Виртуализация: 1 большой виртуальный сервер базирующийся на 2х (или более) реальных

Добрый день, знатоки

вопрос:
какие технологии (или даже просто умные слова) вы знаете для создания из 2х (или более) реальных серверов 1 большой сервер?

например:
есть 2 сервера с 32Гб памяти.
нужно сделать 1 с 50Гб.
остальное под мелкие остальные виртуальные машины.

Xen   Виртуализация   VMware   Hyper-V    

478   7   10:29, 9th August, 2020

Самодельное облако на ubuntu enterprise cloud?

У Ubuntu есть специальная редакция для создания частных вычислительных облаков: ubuntu enterprise cloud. О ней написано на www.ubuntu.com/cloud. У меня в распоряжении есть 5 компьютеров, на которых я хотел бы попробовать создать домашнее мини-облако (или кластер, не понимаю разницу). Взявшись это делать методом научного тыка пару дней назад, понял, что не понимаю целый ряд моментов. В результате попытка провалилась. Пошёл в гугл искать сколь угодно приличное руководство о последовательности дейтсвий. И не нашёл такого. Может вы подскажите, где можно его взять/найти?

Linux   Хранение   данных    

389   2   10:27, 9th August, 2020

Каким WCF лучшим практикам вы следуете при проектировании объектных моделей?

Я заметил, что несколько WCF приложений выбирают "break" своих объектов отдельно; то есть проект может иметь DataObjects assembly, который содержит DataContracts/Members в дополнение к значимой библиотеке классов, выполняющей бизнес-логику.

Является ли это ненужным уровнем абстракции? Есть ли какое-либо врожденное зло, связанное с прохождением и маркировкой существующих библиотек классов с информацией DataContract?

Кроме того, в качестве отступления, как вы справляетесь с условиями ошибок? Являются ли выброшенные исключения из службы (InvalidOperation, ArgumentException и так далее) общепринятыми или обычно существует уровень вокруг этого?

wcf    

439   1   10:19, 9th August, 2020

JNI и Java: ant вызов make или make вызов ant?

Я как раз собираюсь совершить свое первое путешествие в мир JNI (Java Native Interface), чтобы предоставить уведомления об изменении файловой системы от специфичного для платформы кода C/C++ до Java. То есть, если кто-то не предложит какую-то блестящую библиотеку для этого, которую я пропустил.

Будучи новичком в JNI, мне удалось найти много документации на стороне интерфейса и стороне генерации библиотеки, но я не нашел много о создании родной библиотеки.

У меня есть существующая сборка на основе ant для уже существующего источника Java, поэтому я пытаюсь решить, должен ли я получить ant для вызова make для создания библиотеки или лучше всего получить make для вызова ant после создания библиотеки?

Ни один из вариантов не выскакивает как ужасно хороший, но оба кажутся лучше, чем пытаться заставить ant вызвать компилятор для компиляции кода и создания библиотеки напрямую.

java   ant   makefile   java-native-interface   automake    

477   5   10:11, 9th August, 2020

Как правильно учиться PHP / mySQL?

Я сам учусь программированию на PHP/Mysql, и хочу попросить совета у хабрасообщества.

Вот список литературы что я использую для индивидуальной учёбы:

PHP 5 для чайников (Джанет Валейд)
PHP в подлиннике (Дмитрий Котеров)
PHP полезные приемы ( А.Орлов)
PHP/MySQL для начинающих (Энди Харрис)
MySQL полное руководство. Второе издание (Поль Дюбуа)

Вопрос таков: Я правильные книги выбрал?

Порой читаю книгу и складывается ощущение, что автор писал что бы только продать книгу и получить прибыль.

Разумеется опытный программист понимает все что в книге написано, но где именно так книга в которой чётко объясняют тот или иной сайт, как он устроен, через какие операторы и что работает.

Ведь проще понять на примерах чем читать длинный текст про то как хорошо работает функция на одном примере и все.

Посоветуйте пожалуйста.

Может будет у кого нибудь ссылка на интерактивные видео курсы?

PHP   MySQL   Книги   IT-образование    

366   13   10:08, 9th August, 2020

Как правильно организовать NS сервер?

Здравствуйте.

Есть LAMP сервер на нем стоит BIND(свой мини хостинг). Куплен например домен domain.com

Подскажите возможно ли настроить BIND для того что бы при покупке новых доменом в NS записи можно было бы вписать что то похожее на ns1.domain.by. Или может кто может подкинуть ссылок по данному вопросу. Об самой организации DNS уже скурил кучу материала. Нужно что то по конкретной организации NS сервера.

Система   доменных   имен    

350   5   09:57, 9th August, 2020

Имеет ли смысл продавать свой софт через онлайн-магазины типа SoftKey или AllSoft?

Что имеем:

Есть свое Shareware приложение, есть партнерская программа и т.д. То есть какие-то продажи уже есть.

Сейчас мы параллельно переводим софт на английский и ищем возможности для развития в РФ.

Возник такой вопрос:

1. Имеет ли смысл продавать софт через онлайн-магазины софта? Каково хотя бы оценочное количество продаж у тех же Allsoft.ru или Softkey?

2. Есть кто на хабре, кто продавал таким образом продавать софт? Есть ощутимые результаты?

Просто у меня в свое время сложилось впечатление, что эти магазины живут за счет продаж очень ограниченного набора продуктов (кошмарский, дрвеб, ms office и windows), за которыми к ним целенаправленно приходят. Я прав или нет?

Электронная   коммерция    

323   4   09:55, 9th August, 2020

Каков наилучший способ перейти от Java/C# к C++?

В моем университете большинство моих занятий были в Java. Я также недавно изучил C# (и среду Visual Studio) на летней стажировке. Теперь я беру введение в класс компьютерной графики, и студент-выпускник, обучающий класс, предпочитает использовать C++ для доступа к привязкам OpenGL через GLUT.

Есть ли у кого-нибудь хорошие ресурсы о том, как сделать хороший переход от Java/C# к C++? Очевидно, указатели будут большой проблемой,но любые другие вещи, которые я должен искать? Любые учебники, руководства и т.д. было бы очень полезно!

Спасибо!

c#   java   c++   visual-studio    

625   10   09:46, 9th August, 2020

Настройка производительности 64bit .NET

Я знаю, что .NET -это JIT , скомпилированный в архитектуру, на которой вы работаете непосредственно перед запуском приложения, но оптимизирует ли компилятор JIT для 64-битной архитектуры вообще?

Есть ли что-то, что нужно сделать или рассмотреть при программировании приложения, которое будет работать на 64bit system ? (т. е. улучшит ли использование Int64 производительность и сможет ли компилятор JIT автоматически заставить Int64 работать на 32-битных системах?)

.net   performance   optimization   64-bit   jit    

531   5   09:34, 9th August, 2020

DoDragDrop и MouseUp

Есть ли простой способ гарантировать, что после того, как drag-and-drop не завершится, событие MouseUp не будет съедено и проигнорировано платформой?

Я нашел сообщение в блоге, описывающее один механизм, но он включает в себя много ручного учета, включая флаги состояния, события MouseMove, ручную проверку "mouse leave" и т. д. все это я предпочел бы не реализовывать, если этого можно избежать.

.net   winforms   events   drag-and-drop    

495   1   09:33, 9th August, 2020