Как не потерять кошку на даче?

Прошлым летом с участка срулил и не вернулся наш кот. Искали бродили, не нашли. Завели кошку, скоро пилить на дачу, не знаю как поступить. Прошлый на привязи сидеть отказывался, важно носился по участку. Боюсь повторения ситуации :) Может есть у кого идеи зацепить что-нибудь на ошейник котейке и потом помощью gps отследить?

Видел на ebay решения типа такого, но что-то совсем не бюджетно :( Да и кошка всеж поменьше будет, врядли подобное станет таскать.

p.s. не брать кошку — не вариант, большую часть лета всей семьей проводим на природе

Спутниковая   навигация    

315   13   08:14, 2nd October, 2020

Realtime-фреймворк для веб-приложений?

Друзья, а расскажите мне, пожалуйста, как вы обеспечиваете realtime в своих приложениях / сайтах? Websockets, long polling, iframes, flash?

Хотелось бы узнать о таком, что бы корректно работало в большинстве браузеров и могло работать с раздельными каналами (группами пользователей).

Ajax Push Engine всем хорош, но тянет за собой MooTools. Node.js + Socket.io просто шикарен, но не умеет работать с каналами (точнее для пущей объективности скажу, что умеет, но через приблуды, которые то в inactive development, то без документации).

Где истина?

Node.js    

285   5   08:01, 2nd October, 2020

Чудеса с рейтингом. Объясните плз

Недели 2 тут на хабр не заходил, а вчера вечером оставил коммент в свежем топике блога Убунтология. Захожу через три часа… и о чудо, мой рейтинг с 27,5 падает до 3,5… но самое удивительное что коммент ни кто не оценивал, его рейт 0.

Может кто нибудь объяснить в чем дело?

P.S. старые комменты не минусились, я проверил.

P.P.S. мб это и дурацкий вопрос, но все же не надо и без того минусовать… ну и в карму уж не плюйте пожалуйста, реально странно просто.

Рейтинги    

306   8   07:53, 2nd October, 2020

Подскажите CMSки на PHP построенные с помощью OOP и MVC

Еще желательно чтобы эти CMS имели хорошо документированный API для разработки плагинов.

Функционал не важен, это нужно мне для изучения.

CMS    

332   8   07:40, 2nd October, 2020

Регистрация домена на вымышленные данные

Здравствуйте.
Регистрировался домен лет 7 назад на вымышленные данные.
Есть ли способ изменить его данные на реальные? Что писать в тех. поддержку?

Рынок   доменных   имен    

364   3   07:39, 2nd October, 2020

Удалить файл, созданный www-data?

Есть пользователь user на сервере, и директория www в его домашней папке. В ней находится PHP-скрипт, который позволяет загружать файлы на сервер.

Владельцем всех файлов, загруженных скриптом становится www-data.

Проблема в том, что удалить, зайдя по ssh эти файлы нельзя (Permission denied) ибо user не имеет прав на операции с файлами www-data.

Так как удалить эти файлы?

ОС- Ubuntu Server 10.04.

*nix-подобные   системы    

392   11   07:13, 2nd October, 2020

Где почитать про дизайн упаковки?

Возникла потребность разобраться с дизайном упаковки для пищевых продуктов и бытовой электроники.
Подскажете ресурсы на эту тему?

Заранее спасибо :).

Дизайн    

364   3   07:05, 2nd October, 2020

Как автоматически проставить теги всем закладкам в Firefox?

Есть FF4 и большое количество закладок, хаотично упорядоченных в папках. Можно ли как-то автоматически присвоить им теги (например, те, которые выдает Xmarks)? В ручную этим придется заниматься часами.

Спасибо

Закладки   Метаданные   Mozilla   Firefox    

321   1   07:03, 2nd October, 2020

DC++ клиент для ubuntu server 10.10 с web-интерфейсом?

Разыскивается DC++ клиент для домашнего маршрутизатора/файлопомойки. Помогите найти :)

Интерфейс   пользователя   Ubuntu    

440   4   07:01, 2nd October, 2020

FreeBSD 7.4 Xen DomU?

Киньте, плиз, линком на статью какую или сами на пальцах объясните. Реально-ли вообще? В HVM понятно, что можно, а как насчет PV?

FreeBSD   Xen    

353   3   06:55, 2nd October, 2020