из этих проблем или одно зонтичное исключение, которое имело бы что-то внутреннее (например, перечисление), что позволило бы коду различать, какая проблема была.

c#   java   exception    

396   11   21:06, 1st October, 2020

Лучший способ реализовать грязный флаг в EF

Вы можете легко использовать события PropertyChanges для установки флага. Но как вы легко сбросить его после сохранения в ObjectContext ?

frameworks   entity    

416   2   21:06, 1st October, 2020

Странное поведение FreeBSD Jail?

После рестарта одного из джайлов он перестал выводить в списке по команде jls. Тем не менее он работает как надо. и к нему можно подключиться через jexec или ssh напрямую

cl-t128-071cl# jls<br/>
 JID IP Address Hostname Path<br/>
 3 174.142.170.0 0.greyhard.ru /home/jail/0.greyhard.ru<br/>
Ошибка сегментации(core dumped) (в этом месте должен был быть второй джайл)<br/>
<br/>
cl-t128-071cl# tail -f /var/log/messages<br/>
Feb 25 21:26:58 cl-t128-071cl kernel: pid 18886 (jls), uid 0: exited on signal 11 (core dumped)

FreeBSD 8.2-PRERELEASE

FreeBSD   FreeBSD   jail    

354   1   21:06, 1st October, 2020

Каковы плюсы и минусы сохранения SQL в сохраненных Procs по сравнению с кодом

Каковы преимущества / недостатки сохранения SQL в исходном коде C# или в сохраненных Procs? Я обсуждал это с другом в рамках проекта с открытым исходным кодом, над которым мы работаем (C# ASP.NET Forum). На данный момент большая часть доступа к базе данных осуществляется путем построения SQL inline в C# и вызова SQL Server DB. Поэтому я пытаюсь установить, что для этого конкретного проекта было бы лучше всего.

Пока что у меня есть:

Преимущества Для в код:

• Проще в обслуживании - не нужно запускать скрипт SQL для обновления запросов
  • Проще портировать на другой DB-нет procs для порта

Преимущества хранимых процедур:

• Спектакль
  • Безопасность

c#   sql   sql-server   stored-procedures    

672   25   21:06, 1st October, 2020

Стабильная fs для /home без кешей?

Как оказалось, XFS очень не любит внезапного отключения питания, (слетели профили двух IDE и Оперы).

Что есть:

XFS с опциями по дефолту на /. Убивает линуксовый планировщик своей злостной тормознутостью при работе с мелкими файлами.

Что хочется:

1. найти FS, которая будет писать изменения на диск немедленно. Нажал Ctrl-S — мигнул светодиод харда. Потому как иначе приходится хранить в свн даже ревизии конфигов.

2. вынести /home/user/caches на отдельный раздел без какого-либо кеширования. Есть что-то быстрее ext2, приспособленное для тысяч мелких файлов и почти рандомный к ним доступ?

XFS   Файловые   системы   Extended   file   system    

396   2   21:06, 1st October, 2020

ИП: как вы ведёте бухгалтерию?

Привет.
Хочу легализоваться и быть ИП. Ну и платить меньше налогов, чем при работе на дядю.
Основная сфера деятельности: веб-разработка.
Встал вопрос о ведении бухгалтерии и прочих других сдачах отчётности.
Нашёл два сервиса, это www.moedelo.org/ и www.e-kontur.ru/.
Но хотелось бы послушать опытных товарищей, с какими граблями и как часто придётся сталкиваться, пользовались ли сервисами и т.п. Сам я из бухгалтерии знаю только про дебет и кредит, точнее только о их существовании.
P.S. вариант с девочкой бухгалтером отпадает по причине того, что такой девочки нет и по причине того что в месяц будет максимум 1-2 договора, заказчик постоянный.

Отправка страницы на печать и .htc глюк.

Проблема в следующем: когда нажимаю на ссылку

PRINT

(сайт goo.gl/adi3)

в ИЕ7 выдается ошибка скрипта:

Ошибка: Arg illegal input string in Vector2D
URL: www.art-welly.com/assets/css/pie.htc

кто сталкивался с такой проблемой и как ее можно решить?

JavaScript   Internet   Explorer    

387   1   21:06, 1st October, 2020