Редактор HTML для ubuntu с выбором файлов, как в Dremweaver

image

В dreamweaver есть удобнейшая функция выбора файла для тега img и для background-image (в css). Очень хочу найти редактор для убунты с таким же окошком выбора. Максимум, что я видел, это автоподсказка пути…

Собственно вопрос, кто-то видел что-то подобное?

HTML   Adobe   Dreamweaver    

393   4   17:36, 12th August, 2020

Что такое модели для хранения древовидных структур и каковы их характеристики?

До сих пор я сталкивался со списком смежности, вложенными наборами и вложенными интервалами в качестве моделей для хранения древовидных структур в базе данных. Я знаю их достаточно хорошо и перекочевал с одного дерева на другое.

Каковы другие популярные модели? Каковы их характеристики? Каковы хорошие ресурсы (книги, интернет и т. д.) По этой теме?

Я не только ищу хранилище БД, но и хотел бы расширить свои знания о деревьях в целом. Например, я понимаю, что вложенные наборы / интервалы особенно благоприятны для хранения реляционных баз данных, и спросил себя, действительно ли они являются плохим выбором в других контекстах?

data-structures   modeling    

391   3   17:34, 12th August, 2020

Какой подход к контролю кронов Вы используете?

На наших проектах существует десятки периодических задач, результат выполнения которых нужно контролировать.

Самый простой способ — делать вывод результата выполнения крона на консоль и получать это все на мыло. При этом ежедневно приходится вычитывать тонну писем, и это не гарантирует, что будет обнаружен крон, который отвалился и перестал запускаться.

Текущее видение решения — размещение кроном в бд результатов своей работы и вывод этих результатов в графики munin, zabbix, nagios кажется очень трудоемким.

А как это делаете вы?

Планировщики   задач    

322   4   17:09, 12th August, 2020

Лучший способ лицензировать программное обеспечение Microsoft в качестве независимого разработчика

Недавно я перешел с должности сотрудника небольшой консалтинговой компании на должность независимого консультанта, и со временем мне нужно будет обновить Windows и Visual Studio. Итак, каков самый доступный способ сделать это для небольшого разработчика времени?

Мой предыдущий босс предложил мне получить подписку на TechNet Plus для лицензий OS, я сделал это и, похоже, это то, что мне нужно, но открыт для других вариантов в будущем.

Visual Studio мне трудно понять, в чем именно заключается разница между профессиональным и стандартным. Также я бы очень хотел цифровую версию, но кажется, что дорогая подписка MSDN-это единственный способ?

Visual Studio 2008 Professional с MSDN Professional, перечисленным здесь , кажется, полу-разумной ценой в $1,199., что сделало бы подписку TechNet Plus ненужной.

windows   visual-studio   licensing    

456   5   16:49, 12th August, 2020

Как ограничить время доступа к интернету по Wi-Fi?

Господа, подскажите пожалуйста.

Ситуация такая:

Есть кафе с доступом в интернет, хотелось бы ограничить время «посиделок» клиентов в кафе за бесплатным интернетом.

Во общем сделать по типу пришел в кафе, взял кофе — получил 30 минут бесплатного интернета.

Получается что для каждого клиента будет свой индивидуальный пароль на 30 минут.

Как все это организовать? Какие программы, какое оборудование?

Пойдёт ли Linksys Wireless G Access Point?

Wi-Fi    

347   3   16:34, 12th August, 2020

Домашний кинотеатр на базе медиаплеера с 5.1-звуком?

Имеется телевизор Samsung LE-46B550.

Хочется создать бюджетный домашний кинотеатр на основе какого-нибудь медиаплеера.

Вариант: WD TV Live.

Стоит совсем недорого (3500р), играет вроде нормально.

Но у него, как и у других медиаплееров, нет возможности подключения 5.1 или 7.1

Вопрос: как минимальными затратами получить 5.1 звук в фильмах? Как вообще люди с медиаплеерами смотрят фильмы на акустике 5.1, если ни один медаплеер не имеет выходов на эту акустику (из имеющихся в продаже в Москве, по крайней мере), и ни один комплект акустики не имеет цифрового входа (Яндекс.Маркет находит всего 3 вараинта, наличие каждого в 0-2 магазинах)?

Неужеди для соединения медиаплеера за 3 тыс. р. и акустики за 3 тыс. р. обязательно нужен ресивер за 10 тыс. р., размером в 10 раз больше этого самого медиаплеера?

Варианты, показавшиеся возможными:

— колонки 5.1 с оптическим входом

— покупка ресивера (не хотелось бы, т.к. стоят они как минимум в 3 раза дороже медиаплеера)

— замена предполагаемого медиаплеера на более модный, с 5.1 выходами (таковые в продаже не найдены)

— замена предполагаемого медиаплеера на баребонку / ION с картой 5.1

Решение хотелось бы искать скорее в компьютерной области, нежели в кинотеатральной, т.к. в ней цена обычно более оправдана.

UPDATE: По поводу колонок, на Маркете их оказывается разделили на компьютерную акустику и обычную, довольно глупо разделили в общем, так что находится в итоге хотя бы 7 колонок, пусть все или недешевые или отсутсвутвют в продаже:

goo.gl/HVgGS

goo.gl/FIaIv

7.1 на Маркете всего 1 система вообще. Как выясняется и и фильмов с ней всего 3 — Историия игрушек 3, Шаг вперёд 3d и Мегамозг… В общем, в сторону 7.1 смотреть пока рано, как и в сторону 3d-телевизоров.

По поводу медиаплееров, на Маркете куча вариантов с 5.1-выходами, но ни одной из них нет в продаже в Москве.

Медиаплееры    

337   4   16:22, 12th August, 2020

Библиотеки для красивых диаграмм в SWT?

Я знаю следующие библиотеки для рисования диаграмм в приложении SWT/Eclipse RCP:

Какие еще библиотеки существуют для рисования красивых диаграмм с SWT? Или графики в Java вообще? В конце концов, вы всегда можете отобразить изображение...

java   eclipse   charts   swt    

477   11   16:10, 12th August, 2020

JavaScript профилировщик в IE

Кто-нибудь знает инструмент для профилирования JavaScript в IE?

Список доступных:

javascript   performance   internet-explorer   profiling    

581   7   16:07, 12th August, 2020

Куда писать в реестр Windows общие данные при включенном UAC?

Начиная с Windows Vista в данной ОС появился User Account Control, который, будучи включенным, запрещает писать в ветку реестра HKLM даже приложениям, запущенным администратором. Наше приложение хранило общие настройки (независимые от пользователей) в HKLM\Software\OurCompany\OurProduct\Settings. Теперь туда писать нельзя. Писать в HKCU не хочется — общие настройки едины для всех пользователей.

Вопрос: так куда же писать? Где-то есть раздел, доступный на чтение и запись для всех пользователей? (Просьбе не предлагать писать в файлы — на то есть причины).

Windows    

295   2   16:03, 12th August, 2020

Будучи как DRY, насколько это возможно в Ruby на Rails приложение

В настоящее время я использую удивительный плагин attachment-fu для приложения Rails, но как начинающий разработчик я никогда не сталкивался с сценарием, подобным тому, в котором я оказался.

По сути, я использую плагин attachment-fu на двух уровнях.

1. Это для пользовательских аватаров в классе user.
  2. Это разрешить вложения файлов ( PDFs и т. д.) В системе обмена сообщениями.

Мой вопрос заключается в том , какой наилучшей практикой использования было бы в этих ситуациях оставаться DRY , ясным и последовательным.

Очевидно, что нет смысла определять и выполнять плагин в обоих классах, но есть что-то очень странное для меня (возможно, необоснованное) о том, чтобы просто идти вперед и настраивать все это в классе божественного приложения.

Есть ли что-то между ними, или родительский класс-это путь?

Спасибо!

ruby-on-rails   ruby   model-view-controller   attachment-fu    

380   6   16:01, 12th August, 2020